Вкусные котлеты из гречки — легко, вкусно и полезно

В этой статье вы познакомитесь с приготовлением котлет из гречки. Благодаря пошаговой инструкции узнаете, как сделать блюдо более сочным, и как снизить его калорийность. А так же всего за 1 час, вы сможете приготовить сытные котлеты, которые не нуждаются в гарнире.

1 час
109
10 порций
Средняя сложность
Вкусные котлеты из гречки — легко, вкусно и полезно

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, противень для запекания, блендер или мясорубка, кастрюля или сотейник, глубокая миска, острый нож, разделочная доска, пищевая пленка, пергамент для запекания.

Ингредиенты

Гречка отварная 500 г
Мясной фарш 200 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Мука пшеничная 1-2 ст. л.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Соль, перец щепотка
Лавровый лист 1-2 шт.
Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления гречаников понадобится 500 г уже отваренной гречки. Для этого возьмите 200 г сырой гречки и доведите до готовности в подсоленной воде в пропорции 2:1. Причем, лучше немного переварить крупу – в таком состоянии котлетки выйдут сочнее.
    Для приготовления котлет из гречки подготовьте ингредиенты
  2. Затем возьмитесь за приготовление мясного фарша. Для этого вам понадобится 200 г свинины (использовать можно абсолютно любую часть), 2 луковицы, 4 куриных яйца, 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки панировочных сухарей, также добавьте соль, перец и лавровый лист. На этом список ингредиентов для фарша окончен. По собственному вкусу можете добавить ваши любимые специи.
    Для приготовления котлет из гречки нарежьте лук и мясо
  3. Мясо и очищенный лук нарежьте на небольшие кусочки и измельчите до состояния фарша, для этого используйте блендер или мясорубку. Затем к получившейся смеси добавьте яйца, муку, панировочные сухари, а также специи – щепотку перца и соли, лавровый лист, и тщательно вымешайте. Если вы используете молотый лист, то щепотки будет вполне достаточно, если же цельные листочки – подробите лист на мелкие частицы.
    Для приготовления котлет из гречки смешайте все ингредиенты в блендере
  4. Получившуюся смесь переложите в небольшую емкость и смешайте с отваренной гречневой крупой – фарш для приготовления котлеток готов.
    Для приготовления котлет из гречки соедините все ингредиенты
  5. Затем приступайте к формированию гречаников. Смочите руки водой и сформируйте из фарша котлетку продолговатой формы.
    Для приготовления котлет из гречки сформуйте полуфабрик
  6. Для приготовления в духовке выложите сформированные котлетки на противень, устеленный пергаментом. Духовку заранее разогрейте до 180º. Поставьте выпекаться на 30 минут.
    Для приготовления котлет из гречки выложите полуфабрикат на противень

    Важно! По истечении времени переложите уже готовые котлеты в ёмкость и затяните сверху пищевой пленкой на 10-15 минут. Это придаст котлетам мягкость, поскольку при запекании в духовке верхний шар фарша образовывает сухую корочку.
  7. Для приготовления на сковороде налейте на разогретую емкость растительное масло, так, чтобы всё дно сковороды было заполнено, и выложите сформированные котлетки. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
    Вкуснейшие котлеты из гречки готовы

Видеорецепт

Для более детального описания приготовления и способа формирования котлеток воспользуйтесь данным видеороликом.

После того, как котлеты немного остынут, можете смело подавать их на стол. Котлетки могут служить как основным блюдом, так и закуской. Они отлично сочетаются с домашним майонезом, сырными и томатными соусами. Также можете использовать свежие листья салата, грибы или другие любимые ингредиенты. Варианты в этом случае будут неограниченными, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

А как готовите гречневые котлеты вы? Поделитесь своими секретами вкусного блюда в комментариях!

Другие рецепты котлет

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector