Шведские котлеты из свеклы и жареным луком 🥩

Приготовьте интересное традиционное блюдо шведской кухни – котлеты из свеклы с фаршем и луком по простому рецепту. Описание рассказывает о приготовлении необычного мясного блюда. Вы узнаете, как приготовить сочный фарш из смешанного фарша, отварной свеклы и жареного лука. Освоите тонкости приготовления этого интересного блюда. Нажарьте сочных необычных котлет и удивите друзей и семью неповторимым пикантным вкусом мясных котлет с овощами. 

1.5 часа
210 ккал
10 порций
Средняя сложность
Шведские котлеты из свеклы и жареным луком 🥩

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля с крышкой;
  • сковорода с крышкой;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • терка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Название Количество
Красная свекла среднего размера 1 шт.
Фарш свино-говяжий 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый среднего размера 1 шт.
Панировочные сухари 3 ст. л.
Соль поваренная 3 щепотки
Смесь молотых перцев 1 щепоть
Вода питьевая 1,5-2 л
Растительное масло 150-200 мл
Зелень укропа 3-4 веточки

Пошаговое приготовление

  1. В 1,5-2 литрах воды отварите 1 среднюю красную свеклу до готовности. На это уйдет приблизительно 45-60 минут времени. Точное время варки зависит от сорта овоща. Очистите 1 среднюю луковицу. Нашинкуйте на небольшие кусочки.
    Котлеты из свеклы по пошаговому рецепту с фото
  2. Хорошо разогрейте в сковороде 40-45 мл растительного масла. Выложите в сковороду измельченный лук. Жарьте при постоянном помешивании до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
    Готовим котлеты из свеклы
  3. Очистите вареную свеклу, натрите ее на мелкой терке. Если хотите получить необычную крупнозернистую структуру котлет, натрите вареную свеклу на средней терке (в этом случае к рецепту нужно добавить еще одно куриное яйцо).
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  4. В глубокую миску положите 500 граммов смешанного свино-говяжьего фарша (соотношение свиного мяса к говяжьему – 1:1). При желании, вы можете изменять пропорции, из которых делается фарш. Большее количество свинины в фарше делает котлеты не только жирнее и мягче, но и более калорийными. Добавьте к мясному фаршу 3 столовые ложки панировочных сухарей.
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  5. Положите полученную свекольную массу в миску к другим компонентам. Вбейте в массу 1 куриное яйцо. Лучше брать крупное домашнее яйцо. Можно взять два небольших куриных яйца. Переложите в миску поджаренный лук с маслом, оставшимся от жарки. Хорошо размешайте фарш сначала лопаточкой, потом рукой до равномерного распределения всех ингредиентов. При желании, можно добавить несколько измельченных зубков чеснока и пряные травы (ваши любимые: прованскую смесь, базилик, укроп, душицу, иные).
    Для приготовления блюда обжарьте лук
  6. Добавьте 3 щепотки соли и 1 щепоть молотой смеси перцев, еще раз хорошо перемешайте фарш. Попробуйте на соль, если нужно, посолите фарш еще. Полученный фарш хорошо вымесите до получения вязкой консистенции (можно отбить, как мясной котлетный фарш). Из полученного фарша сформируйте мокрыми руками 8-10 котлет (примерно одинаковых по весу).
    Для приготовления блюда приготовьте фарш
  7. Жарьте котлеты в сильно разогретом растительном масле на сковороде до корочки с обеих сторон на большом огне. После того, как вы обжарите котлеты, уменьшите огонь до небольшого. Накройте сковороду крышкой, томите котлеты до готовности еще 6-8 минут.
    Для приготовления блюда обжарьте котлеты
  8. Снимите котлеты со сковороды на сервировочную тарелку. Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью укропа (3-4 веточки). Зелень заранее промойте и высушите.
    котлеты из свеклы готовы

Котлеты можно подавать, как самостоятельное блюдо, и с разными гарнирами, например, картофельным пюре, рисом или гречневой кашей, макаронами. Блюдо получается очень нежным и сочным. В нем хорошо сочетается мясной вкус и сладость вареной свеклы, удачно дополняющие друг друга.

Видеорецепт

Интересное и познавательное видео о приготовлении необычных котлет вы можете посмотреть ниже. Креативный кулинар показывает и объясняет в динамике, как сделать фарш и пожарить блюдо.

После изучения описания и просмотра видеоруководства вы с легкостью приготовите оригинальные свекольно-мясные котлеты, которые разнообразят ваше обычное меню и удивят домашних.

А какие интересные рецепты котлет из овощей и мяса записаны в вашей кулинарной книге?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (37 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.06.2019
Adblock detector