Вкусные и сытные котлеты 🥝 с рисом

В представленной статье подробно освещается любопытный рецепт котлет с рисом, с реализацией которого не возникнет трудностей даже у совершенно неопытного повара. Внимательно прочитав и изучив инструкции, вы узнаете, какой состав ингредиентов и в каком количестве позволит приготовить идеально сбалансированный фарш. Также вы освоите простую технику формирования котлет и познакомитесь с правилами их обжарки на сковороде.

30 мин
220 ккал
10 порций
Средняя сложность
Вкусные и сытные котлеты 🥝 с рисом

Кухонная техника и утварь

  • сковорода большого диаметра;
  • деревянная или силиконовая лопатка;
  • электропечь;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • пара мисок;
  • разделочная доска и нож;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г
  • рис - 100 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • вода - 300 мл
  • поваренная соль - по желанию
  • молотый черный перец - по желанию
  • пшеничная мука - 150 г
  • растительное масло - 40 мл

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом несколько раз тщательно промываем 100 г риса проточной холодной водой. промываем рис
  2. В небольшую кастрюлю заливаем 300 мл чистой воды и доводим ее до кипения. Отправляем промытый рис в кипящую воду и добавляем к нему 5 г соли. Устанавливаем средний огонь и варим продукт до готовности, а после сливаем воду и даем ему немного остыть. отвариваем рис
  3. Два небольших репчатых лука очищаем от шелухи, затем нарезаем очень мелкими кубиками. мелко нарезаем луковицу
  4. Отправляем измельченный лук в миску к мясному фаршу. Фарша понадобится не более полкилограмма. смешиваем фарш с луком
  5. Туда же разбиваем 1 куриное яйцо и добавляем остывший отварной рис. отправляем в фарш рис
  6. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, а затем тщательно перемешиваем составляющие до получения однородной массы. солим и перчим фарш
  7. В отдельную миску засыпаем около 150 г пшеничной муки любого качества. высыпаем в тарелку муку
  8. Набираем в руку немного приготовленного фарша, затем сделаем из него шарик. из фарша формируем шарик
  9. Несколько раз перекидываем шарик в ладонях, чтобы слегка «отбить» его. После этого формируем из фарша аккуратную овальную, слегка приплюснутую котлетку. формируем из фарша котлету
  10. Обваливаем изделие в муке и выкладываем на ровную поверхность. Аналогичным образом поступаем с остальным фаршем. обваливаем котлету в муке
  11. Когда все котлеты будут сделаны, заливаем в хорошо разогретую сковороду примерно 40 мл растительного масла. Как только масло нагреется, выкладываем на него сформированные котлеты. обжариваем котлеты на сковороде
  12. Обжариваем изделия с двух сторон на среднем огне до появления золотистой румяной корочки. переворачиваем котлеты
  13. Готовые котлеты отправляем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Складываем лакомство горкой на красивом плоском блюде и подаем угощение на стол. котлеты с рисом

Видеорецепт

Ознакомившись с предложенным видеоматериалом, вы быстро поймете, как своими руками приготовить очень сочные, вкусные и аппетитные котлеты с рисом, согласно пошаговым инструкциям вышеописанного рецепта.

Котлеты с рисом, сделанные по этому рецепту, получаются очень сытными, сочными и вкусными. Подобное лакомство станет отличным дополнением к овощным блюдам, а также отменным гарниром к картофельному пюре, любым видам каши и макаронных изделий. А как вы готовите котлеты? Поделитесь своими рецептами, описав их в комментариях. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.08.2019
Adblock detector