Котлеты из налима — вкусно и просто

Вы узнаете рецепт приготовления котлет из налима. Вы научитесь правильно разделывать налима и готовить превосходные котлетки, которые можно давать даже детям, не опасаясь пропущенных мелких косточек при приготовлении фарша. Благодаря пошаговой инструкции сможете приготовить вкуснейшее блюдо за 1 час.

1 час
200
9 порций
Средняя сложность
Котлеты из налима — вкусно и просто

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, плоскогубцы, мясорубка или блендер, столовая ложка, тарелки и миски разных размеров, сковорода, лопатка, плита.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Целый налим или филе (на выходе) 1 кг
Соль по вкусу
Черный молотый перец или смесь перцев по вкусу
Яйца куриные 1 шт.
Мука пшеничная 4-5 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Растительное масло без запаха 4-5 ст. л.
Лук 1 шт.
Кабачок 200 г

Пошаговое приготовление

Подготавливаем рыбное филе

Если вы используете целую рыбу, то сначала:

  • Снимите с нее кожу. Кожа с налима снимается чулком. Сделайте круговой надрез вокруг головы, подденьте пальцем кожу у хребта и зажмите её плоскогубцами. Придерживая рыбу за голову, тяните кожу к хвосту.
  • Затем отрежьте голову, плавники и хвост.
  • Вскройте брюхо и выньте внутренности. Делайте это аккуратно, так как желчный пузырь расположен сверху на печени, и если его задеть, это может привести к ее растеканию, что сделает мясо рыбы горьким. Печень налима относится к деликатесам, она большая и очень вкусная, как и любая другая печень из семейства тресковых рыб.
  • Очищенного от кожи налима хорошо промойте, уделив особое внимание месту возле хвоста, здесь место скопления крови.
  • Отделите мясо налима от хребта, чтобы получить филе.

Если вы используете замороженное филе, то его необходимо правильно разморозить. Выберите любой из способов:

  • Достаньте филе из морозилки и положите в глубокую миску, которую поставьте на нижнюю полку холодильника. Делать это нужно за 5-6 часов до приготовления. Этот способ считается идеальным вариантом размораживания.
  • Достаньте рыбу из морозилки и положите в холодную, слегка подсоленную воду до полной разморозки. Этот экспресс-вариант применяют, когда совсем нет времени ждать, но он менее предпочтителен.

Для приготовления котлет из налима, подготовьте ингредиенты

Готовим фарш

  1. Очистите лук (1 штуку) и разрежьте его на 4 части. Кабачок (200 грамм) очистите от кожуры и удалите семечки. Нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку подготовленное рыбное филе (1 кг), лук и кабачок.
    Для приготовления котлет из налима, перекрутите рыбу
  2. Посолите фарш по вкусу, добавьте черный молотый перец или смесь перцев по вкусу, учитывая свои предпочтения. Перемешайте фарш ложкой. Растопите сливочное масло (20 грамм) и влейте его в фарш. Хорошо вымешайте фарш руками.
    Для приготовления котлет из налима, приготовьте фарш
  3. Вбейте в фарш куриное яйцо (1 штуку) и снова хорошо перемешайте. Чем больше вы будете вымешивать фарш, тем сочнее получатся котлеты.
    Для приготовления котлет из налима,вбейте яйцо

Формируем и жарим котлеты

  1. Из готового, хорошо вымешанного фарша сформируйте котлеты. Для этого выложите в ладонь примерно столовую ложку фарша, руками скатайте шарик и приплюсните его. Из предложенного количества ингредиентов в рецепте у вас должно получиться 16-18 круглых котлет.
    Для приготовления котлет из налима,сформуйте котлеты
  2. В тарелку насыпьте пшеничную муку (4-5 столовых ложек) и полностью обваляйте котлетки в ней, выкладывая их на тарелку или доску, посыпанные мукой.
    Для приготовления котлет из налима, приготовьте муку
  3. В сковороду налейте немного растительного масла (2-3 столовых ложки), и когда масло нагреется, выложите при помощи лопатки сформированные и запанированные мукой котлеты.
    Для приготовления котлет из налима разогрейте духовку
  4. Жарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки. На каждую сторону вам понадобится по 4-5 минут. Когда с одной стороны котлеты из налима зарумянятся, переверните их на другую сторону при помощи лопатки и жарьте до готовности.
    Для приготовления котлет из налима, обжарьте котлетки
  5. Готовые котлеты выложите на тарелку.
    Котлеты из налима - вкусно и просто

Способы украшения и подачи блюда

Готовые котлеты из налима подавайте горячими или тёплыми, однако и холодные они очень вкусны. Рыбные котлеты отлично сочетаются с любым гарниром: гречкой, картофельным пюре, макаронами или рисом. К ним также можно подать тушеные или запеченные овощи или просто салат из свежих овощей. К котлетам из налима подойдет специальный белый соус для рыбных блюд, а также тартар и обычные майонез или кетчуп.

Видеорецепт

Все этапы приготовления котлет из налима смотрите в этом видео.

Вы узнали рецепт приготовления котлет из налима. Этот рецепт котлет хорош тем, что в нем используется кабачок, добавляющий готовым котлеткам сочность. Но вы можете менять состав фарша и попробовать готовить его с хлебом, салом или рисом. Вы можете добавлять свои любимые специи, а любители зелени могут не только украшать ею готовое блюдо, но и добавить ее в фарш, мелко порезав. Пишите нам в комментариях, как готовите котлеты из налима вы.

Другие рецепты котлет

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (32 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector