Котлеты с подливкой — как 🥝 в столовой

Почитайте эту статью и узнайте о том, как приготовить самые вкусные и ароматные котлеты с подливкой. Рецепт, который описан ниже, поможет вам разобраться во всех нюансах и тонкостях приготовления этого блюда. Вы сможете ознакомиться со списками необходимых продуктов и кухонных принадлежностей. Узнаете о том, сколько времени потребуется на готовку блюда и подготовку ингредиентов. Какое количество калорий будет содержаться в готовых котлетах по этому рецепту.

2 часа
170 ккал
10 порций
Средняя сложность
Котлеты с подливкой — как 🥝 в столовой

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы,
  • сковородка,
  • нож,
  • терка,
  • погружной блендер,
  • плита,
  • противень с бортами,
  • духовка,
  • пищевая пленка,
  • мясорубка,
  • глубокие емкости разных размеров,
  • деревянная лопатка. 

Ингредиенты

  • Мясо (свинина) – 900 г
  • Белый хлеб – 200 г
  • Молоко – 250 г
  • Средняя луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Мясной бульон – 1 л
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 45 г
  • Пшеничная мука – 50 г
  • Душистый перец горошком – 3-5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – 40 г
  • Сливочное масло – 30 г

Пошаговое приготовление

  1. В большую миску наливаем 250 грамм молока и замачиваем в нем 200 грамм белого хлеба. подготовьте хлеб
  2. Нарезаем на крупные кусочки 900 грамм свежей мякоти свинины. подготовьте мясо
  3. Одну репчатую луковицу очищаем, моем и нарезаем на большие кусочки. нарежьте лук
  4. Очищаем от кожуры 2 зубчика чеснока. Через мясорубку пропускаем все мясо, замоченный белый хлеб, репчатую луковицу и чеснок. Складываем все эти ингредиенты в большую миску, присаливаем, приправляем черным молотым перцем по вкусу и перемешиваем до однородного состояния. приготовьте фарш
  5. Чтобы котлеты не разваливались при обжаривании, при вымешивании хорошенько отбиваем его. Накрываем готовый фарш пищевой пленкой и убираем в сторонку на некоторое время. В небольшой глубокой емкости смешиваем 45 грамм томатной пасты и немного воды, чтобы получилась консистенция негустой сметаны. приготовьте соус
  6. Очищаем одну небольшую репчатую луковицу и нарезаем ее на мелкий кубик. Очищаем, моем и натираем на крупной терке одну морковь среднего размера. нарежьте овощи
  7. На плиту ставим антипригарную сковороду и хорошенько разогреваем ее. На разогретую сухую сковороду высыпаем 50 грамм пшеничной муки и обжариваем ее до светло-коричневого оттенка. пассивируйте муку
  8. Муку пересыпаем в отдельную емкость и даем ей остыть. Заливаем муку небольшим количеством воды, чтобы получилась консистенция негустой сметаны. приготовьте муку
  9. На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем репчатый лук. Обжариваем до прозрачности. обжарьте лук
  10. Добавляем к луку 30 грамм сливочного масла и натертую морковь. Пассеруем еще 3-4 минуты. Добавляем разведенную томатную пасту, все перемешиваем и жарим в течение 3-4 минут. Заливаем содержимое сковороды 1 литром куриного бульона и доводим до кипения. приготовьте ингредиенты для соуса
  11. Добавляем разведенную муку и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Добавляем 3-5 горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Томим подливу 15-20 минут на медленном огне до получения нужной консистенции. добавьте специи
  12. Мокрыми руками формируем котлетки желаемого размера и обваливаем их в панировочных сухарях. запанируйте котлеты
  13. Противень с бортами смазываем растительным маслом и выкладываем на него сформированные котлеты. выложите ингредиенты в форму
  14. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и ставим наши котлеты запекаться в течение 15-20 минут. Готовую подливу перебиваем до однородности погружным блендером и заливаем наши котлетки. залейте котлеты соусом
  15. Снова ставим противень с котлетами в духовку и готовим еще в течение 15-20 минут. Котлеты с подливкой - как в столовой

Видеорецепт

Обязательно посмотрите наглядное поэтапное приготовление невероятно вкусных котлет с подливой. Подайте это блюдо своим близким на ужин, и они непременно попросят добавки.

Что может быть лучше ароматных, настоящих мясных котлет с подливой на ужин? Наверное, каждый человек помнит вкус тех самых котлет с подливой, которые готовили наши мамы и бабушки. Рецепт именно такого блюда описан выше. Попробуйте приготовить его сами и убедитесь в том, что вкуснее котлет нет. А из какого мяса готовите котлеты вы? Вы предпочитаете блюдо с подливой или без? Поделитесь своим опытом и мыслями в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.08.2019
Adblock detector