Аппетитные котлеты из индейки — секрет сочных и мягких

Сочные и мягкие котлеты из индейки. Используя простую пошаговую инструкцию, вы узнаете, как правильно сделать фарш, чтобы блюдо в результате не получилось сухим, а также что необходимо добавить в него для идеальной консистенции. Всего за полчаса сможете приготовить нежное и вкусное мясное дополнение к любому гарниру.

30 мин
140 ккал
4 порции
Легко приготовить
Аппетитные котлеты из индейки — секрет сочных и мягких

Техника и утварь: разделочная доска, нож, мясорубка, миска для фарша, сковорода, кухонная лопатка, противень.

Ингредиенты

фарш из индейки 400 г
лук 2 шт.
яйцо 1 шт.
петрушка 0,5 пучка
соль 1-1,5 ч. л.
перец молотый 1 щепотка
булка белая 3-4 куска
молоко 1 стак.
вода 0,5 стак.
масло сливочное 50 г
масло растительное 0,5 стак.
мука 100-150 г
Знаете ли вы? Покупать филе индейки лучше в больших проверенных супермаркетах. Если покупать решили на рынке, убедитесь, что продукт прошел санитарную проверку, остановитесь на выборе у тех продавцов, с которыми знакомы, покупали их товар раньше.

Пошаговое приготовление

Рубленые котлетки из грудки индюшки получаются сочные и пышные – порадуют и взрослых и детей.

  1. В первую очередь нужно подготовить продукты для котлет. Мясо индейки нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.
    Нарезаем кусочкам филе индейки.
  2. Лук почистить, помыть под проточной водой. Одну луковицу следует очень мелко нарезать острым ножом. Дело в том, что котлеты из индейки часто получаются сухими. Лук придает мясу сочность, мягкость, пропущенный через мясорубку, теряет сок, а мелкие кусочки, добавленные к мясу, лучше сохранят влагу, и это улучшит вкус готового кушанья.
    Мелко крошим лук.
  3. Вторую луковицу можно разрезать на четыре части, ее нужно пропустить через мясорубку.
    Разрезаем на 4 куска луковицу.
  4. В отдельную миску положить кусочки белой булки, которую можно заменить белым хлебом, залить молоком, дать постоять несколько минут для того, чтобы ингредиент набрал влагу.
    Замачиваем ломтики батона в молоке.
  5. Петрушку порезать очень мелко, просто нашинковать. Добавлять ее нужно, чтобы котлеты получились насыщенными. Кроме того, этот продукт чрезвычайно полезен для здоровья, является поставщиком полезных минералов, витаминов.
    Измельчаем петрушку.
  6. Теперь подготовить мясорубку, пропустить индюшиное мясо, луковицу, кусочки размягченной булки. Чтобы на шнеке не оставалось мяса, нужно пропустить пару кусочков обыкновенного хлеба или картофелину, это поможет извлечь из мясорубки весь фарш, к тому же будет легче ее мыть.
    Пропускаем мясо, лук, батон через мясорубку.
  7. В небольшую миску положить все пропущенные через мясорубку ингредиенты, добавить соль, молотый перец, петрушку, тщательно перемешать.
    Добавляем в фарш соль, специи, петрушку и хорошенько перемешиваем.
  8. Сейчас нужно обратить внимание на консистенцию фарша. Он должен быть очень мягким. Индюшиное мясо жира не имеет, поэтому нужно добавлять воду, постепенно добиваясь желаемого результата.
    Для сочности добавляем в фарш воду.
  9. Вбейте в фарш яйцо, еще раз хорошо перемешайте. Покупайте свежие яйца, проверяйте их маркировку. На свежем должна стоять буква Д.
    Выбиваем в миску с фаршем яйцо, перемешиваем.
  10. Мясо должно поглотить всю влагу, фарш стать мягким и прямо-таки вытекать из ладони, если ее опустить.
    В итоге фарш должен получиться чуть жидковатым.
  11. Отправить сковороду на огонь, добавить немного сливочного и растительного масла. Оно может пригорать на огне, поэтому необходимо добавить и растительное.
    Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла.
  12. Для формирования котлет можно использовать панировку или заменить ее мукой. Взять небольшое количество фарша, отбить его в руках, сформировать котлету, обмакнуть в муку со всех сторон, отправить на сковороду.
    Формируем котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду.
  13. Обжарить их до образования золотистой корочки.
    Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  14. Сразу выложить на противень или в форму для запекания.
    Почти готовые котлеты отправляем в духовку.
  15. Отправить котлеты в духовку на 10-15 минут при температуре 160-180 градусов. Спустя это время котлеты окончательно будут готовы. Они получаются очень мягкие, сочные, легко разламываются при прикосновении.
    После духовки блюдо готово к подаче.
  16. Подавать их можно с любым гарниром: кашами, макаронами, пюре. При подаче посыпать сверху петрушкой. Такое блюдо украсит обеденный стол после нелегкого труда.
    Такие сочные и мягкие котлеты из индейки прекрасно дополнят любой гарнир.

Видеорецепт

Ведущий очень подробно рассказывает, как приготовить вкусные, сочные котлеты в домашних условиях. Его рассказ сопровождается показом всего процесса приготовления.

Такие котлеты очень выгодны, ведь они готовятся из легкого мяса, которое считается диетическим, но за счет запекания  в духовке приобретают аппетитную корочку. Они действительно смогут угодить любому вкусу. Поделитесь информацией, как вы готовите котлеты из индюшиного фарша, какие применяете компоненты, чем вам помогла эта статья?

Другие рецепты котлет

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (36 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 27.05.2019
Adblock detector