Вкусные и сытные котлеты 🥝 из говядины в духовке

При помощи статьи вы познакомитесь с простым рецептом нежных котлет из говядины в духовке. Узнаете, как легко получить вкусное, сочное и питательное блюдо, которое содержит минимальное количество жира. Благодаря подробной пошаговой инструкции и перечню необходимых ингредиентов вы легко справитесь с каждым кулинарным этапом. Своим мнением о рецепте вы сможете поделиться в комментариях под статьей.

1.5 часа
173 ккал
5 порций
Средняя сложность
Вкусные и сытные котлеты 🥝 из говядины в духовке

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • мерник;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • глубокая емкость;
  • противень для выпекания;
  • мясорубка;
  • духовая печь.

Ингредиенты

  • говядина - 650 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • белый хлеб - 120 г
  • питьевая вода - 130 мл
  • молоко - 230 мл
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Пошаговое приготовление

Говядина считается очень полезным и диетическим продуктом, в котором содержится небольшое количество жира. Однако котлеты из этого мяса получаются слишком насыщенными жареными маслами, которые впитываются в блюдо в процессе приготовления. Вы можете воспользоваться простым и полезным рецептом говяжьих котлет, запеченных в духовке. Такой способ станет отличной альтернативой привычной, но вредной жарке на сковороде.
  1. Разламываем на кусочки 120 г белого хлеба и заливаем его 180 мл молока. заливаем батон молоком
  2. Режем на небольшие кубики 650 г говядины. Разделяем на несколько частей 1 головку репчатого лука. Подготовленный лук, мясо и хлеб пропускаем через мясорубку. пропускаем мясо через мясорубку
  3. Готовый фарш солим, перчим по вкусу, а также добавляем в него 80 мл теплой воды. вливаем в фарш воду
  4. Все интенсивно перемешиваем до однородности. перемешиваем фарш руками
  5. Формируем из готового фарша котлеты и укладываем их в огнеупорную форму. выкладываем котлеты в форму
  6. Отправляем форму в разогретую до 180°C духовку примерно на 10 минут. отправляем котлеты в духовку
  7. Смешиваем 50 мл молока и 50 мл воды. смешиваем воду и молоко
  8. Готовой жидкостью заливаем подрумянившиеся котлеты и выпекаем их еще 40 минут. котлеты из говядины в духовке

Котлеты из говядины очень хорошо пропекаются в духовке. Они теряют лишний жир, но при этом остаются достаточно сочными. Такое блюдо станет отличным дополнением к кашам или картофельному пюре. А самое главное, что предложенный процесс готовки не требует от вас постоянного стояния у плиты и переворачивания котлет.

Видеорецепт

Вашему вниманию предлагается посмотреть видео с подробной демонстрацией каждого из этапов приготовления котлет из говядины в духовке.

Теперь вы знаете альтернативный способ приготовления очень вкусных, ароматных и полезных котлет из говядины и можете постоянно радовать этим блюдом себя и свою семью. Расскажите, понравился ли вам предложенный рецепт? Может быть, вы внесли какие-то изменения в перечень предлагаемых ингредиентов? Делитесь своим мнением и полезными кулинарными рекомендациями в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.08.2019
Adblock detector