Кухонная техника и утварь
- кухонные весы,
- сковородка,
- нож,
- терка,
- погружной блендер,
- плита,
- противень с бортами,
- духовка,
- пищевая пленка,
- мясорубка,
- глубокие емкости разных размеров,
- деревянная лопатка.
Ингредиенты
- Мясо (свинина) – 900 г
- Белый хлеб – 200 г
- Молоко – 250 г
- Средняя луковица – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Панировочные сухари – 50 г
- Мясной бульон – 1 л
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 45 г
- Пшеничная мука – 50 г
- Душистый перец горошком – 3-5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Растительное масло – 40 г
- Сливочное масло – 30 г
Пошаговое приготовление
- В большую миску наливаем 250 грамм молока и замачиваем в нем 200 грамм белого хлеба.
- Нарезаем на крупные кусочки 900 грамм свежей мякоти свинины.
- Одну репчатую луковицу очищаем, моем и нарезаем на большие кусочки.
- Очищаем от кожуры 2 зубчика чеснока. Через мясорубку пропускаем все мясо, замоченный белый хлеб, репчатую луковицу и чеснок. Складываем все эти ингредиенты в большую миску, присаливаем, приправляем черным молотым перцем по вкусу и перемешиваем до однородного состояния.
- Чтобы котлеты не разваливались при обжаривании, при вымешивании хорошенько отбиваем его. Накрываем готовый фарш пищевой пленкой и убираем в сторонку на некоторое время. В небольшой глубокой емкости смешиваем 45 грамм томатной пасты и немного воды, чтобы получилась консистенция негустой сметаны.
- Очищаем одну небольшую репчатую луковицу и нарезаем ее на мелкий кубик. Очищаем, моем и натираем на крупной терке одну морковь среднего размера.
- На плиту ставим антипригарную сковороду и хорошенько разогреваем ее. На разогретую сухую сковороду высыпаем 50 грамм пшеничной муки и обжариваем ее до светло-коричневого оттенка.
- Муку пересыпаем в отдельную емкость и даем ей остыть. Заливаем муку небольшим количеством воды, чтобы получилась консистенция негустой сметаны.
- На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.
- Добавляем к луку 30 грамм сливочного масла и натертую морковь. Пассеруем еще 3-4 минуты. Добавляем разведенную томатную пасту, все перемешиваем и жарим в течение 3-4 минут. Заливаем содержимое сковороды 1 литром куриного бульона и доводим до кипения.
- Добавляем разведенную муку и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Добавляем 3-5 горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Томим подливу 15-20 минут на медленном огне до получения нужной консистенции.
- Мокрыми руками формируем котлетки желаемого размера и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Противень с бортами смазываем растительным маслом и выкладываем на него сформированные котлеты.
- Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и ставим наши котлеты запекаться в течение 15-20 минут. Готовую подливу перебиваем до однородности погружным блендером и заливаем наши котлетки.
- Снова ставим противень с котлетами в духовку и готовим еще в течение 15-20 минут.
Видеорецепт
Обязательно посмотрите наглядное поэтапное приготовление невероятно вкусных котлет с подливой. Подайте это блюдо своим близким на ужин, и они непременно попросят добавки.