Кухонная техника и утварь:
- ёмкости для ингредиентов;
- доска;
- тёрка;
- ложка;
- нож;
- плита;
- сковорода;
- миска;
- лопатка.
Ингредиенты
Крабовые палочки | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Сыр | 150 г |
Зелень | 2-3 пучка |
Панировочные сухари | 100-150 г |
Растительное масло | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем ингредиенты. Для этого снимаем с крабовых палочек целлофановую обёртку. Лучше брать замороженные палочки, чтобы их было легче натереть на тёрке. Натираем крабовые палочки на крупной тёрке.
- В ту же миску натираем твёрдый сыр на крупной тёрке.
- Нарезаем зелень. По желанию можно добавлять чеснок.
- Добавляем 2 яйца и перемешиваем все ингредиенты. Третье яйцо добавляем по необходимости, если котлеты не слипаются.
- Нагреваем сковороду на среднем огне. Добавляем растительное масло и нагреваем его. Высыпаем панировочные сухари в тарелку, формируем котлеты из всех ингредиентов и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Обжариваем котлеты из крабовых палочек на сковороде с двух сторон до готовности.
- Выкладываем котлеты на тарелку, ждём, пока они немного остынут, и можно кушать! Приятного аппетита!
Вариации приготовления и подачи блюда
Котлеты из крабовых палочек – идеальный способ заставить детей кушать рыбу. Если тайком спрятать в составе рыбный фарш, дети даже не заметят, что он там есть, и будут с удовольствием уминать крабовые котлетки за обе щёчки. Вариантов приготовления этого блюда много:
- Можно заменить сыр на творог.
- Можно заменить зелень на чеснок;
- Можно использовать не крабовые палочки, а мясо снежного краба.
- Можно приготовить такие котлетки полностью из морепродуктов (из креветок, мидий, кальмара или снежного краба).
- Можно добавить репчатый лук.
Подавать такие котлеты к праздничному столу нужно по-особенному, ведь редко кто-то готовит котлеты на праздники. Но такие особенные котлетки точно удивят ваших гостей! Выложите их в большое красивое блюдо, украсьте сверху рубленой зеленью и каким-нибудь соусом к рыбе. Гостям точно понравится!
Видеорецепт
Посмотрите это видео для того, чтобы изучить данный рецепт котлет из крабовых палочек более детально. Автор видео подробно и очень интересно рассказывает о том, как правильно готовить котлеты из крабовых палочек. Если вы хотите наглядно рассмотреть каждый шаг создания котлет, обязательно изучите не только инструкцию, но и видео. Так ваши котлетки получатся еще вкуснее! Приятного просмотра!
Теперь вы знаете, как готовить котлеты из крабовых палочек с сыром и зеленью. Рецепт максимально простой и не требует никаких кулинарных навыков. Абсолютно каждая хозяйка, даже начинающая, справится с приготовлением «рыбных» котлет из крабовых палочек. Всё, что вам понадобится – это немного свободного времени и необходимые ингредиенты. По данной инструкции котлетки получаются очень вкусными и нравятся как взрослым, так и детям.