Кухонная техника и утварь
- глубокая емкость,
- пиала,
- мясорубка,
- лопатка,
- сковорода,
- столовая ложка,
- бумажные полотенца,
- нож,
- кухонные весы,
- мерный стакан,
- плита
Ингредиенты
- Филе сазана – 1 кг
- Хлеб – 150-200 г
- Панировочные сухари – 100 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло (для жарки) – 3-4 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Молоко – 100 мл
Пошаговое приготовление
- Для начала нарезаем хлеб и выкладываем в небольшую емкость. Затем заливаем его теплым молоком и даем немного постоять.
- Филе сазана тщательно промываем под проточной водой и убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Далее рыбное филе нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
- Очищаем от шелухи 1 среднюю луковицу, режем ее на несколько частей. Отжимаем хлеб и пропускаем его через мясорубку вместе с луком.
- Полученный фарш солим и перчим по вкусу. По желанию добавляем любимые специи и приправы. Тщательно перемешиваем.
- Далее отделяем фарш небольшими порциями и формируем из них котлеты. Часть можно пожарить сразу, а часть по желанию заморозить.
- Ставим на плиту сковороду и наливаем в нее растительное масло для жарки. Слишком много наливать не стоит.
- Заготовки для котлет обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
- Обжаренные котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнее масло. Котлеты из филе сазана станут отличным дополнением к кашам, картофельному пюре или макаронам. По желанию их можно подавать вместе с различными соусами. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусные и нежные котлеты из сазана по очень простому рецепту. Автор подробно комментирует каждый этап приготовления, а также наглядно демонстрирует, как выглядит готовое блюдо.