Нежные котлеты из щуки — ну очень вкусный рецепт

При помощи этого рецепта можно приготовить ну очень вкусные котлеты из щуки, которые отличаются особой нежностью. Вы узнаете, как правильно филировать рыбу и что следует добавить в фарш чтобы котлеты получились более сочными. Объясняется как можно снизить калорийность блюда за счет различных способов обжарки.

1 час
270
7 порций
Средняя сложность
Нежные котлеты из щуки — ну очень вкусный рецепт

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, холодильник, мясорубка, разделочный нож, разделочная доска, сковородка, лопатка, обеденная тарелка, глубокая емкость для фарша, глубокая пиала, столовая ложка, пищевая пленка.

Ингредиенты:

Щука 1 шт.
Лук 2 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Чеснок 4 зубчика
Хлеб 2 кусочка
Молоко 100 г
Соль 0,5 ч. л.
Перец 1 щепотка
Смесь «Итальянские травы» 2 ч. л.
Панировочные сухари 6-7 ст. л.
Подсолнечное масло 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

Разделка рыбы

Для начала отделяем филе от костей, для этого сделаем следующее:

  1. Кладем рыбу на разделочную доску и острым ножом делаем надрез прямо возле жаберной дуги, пока нож не коснется кости хребта.
    Как приготовить котлеты из щуки: ну очень вкусный рецепт
  2. Затем ставим нож под углом примерно 30° и двигаемся вдоль хребта к хвосту, срезая мясо вместе с кожей и стараясь обойти плавники.
    Фильтруйте рыбу для приготовления котлет
  3. Кусочек будущего филе откладываем, после чего переворачиваем щуку на другую сторону, снова делаем надрез до хребта возле жабр и срезаем мясо ножом, придерживая рукой тушку щуки.
    Смотрите как правильно разделать щуку для приготовления котлет
  4. Оставшиеся на поверхности филе кусочки хребта или внутренностей аккуратно срезаем ножом, наклонив его почти горизонтально. Если на кусочках мяса есть плавник, его также срезаем, просто отрезав маленький кусочек брюшка.
    Как выбрать косточки из филе для приготовления котлет
  5. Срезать филе начинаем со стороны хвоста и для этого делаем на самом конце надрез, чтобы дойти до внутренней стороны шкуры. Придерживаем пальцем кусочек шкуры и срезаем мясо ножом, наклонив его горизонтально для того, чтобы получить как можно больше мяса. То же самое проделываем со вторым кусочком рыбы.
    Как подготовить ингредиенты для приготовления котлет

Приготовление котлет

Теперь переходим непосредственно к котлетам и делаем это следующим образом:

  1. В молоке на 3-4 мин. замачиваем 2 ломтика хлеба.
    Замочите хлеб в молоке для приготовления котлет из щуки
  2. Филе разрезаем на 3 кусочка, также делим пополам 100 г сливочного масла. Отправляем в мясорубку поочередно мясо и масло, но начинаем и заканчиваем процесс измельчения рыбным филе.
    Приготовите фарш для котлет
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем средними кусочками, также освобождаем от шелухи зубчики чеснока. Перемалываем в мясорубке лук, чеснок и вымоченный в молоке хлеб, не отжимая его.
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления фарша
  4. В полученную массу добавляем 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, щепотку перца, 2 ч. л. смеси «Итальянские травы» и тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности.
    Добавьте в фарш яйцо и вымемите его
  5. Накрываем емкость с полученным фаршем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 15-20 минут. Разогреваем на сковородке 1-1,5 ст. л. подсолнечного масла, насыпаем на обеденную тарелку 2-3 ст. л. панировочных сухарей и достаем из холодильника емкость с фаршем.
    Измельчите сухари для приготовления котлет
  6. На ладонь насыпаем 2-3 большие щепотки сухарей, на них ложкой выкладываем порцию фарша, сверху присыпаем еще сухарями и формируем шарик. Обваливаем рыбный шарик в тарелке с сухарями, придаем ему форму будущей котлеты и отправляем жариться на сковородку.
    Сформуйте котлеты и обваляйте их в сухарях
  7. Таким же образом формируем остальные котлеты, стараясь сделать их одинакового размера.
    Обжарьте котлеты из щуки на сковородке
  8. Сухари постепенно досыпаем в тарелку, когда их количество уменьшается. Обжариваем рыбные котлеты на небольшом огне до образования золотисто-коричневой корочки, после чего переворачиваем их лопаткой и снова обжариваем до красивого коричневатого оттенка.
    Ну очень вкусные котлеты приготовленные по простому рецепту с фото готовы.
Важно! Если вы очень любите рыбные колеты, но времени на готовку почти не остается, можно сделать полуфабрикаты, заморозив котлеты сразу после их обваливания в сухарях. Для этого их нужно выложить на блюдо или тарелку и поставить в морозилку, а когда они станут твердыми, поместить в герметичные пакеты или емкости для заморозки и хранить морозильнике.

Если хочется уменьшить калорийность этого блюда, тогда обжариваем на большом огне котлеты с двух сторон до золотистого цвета. После этого помещаем их в сотейник или кастрюлю, наливаем на дно примерно 100-150 мл воды, накрываем крышкой и пропариваем на протяжении 20 мин.

Также для снижения числа калорий можно использовать духовку, разместив обжаренные котлеты на противне, покрытом пергаментом. Затем отправляем их в разогретую духовку примерно на 20 мин., после чего достаем и подаем на стол.

Видеорецепт

Если возникли сомнения, правильно ли вы разделываете рыбу или формируете котлеты, можно посмотреть видеорецепт. Он поможет придать уверенности в своих силах и двигаться дальше, покоряя вершины кулинарии.

У многих есть свои тонкости в приготовлении рыбных котлет из щуки, о которых они могут рассказать другим. А как вы делаете это блюдо? Что вы в него добавляете, чтобы получить неповторимый аромат и превосходный вкус?

Другие рецепты котлет

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (36 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector