Кухонная техника и утварь
- нож;
- доска;
- мясорубка;
- миска;
- лопатка;
- ложка;
- сковорода;
- плита;
- крышка.
Ингредиенты
- Фарш свиной – 1 кг
- Лук – 2 шт.
- Батон – 0,5 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Панировочные сухари – 150 г
- Вода – 150-200 мл
- Растительное масло – 200 мл
Пошаговое приготовление
- Заливаем батон холодной водой и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.
- К фаршу добавляем мелко нарезанный лук и отжатый от воды батон.
- Перемешиваем. Если у вас цельный кусок мяса, прокручиваем всё вместе в мясорубке. Солим и перчим фарш, перемешиваем до однородности.
- Добавляем воду в фарш и замешиваем.
- Подсушенный в духовке батон измельчаем в блендере и получаем панировочные сухари. Можно использовать покупные.
- Формируем котлеты.
- Нагреваем сковороду с растительным маслом. Котлеты обволакиваем в панировочных сухарях и отправляем жариться на сковороду.
- Жарим котлеты с двух сторон до готовности. В конце прикрываем крышкой на пару минут. Приятного аппетита!
Вариации приготовления блюда
Котлеты по этому рецепту получаются очень сочными внутри и очень хрустящими снаружи – идеальное сочетание! Подавать такие котлеты можно с любым гарниром, который вам нравится. Это может быть картофельное сливочное пюре или отварной картофель с зеленью, например. Вы можете сварить гречку, и потом подать её с грибами и этими котлетами. Можете использовать любую другую кашу и подавать её вместе с котлетами.
Попробуйте приготовить свежий салат из овощей к этим котлетам – так будет не только вкусно, но и полезно. Салат лучше заправить домашним майонезом или оливковым маслом. Котлеты обязательно подавайте горячими, как только их приготовите. По желанию, вы можете добавить в котлеты сыр – так у вас получатся котлеты с начинкой. Вы можете добавлять в фарш чеснок и зелень, чтобы немного изменить рецепт под свои вкусы и желания.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить котлеты в панировочных сухарях. Автор видео расскажет, как сделать фарш и панировку. Приятного просмотра!