Вкусные котлеты из индейки, приготовленные в духовке
Обсудить
Женский порталРецептыВторые блюдаКотлетыКотлеты из индейкиВкусные котлеты из индейки, приготовленные в духовке

Вкусные котлеты из индейки, приготовленные в духовке

Нежнейшие котлеты из индейки в духовке. Вы узнаете, как сделать идеальный фарш и что добавить в него, чтобы блюдо порадовало приятным ароматом и сочностью. Используя пошаговую инструкцию, сможете приготовить пышные котлеты, которые подойдут к самым разным гарнирам.

2.5 часа
170 ккал
6 порций
Легко приготовить
Готовим нежные котлеты из индейки в духовке по пошаговому рецепту с фото.

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонная плита (варочная поверхность);
  • духовой шкаф;
  • сковорода;
  • противень;
  • разделочная доска;
  • терка – крупная и мелкая;
  • пресс для чеснока;
  • нож;
  • миска;
  • столовая ложка;
  • вилка.

Ингредиенты

Фарш из мяса индейки500 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь крупная1 шт.
Чеснок1 зубчик
Яйцо куриное1 шт.
Зелень петрушки1/2 пучка
Вино белое (по желанию)60 мл
Масло оливковое для фарша60 мл
Крахмал1 ст. л.
Мука пшеничная4 ст. л.
Сухари панировочные1-2 ст. л.
Поваренная соль1 ч. л.
Черный перец (молотый)по вкусу
Масло растительное для жарки2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Предварительная подготовка ингредиентов

  1. 1 большую морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.
    На крупной терке трем морковь.
  2. 1 репчатую луковицу очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.
    Измельчаем лук.
  3. 1 зубок чеснока очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс для чеснока.
    Любым удобным способом измельчаем чеснок.
  4. 1/2 пучка петрушки (5-7 веточек) промыть, стряхнуть воду, мелко порубить ножом или порезать кухонными ножницами.
    Мелко рубим зелень.

Приготовление котлетной массы

  1. В миску выложить 500 г фарша из мяса индейки, прибавить 1 яйцо, измельченный чеснок, нарезанный мелко лук, соль, молотый черный перец, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, натертую морковь.
    Выкладываем в миску фарш и все подготовленные ингредиенты, добавляем яйцо.
  2. Затем влить 60 мл белого сухого вина (это не обязательный ингредиент) и 60 мл оливкового масла.
    Для аромата добавляем белое вино, а также оливковое масло.
  3. Всыпать одну полную столовую ложку крахмала – кукурузного или картофельного.
    Добавляем к фаршу крахмал.
  4. Тщательно вымешать котлетную массу.
    Тщательно вымешиваем фарш.
  5. Если фарш получился жидковатым, добавить панировочных сухарей и еще раз хорошенько вымешать.
    Чтобы фарш лучше держал форму, добавляем к нему панировочные сухари.
  6. Готовую котлетную массу закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
    Готовый фарш должен постоять хотя бы час в холодильнике.

Приготовление котлет

  1. Фарш достать из холодильника, мокрыми руками сформировать небольшие круглые котлетки (диаметром 4-5 см).
    Формируем круглые котлетки.
  2. Обвалять их в муке.
    Обваливаем котлеты в муке.
  3. В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла, разогреть. Растительное масло нужно нагревать постепенно, наливать на сухую холодную сковородку, т. к. при контакте с разогретым металлом масло будет подгорать. А вот продукты следует выкладывать на горячую сковороду. Обжарить котлеты в разогретом растительном масле до золотистой корочки – по 3-5 минут с каждой стороны.
    Сначала обжариваем котлеты с обеих сторон на сковороде до румяности.
  4. Переложить котлеты на противень и запекать в духовке 20-30 минут при 180° С. Чтобы котлеты были мягче и не пригорели, на дно противня можно налить немного воды.
    Перекладываем изделия на противень и отправляем в духовку.
  5. Готовые котлеты подавайте с любым гарниром. Например, очень хорошо сочетается с этим блюдом пышное картофельное пюре со сливочным маслом и зеленью укропа или макароны с томатным соусом и тертым сыром.
    Котлеты из индейки, приготовленные в духовке, получаются очень нежными и сочными.

Видеорецепт

Посмотрите видеоролик и убедитесь, что вкусные, пышные котлеты в духовке из индюшиного фарша по этому рецепту готовить довольно просто. Вы увидите, какой густоты должен быть фарш, узнаете, как формовать котлетки и какой ингредиент нужно добавить, чтобы они получились сочными и нежными.

Был ли этот рецепт для вас интересным и полезным? Напишите об этом в комментариях. А если вы готовили уже нечто подобное, но с каким-то необычным соусом или гарниром или вам захотелось чем-то дополнить рецепт, расскажите об этом в комментариях.

Другие рецепты котлет

Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector