Вкусные и простые котлеты из гречки с грибами 🥣
×
Обсудить
Женский порталРецептыГречкаВкусные и простые котлеты из гречки с грибами 🥣

Вкусные и простые котлеты из гречки с грибами 🥣

Вы ознакомитесь с пошаговым рецептом приготовления котлет из гречки с грибами. Процесс подготовки «фарша» и жарки котлет не требует много времени, а ингредиенты вы легко сможете найти в любом магазине. Такие котлеты можно готовить не только на каждый день, но и в пост, а также людям, которые придерживаются правильного питания или не едят мясных продуктов.

45 мин
100 ккал
10 порций
Средняя сложность
Вкусные и простые котлеты из гречки с грибами 🥣

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • сковорода;
  • кастрюля;
  • миска;
  • тарелка;
  • блендер (мясорубка);
  • нож;
  • разделочная доска.

Ингредиенты

Наименование Количество
Гречневая крупа200 г
Шампиньоны800 г
Лук2 шт.
Вода500 мл
Петрушка (укроп)½ пучка
Мука50 г
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо промойте 200 г гречневой крупы. Залейте в крупу 500 мл воды комнатной температуры, поставьте на медленный огонь, подсолите по вкусу и накройте крышкой, иногда помешивайте её (после закипания варите около 20 минут).
    отвариваем до готовности гречку.
  2. Пока гречка варится, мелко порежьте 2 луковицы среднего размера. Помойте, очистите и порежьте 800 г шампиньонов.
    нарезаем грибы и лук.
  3. Поставьте на плиту сковороду, подождите, пока она разогреется, и налейте 1 ст. л. растительного масла. Высыпьте нарезанный лук на сковороду, жарьте лук 4-6 минут.
    Лук обжариваем на сковороде.
  4. Шампиньоны положите на сковороду с луком. Жарьте ещё 10 минут, периодически помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и снимите с плиты. Дождитесь, пока грибы с луком остынут.
    К луку добавляем грибы, солим, перчим.
  5. Остывшие грибы и лук измельчите в блендере (или прокрутите в мясорубке).
    Измельчаем грибную массу блендером.
  6. Готовую гречку снимите с плиты. В перемолотую грибную массу добавьте варёную гречневую кашу так, чтобы получилась густая масса. От количества гречневой каши, которую вы добавите, будет зависеть, какой вкус котлет будет преобладать – грибной или гречневый.
    Добавляем гречку с грибную массу.
  7. Помойте и мелко порежьте ½ пучка петрушки, добавьте зелень к массе из грибов и гречки.
    Добавляем в гречнево-грибной фарш измельченную зелень.
  8. Насыпьте в тарелку 50 г муки, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке (вместо муки можно использовать панировочные сухари).
    Формируем котлеты и обваливаем их в муке.

    Знаете ли вы? Для того чтобы легко сформировать котлеты, намочите руки в воде.
  9. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте туда 1,5 ст. л. растительного масла и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
    Вкусные котлеты из гречки с грибами готовы.

Видеорецепт

В видеорецепте вы увидите, как правильно сделать массу для жарки котлет и какой густоты она должна получиться.

Вы научились готовить котлеты из гречки с грибами. Это вкусные и полезные котлеты, которые могут украсить ваш стол. Котлеты готовятся и жарятся быстрее мясных, а выглядят точно так же. На вкус котлеты такие же, как гречневая каша с грибами, но приготовив их, вы непременно разнообразите свой рацион и получите легкое и вкусное блюдо.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 03.06.2019
Adblock
detector