Как научиться готовить вкусные котлеты из перловки 🥣

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить котлеты из перловки. Выясните, сколько калорий содержится в таких котлетах, и как котлеты без мяса получаются такими вкусными. Сможете сделать точно такие же котлетки на своей кухне и порадовать полезным блюдом всю свою семью. В статье найдёте все необходимые ингредиенты и кухонные приборы для приготовления таких котлет из перловой крупы.

40 мин
105 ккал
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусные котлеты из перловки 🥣

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • плита;
  • доска;
  • кастрюля (или мультиварка);
  • сковорода;
  • нож;
  • ложка;
  • лопатка;
  • тёрка;
  • миска;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

Продукт Количество
Перловая крупа 250 г
Вода 600 мл
Лук репчатый 200 г
Морковь 220 г
Подсолнечное масло 1-2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Картофель 330 г
Панировочные сухари 100-150 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем подготавливать ингредиенты. В первую очередь промываем перловую крупу до исчезновения мутной воды, заливаем её 600 миллилитрами холодной воды и оставляем на 3-6 часов, чтобы крупа набухла и размякла.
    предварительно замачиваем перловку в воде, чтобы крупа набухла.
  2. Затем отвариваем крупу до готовности либо в кастрюле, либо в мультиварке. Готовую крупу остужаем и продолжаем подготавливать другие ингредиенты.
    отвариваем перловку до готовности.
  3. Очищаем и нарезаем лук. Подогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем лук до лёгкой золотистости.
    Обжариваем на сковороде измельченный лук.
  4. К луку в сковороду добавляем морковь, натёртую на тёрке.
    Добавляем к луку на сковороду натертую на терке морковь.
  5. Обжариваем ингредиенты так, чтобы овощи стали мягче. Когда всё будет готово, слегка остужаем лук с морковью до комнатной температуры.
    Пассеруем овощи до мягкости.
  6. Очищаем картофель и натираем его на тёрке. Также очищаем чеснок.
    На терке натираем картофель.
  7. Пропускаем через мясорубку варёную перловку, чеснок, морковь с луком. Затем добавляем ко всем этим ингредиентам натёртую картошку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
    Смешиваем в миске картофель и пропущенные через мясорубку перловку и овощи.
  8. Добавляем соль и молотый перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
    Солим и перчим фарш из перловки, хорошо перемешиваем.
  9. Влажными руками формируем небольшие котлеты и обволакиваем их в панировочных сухарях.
    Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
  10. Подогреваем сковороду с большим количеством масла. Добавляем туда котлеты и обжариваем их до готовности с двух сторон.
    Обжариваем котлеты с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
  11. Готовые котлеты выкладываем в миску с бумажными полотенцами, чтобы полотенца как следует впитали лишнее масло. Котлеты готовы! Приятного аппетита!
    готовые котлеты из перловки желательно переложить на салфетки, чтобы избавить от жира после жарки.

Вариации приготовления блюда

Котлеты из перловки – это отличный вариант блюда для тех, кто не ест мясо или сидит на диете. Эти котлеты получаются не только вкусными, но и полезными, ведь готовятся они на основе лука, моркови, картофеля, чеснока и других полезных продуктов. Однако, если вы не любите или не едите перловку или какие-то другие ингредиенты из рецепта, вы можете экспериментировать и добавлять в рецепт свои любимые продукты! Например:

  • Перловку можно заменить любой другой крупой или кашей, например, гречневой или пшеничной.
  • В котлеты можно добавить порубленную зелень, орехи, нут или чечевицу.
  • Вместо картофеля можно добавить сыр или соевое мясо.

Вариаций начинок и добавок к котлетам очень много! Не бойтесь фантазировать в готовке, и тогда ваши котлеты обязательно получатся вкусными.

Видеорецепт

Вы можете посмотреть это видео, чтобы разобраться в рецепте чуть более подробно. Приготовление котлет из перловки не займёт у вас много времени, и главное, что по итогу вы получите очень вкусные и очень полезные котлетки без мяса! Попробуйте сделать их, ориентируясь на советы в инструкции и в видео. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как легко и быстро можно приготовить котлеты из перловки в домашних условиях. Рецепт максимально простой и не отнимет у вас много времени! Если вы не любите долго стоять на кухне и любите полезную еду, или даже не едите мясо – эти котлеты станут вашим идеальным ужином или обедом. А вы готовили когда-нибудь такие котлеты без мяса? Попробуйте сделать такие котлетки из перловки и напишите ниже в комментариях, понравился ли вам рецепт!

Другие рецепты булочек

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (39 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector