Рыбные котлеты из скумбрии — очень вкусные, ароматные ,нежные

Прочитав эту статью, вы с легкостью научитесь готовить сочные котлеты из скумбрии за минимальное время из доступных ингредиентов. С помощью простого пошагового рецепта вам удастся приготовить полезное, легкое и сытное рыбное блюдо. Вы детально рассмотрите, как разобрать скумбрию и изготовить из нее нежнейший фарш для котлет.

1.5 часа
200
10 порций
Средняя сложность
Рыбные котлеты из скумбрии — очень вкусные, ароматные ,нежные

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, блендер или мясорубка, разделочная доска, нож, терка, глубокая и плоская тарелки, миска глубокая, столовая ложка, вилка.

Ингредиенты

скумбрия свежемороженая 2 шт.
яйцо куриное 4 шт.
сметана 1 ст. л.
сухари панировочные 100 г
морковь 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
соль по вкусу
приправа к рыбе по вкусу
масло растительное 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо очистить рыбу от внутренностей, отрезать голову, все плавники и хвост. Отделите филейные части от хребта с помощью ножа, тщательно извлеките все кости и аккуратно удалите шкуру. То же самое повторите со второй рыбой. Подготовленное филе нарежьте на средние кусочки.
    Для приготовления котлет из скумбрии подготовьте ингредиенты
  2. Очистите морковь и натрите на мелкой терке в тарелку. 2-3 зубчика чеснока очистите от кожуры и подавите чеснокодавкой. С помощью блендера или мясорубки измельчите нарезанную рыбу до однородной массы.
    Для приготовления котлет из скумбрии натрите овощи
  3. Пересыпьте фарш в глубокую миску. Добавьте к фаршу чеснок и морковь, 100 г панировочных сухарей, 2 куриных яйца, 1 ст. л. сметаны. Затем насыпьте приправу для рыбы и посолите по вкусу. Хорошо все перемешайте и оставьте на 15 минут.
    Для приготовления котлет из скумбрии перемелите фарш
  4. Затем присыпьте кухонную доску мукой, сформируйте котлеты из готового фарша и выкладывайте их поверх муки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их водой. В глубокой тарелке взбейте 2 яйца. В сковороду налейте примерно 3-4 ст. л. растительного масла и хорошо подогрейте. Хорошо обмакивайте каждую котлету в яйце и выкладывайте на сковороду жариться на небольшом огне примерно 8-10 минут с каждой стороны до румяной корочки. Готовые котлеты очень ароматные и аппетитные.
    Рыбные котлеты из скумбрии - очень вкусные, ароматные ,нежные

По желанию, панировочные сухари можно не смешивать со всеми ингредиентами сразу, а обмакивать в них котлеты перед жаркой. Также ко всем специям можно добавить немного черного молотого перца.

Подавать рыбные котлеты можно с любым гарниром на ваше усмотрение – картофельным пюре, тушеными овощами, рисом, макаронами, гречкой или любой другой кашей. Украсить блюдо можно мелко нарубленной зеленью.

Видеорецепт

Как хорошо очистить и разобрать скумбрию, а также приготовить из нее фарш для котлет, вы можете подробнее посмотреть на видео.

Все еще думаете, как разнообразить рыбное меню? Приготовьте сочные котлетки из скумбрии по этому рецепту, порадуйте себя и своих родных легким сытным блюдом. Пишите в комментариях, понравились ли вам рыбные котлеты по этому рецепту? Поделитесь своими секретами приготовления котлет из рыбы, расскажите, какие специи предпочитаете использовать.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector