Вкусные котлеты из Геркулеса 🥝 — как с мясом

Обязательно попробуйте испечь вегетарианские котлеты из геркулеса, не уступающие по вкусу мясному блюду. Для их изготовления мясо и яйца – лишние продукты. В качестве связующего компонента используется сырой картофель, который не позволит котлеткам развалиться в процессе обжарки. Но главным плюсом этого блюда считается его доступность и скорость изготовления. Пожарьте овсяные котлеты, и семья по достоинству оценит ваши кулинарные способности. Приятного аппетита!

35 мин
140 ккал
10 порций
Средняя сложность
Вкусные котлеты из Геркулеса 🥝 — как с мясом

Кухонная техника и утварь

  • чашка,
  • мерная емкость,
  • столовая ложка,
  • лопаточка,
  • блендер,
  • терка,
  • сковорода с крышкой,
  • варочная поверхность,
  • большая сервировочная тарелка.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные «Геркулес» – 200 г
  • Картофель – 250 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кипяток – 200 мл
  • Масло растительное рафинированное – 3-4 ст. л.
  • Соль крупного помола – 1 ч. л.
  • Перец, специи – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Во вместительной чашке залить 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления стаканом (200 мл) кипящей воды. Отставить в сторону чашку с залитым кипятком «Геркулесом» на 15-20 минут, чтобы хлопья разбухли. Если вы используете обычные овсяные хлопья, которые варятся долго, чашку с содержимым нужно оставить на 30-35 минут. запарке геркулес
  2. Измельчить блендером 1-2 головки репчатого лука вместе с 2-3 зубчиками чеснока. Если луковицы крупные, достаточно одной головки. Но количество лука зависит от вкусовых предпочтений кулинара. измельчите лук
  3. Распустить два или три картофельных клубня (250 г) на мелкой терке. натрите картофель
  4. По истечении четверти часа в овсяные хлопья выложить блендированные лук с чесноком и натертый картофель. Причем жидкость (овощной сок с картофеля и лука) отжимать не нужно! смешайте ингредиенты
  5. Тщательно перемешать содержимое чашки, добавить 1 ч. л. без горки соли крупного помола, и щепотку черного молотого перца. Приправы и специи добавляются в котлеты по желанию. добавьте специи
  6. Выдержать котлетную массу еще 10 минут, чтобы хлопья вобрали в себя овощной сок. Влажными руками сформировать из котлетной массы котлеты. сформуйте котлетки
  7. Хорошо разогреть на среднем огне сковороду с 3-4 ст. л. растительного масла. разогрейте сковородку
  8. Не убавляя пламени, выложить в разогретое масло сформированные котлеты, и накрыть сковороду крышкой. Обжаривать котлеты с обеих сторон по 7-10 минут до образования румяно-золотистой корочки. обжарьте изделие
  9. Готовые котлеты выложить на большую сервировочную тарелку, украсить зеленью и подать в качестве гарнира или основного блюда. Овсяные котлеты можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. котлеты из геркулеса готовы

Видеорецепт

Вашему вниманию предлагается пошаговая демонстрация приготовления котлет из овсяных хлопьев «Геркулес» быстрого приготовления. В мастер-классе подробно показан каждый этап изготовления котлетного фарша и процесс жарки котлет.

Спасибо, что заинтересовались рецептом изготовления овсяных котлеток – пожалуй, самого бюджетного кулинарного блюда. Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт, и обязательно укажите, насколько он вам понравился. Насколько полезной для вас оказалась предложенная информация, и будете ли вы в дальнейшем использовать предложенную методику приготовления этого блюда. Возможно, у вас есть свой вариант жарки котлеток из овсяных или иных злаковых хлопьев быстрого приготовления? Поделитесь своими наработками с аудиторией кулинарного портала. Возможно, читателям станет интересен ваш опыт по созданию вегетарианских блюд.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 08.08.2019
Adblock detector