Очень вкусные котлеты 🥝 в тесте

Вы узнаете, как готовится котлета в тесте, как в детстве. Ниже найдёте всё, что понадобится для этого рецепта, а именно: пошаговую инструкцию, список ингредиентов с пропорциями и калорийность блюда. Помимо этого, разберетесь с тем, какие котлеты готовить для этого блюда и какой соус можно сделать для котлет в тесте. Попробуйте повторить этот рецепт – результат вас удивит!

2 часа
291 ккал
8 порций
Средняя сложность
Очень вкусные котлеты 🥝 в тесте

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • миска;
  • тестомес;
  • мультиварка;
  • лопатка;
  • нож;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • рабочая поверхность;
  • венчик;
  • кисточка;
  • ёмкости для ингредиентов.

Ингредиенты

  • Вода – 200 мл
  • Готовые котлеты – 12-15 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Мука – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миску выливаем молоко. Добавляем 1 ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут в сторону. Дрожжи распускаем в теплом молоке.
  2. Муку просеиваем несколько раз. Просеиваем муку.
  3. Яйцо взбиваем миксером, потом добавляем оставшийся сахар. Взбиваем яйца, добавляя в них сахар.
  4. Сливочное масло подогреваем и растапливаем, но оно не должно быть горячим перед использованием. растапливаем сливочное масло.
  5. Дрожжи отправляем в миску. Туда же выливаем воду (тёплую или комнатной температуры), отправляем муку, соль и замешиваем. Выкладываем опару в миску или чашу миксера, добавляем воду и муку.
  6. В процессе замешивая отправляем яйцо, взбитое с сахаром, и масло. Замешивая тесто, вводим в него взбитые яйца.
  7. Вымешиваем до однородности 15 минут. Тесто получается довольно-таки жидким.
  8. Оставляем тесто в тёплом месте настаиваться. Можно использовать мультиварку. На дно чаши мультиварки добавляем немного масла и оставляем тесто в мультиварке на режиме «Мультиповар» настаиваться на 30-40 минут при температуре 35-40 градусов. оставляем тесто в теплом месте для подъема.
  9. Высыпаем тесто на рабочую поверхность с мукой. Перекладываем тесто в присыпанную мукой поверхность.
  10. Вымешиваем тесто. Вымешиваем тесто.
  11. Оставляем тесто на 10 минут на столе. Оставляем тесто немного отдохнуть.
  12. Потом присыпаем мукой стол, делим его на две части и раскатываем в тонкий пласт. Раскатываем тесто в пласт.
  13. Отрезаем полоски для котлет. Разрезаем получившийся пласт теста на полоски.
  14. Выкладываем на серединку котлету и заворачиваем её в тесто. Готовые котлеты заворачиваем в полоски теста.
  15. Выкладываем котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов до готовности. выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  16. Желток с молоком размешиваем в миске. Яичный желток перемешиваем с молоком.
  17. За 5 минут до готовности булочек покрываем их этой жидкостью. Почти готовые котлеты в тесте смазываем смесью желтка и молока.
  18. Достаём котлеты в тесте, и можно подавать их к столу! Котлеты с тесте получились ароматными, вкусными и сытными.

Вариации приготовления блюда

Котлеты в тесте – настоящая ностальгия по детству. Это блюдо можно было встретить во всех столовых, да и сейчас в любом заведении общепита их можно найти. Однако в домашних условиях сделать такие котлеты – еще большее удовольствие, чем скушать их где-то, ведь домашняя еда всегда вкуснее. Сделайте любые котлеты для этого рецепта. Они могут быть из куриного филе, из говядины или из любого другого мяса. Главное не делайте котлеты с текущей начинкой – тогда есть риск, что котлета потечёт и тесто размокнет в процессе приготовления.

Можно сделать котлеты с сыром, можно добавить в фарш зелень или что-то другое. Главное, чтобы котлеты были полностью остывшими перед тем, как делать основное блюдо. К котлетам можно приготовить вкусный соус, например, сырный, или подавать их с простым кетчупом. Попробуйте приготовить это блюдо и вспомнить вкус этих вкусных котлет в тесте из своего детства!

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить котлеты в тесте по простому рецепту. Автор видео расскажет, как сделать тесто для котлет и как правильно заворачивать котлеты в тесто. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить основу для котлет в тесте. Этот рецепт понравится тем, кто давно хотел приготовить это блюдо из-за ностальгических чувств. Рецепт очень простой, и всё, что вам понадобится, – заранее приготовить котлеты и сделать тесто по этому рецепту. Всё! А вы любите котлеты в тесте? Пишите свои ответы в комментариях и делитесь впечатлениями от рецепта!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.08.2019
Adblock detector