Котлеты из щуки с салом — рецепт вкусного и нежного блюда

Из этой статьи вы узнаете рецепт приготовления котлет из щуки с салом. Хотя мясо щуки жестковатое и сухое, но благодаря подробным инструкциям и пошаговым фото вы сможете приготовить нежнейшие рыбные котлеты, которые просто тают во рту. Благодаря пошаговой инструкции, попробуйте приготовить вкуснейшие котлеты за 1 час.

1 час
250
10 порций
Средняя сложность
Котлеты из щуки с салом — рецепт вкусного и нежного блюда

Кухонная техника и утварь: плита, духовка, противень, бумага для выпекания, разделочная доска, нож, мясорубка (электро- или механическая), 2 миски, сито, лопатка, сковорода.

Ингредиенты

Филе щуки 750 г
Соленое сало 150 г
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паприка по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Мука для обваливания котлет (примерно 0,5 стак.)
Знаете ли вы? Известно, что чем крупнее щука, тем жестче у нее мясо. Из-за ее малоподвижного образа жизни в стоячей воде мясо щуки пахнет тиной. Сало, добавленное при готовке, уменьшает этот запах.

Пошаговое приготовление

  1. Филе (750 г) моем, даем стечь воде. Режем на произвольные кусочки. Соленое сало (примерно 150 г) слегка обскабливаем со всех сторон, срезаем шкурку и режем на кусочки. Две луковицы чистим, моем, режем на четвертинки. Собираем мясорубку. Это может быть как обычная ручная (механическая) мясорубка, так и электро. Через сеточку небольшие косточки, которые могут попадаться в филе, перемалываются. Подставляем под выход мясорубки миску и начинаем крутить фарш, попеременно чередуя ингредиенты: рыба, сало, лук и т. д.
    Для приготовления котлет из щуки, подготовьте ингредиенты
  2. Вымешиваем фарш. Затем его немного солим (по вкусу). Важно помнить, что сало уже соленое, поэтому постарайтесь не пересолить фарш. В фарш добавляем перец черный молотый по вкусу. Желательно, используя мельничку, поперчить свежесмолотым перцем. По вкусу добавляем паприку. И хорошо перемешиваем.
    Для приготовления котлет из щуки подготовьте специи
  3. На плиту на большой огонь ставим сковородку, наливаем в нее 2 ст. л. подсолнечного масла. Когда сковородка с маслом прогреется, убавляем огонь.
    Поскольку фарш получается очень клейкий, то котлетки в виде шариков формируем руками, смоченными в воде. Тогда фарш не пристает к рукам.
    Для приготовления котлет из щуки нарежьте лук
  4. В отдельную миску насыпаем 0,5 стакана просеянной муки. Сформированные котлеты обваливаем в муке, прижимаем сверху, делая их более плоскими, и отправляем на сковородку.
    Для приготовления котлет из щуки приготовьте муку
  5. Котлеты обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Желательно их не пережаривать.
    Для приготовления котлет из щуки разогрейте сковородку
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Пожаренные котлеты при помощи лопатки перекладываем на пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 6 минут (не более).
    Для приготовления котлет из щуки разогрейте духовку
  7. Блюдо готово. Котлеты получились очень сочными.
    Котлеты из щуки с салом по пошаговому рецепту с фото

Способы украшения и подачи

Котлеты из щуки можно очень красиво и оригинально подать с обыкновенным картофельным пюре. Для этого понадобится большое плоское круглое блюдо.

  • В центр блюда горкой выкладывается картошка пюре.
  • Полученную горку со всех сторон подравниваем лопаткой, сверху делая ее ровной в виде площадки.
  • Веточки петрушки раскладываем вокруг картошки до внешнего круга блюда.
  • Затем на картофель по кругу выкладываем котлеты (верхнюю часть картофеля оставляем свободной).
  • Поверх зелени на блюдо у основания котлет выкладываем помидоры «Черри».
  • По краям оставшейся сверху картофельной площадки размещаем чипсы под некоторым углом и внахлест друг на друга так, чтобы в результате получился «цветок».
  • В центр получившегося «цветка» всыпаем консервированный зеленый горошек, и блюдо готово к подаче.

Видеорецепт

В этом видео отображен в динамике весь процесс приготовления котлет из щуки.

В рецепте, который вы прочитали, подробно описан процесс приготовления котлет из щуки. Шаг за шагом расписано, как приготовить это оригинальное блюдо. Возможно, у вас есть какие-то советы или подсказки, как сделать это блюдо еще вкуснее? Пишите, делитесь своими находками в комментариях.

Другие рецепты котлет

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (36 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector