Вкусные котлеты из гречки — рецепт проще простого 🥩

Ломаете голову – что же вкусненького приготовить на ужин, чтобы удивить и порадовать близких? Нет ничего проще – нажарьте котлет из гречки, рецепткоторых элементарен. Ознакомившись с пошаговыми рекомендациями с фото, вы поймете, что такое блюдо – это не только очень просто и вкусно, это еще и необычайно полезно. А если позаботитесь гречку отварить заранее, то через четверть часа на вашем столе будет исходить ароматным паром гора аппетитных гречневых котлеток.

1 час
109
6 порций
Средняя сложность
Вкусные котлеты из гречки — рецепт проще простого 🥩

Кухонная техника и утварь: стакан, чайная и столовая ложки, кастрюля, миска, лопатка, плита, сковорода, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Гречневая крупа 0,5 стак.
Вода 1,5 стак.
Соль 0,5 ч. л.
Кефир 3 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Мука 2 ст. л. с горкой
Масло растительное для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Промываем 0,5 стакана гречневой крупы. Засыпаем гречку в кастрюлю, наливаем 1,5 стакана воды.
    Готовим котлеты из гречки по простому рецепту
  2. Солим – достаточно 0,5 ч. л. соли. Варим крупу до готовности на небольшом огне.
    Для приготовления блюда, подготовьте ингредиенты
  3. Немного остудив, выкладываем гречку в миску, добавляем 2 яйца.
    Для приготовления блюда, смешайте ингредиенты
  4. Вливаем 3 ст. л. кефира.
    Для приготовления блюда соедините ингредиенты
  5. Подсыпаем 2 ст. л. с горкой муки, тщательно перемешиваем. Полученная масса должна быть консистенцией, как густая сметана.
    Для приготовления блюда добавьте муку
  6. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
    Для приготовления блюда разогрейте сковородку
  7. Выкладываем тесто в кипящее масло столовой ложкой. И жарим котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
    Для приготовления блюда обжарьте фарш
  8. Помещаем готовые котлеты на бумажные полотенца, для того чтобы избавить их от лишнего масла. Подавать такие котлеты можно со сметаной, кетчупом, майонезом или другим соусом.
    Вкусные котлеты из гречки по пошаговому рецепту с фото

Полезные советы

  • В такие котлеты можно добавить картофеля (2-3 штуки) и/или моркови (1 штуку), натерев на мелкой терке и отжав лишний сок.
  • Также особой пикантности придаст котлетам лук, мелко порезанный и добавленный в фарш.
  • При варке гречки можно в воду добавить бульонный кубик.
  • Нелишними будут и парочка зубков чеснока, который предварительно следует пропустить через чесночницу или мелко нарезать.
  • Для того чтобы образовалась красивая золотистая корочка, можно перед жаркой каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях.
  • Еще одна возможная вкусная добавка – грибы. Их следует мелко нарезать и положить в фарш. При желании их можно предварительно немного поджарить.
  • Оригинальная идея для мам – попробуйте для своих деток сделать сладкие гречневые котлеты и подать с вареньем или джемом.
  • Любители поэкспериментировать могут подкорректировать рецепт, добавив в фарш сыра или творога.
  • Вместо муки попробуйте использовать манку.

Видеорецепт

Автор видео показывает, как можно из обычной гречки приготовить очень вкусные и весьма полезные котлетки.

А вы, уважаемые читатели, любите экспериментировать? Расскажите, как, по вашему мнению, нужно готовить гречневые котлеты, чтобы они были очень вкусными.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (34 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector