Кухонная техника и утварь
- ёмкости для ингредиентов;
- нож;
- доска;
- тёрка;
- пресс для чеснока;
- сковорода;
- плита;
- лопатка;
- миска.
Ингредиенты
- Кабачки - 7 шт.
- Хлеб чёрствый - 3-4 кусочка
- Чеснок - 3-4 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Острый красный перец - 1 ч. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Масло - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Промываем кабачки, отрезаем плодоножку и натираем на тёрке.
- Хлеб измельчаем в блендере до крошки.
- Чеснок выдавливаем через пресс.
- К кабачкам добавляем соль и перемешиваем.
- Оставляем кабачки на 15-20 минут.
- Отжимаем соль с кабачков.
- В миску к кабачкам добавляем крошку хлеба, чеснок, яйца и специи.
- Перемешиваем.
- Сковороду нагреваем с большим количеством масла.
- Формируем котлеты из смеси и обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Готово!
Вариации приготовления блюда
Рецепт котлет из кабачков очень простой. Такие котлеты можно приготовить достаточно быстро, поэтому вы можете брать этот рецепт себе на заметку для ужина на скорую руку. Если к вам торопятся гости, вы также можете сделать такие котлеты. Чтобы удивить гостей, обязательно красиво подайте их к столу. Подавать их можно по-разному. Вот несколько вариантов того, как подать котлетки к столу:
- В глубокую пиалу выложите сметану, майонез или греческий йогурт. Понадобится 3-4 столовые ложки. Вокруг пиалки разложите котлеты, как лепестки у цветка.
- Подавайте котлеты в продолговатой форме, выложив их частично одна на одну.
- Посыпьте котлеты свежей зеленью перед подачей.
- Котлеты можно сразу смазать сметаной и также посыпать свежей зеленью.
- Не забудьте расположить на столе салфетки, тарелки для гостей и столовые приборы.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить вкусные котлеты из кабачков по простому рецепту. Автор видео расскажет, как правильно сделать такие котлетки. Приятного просмотра!