Как научиться готовить вкусные крабовые палочки в кляре с сыром 🧀

В предложенной статье пошагово раскрывается секрет приготовления сочной и сытной закуски в виде крабовых палочек в кляре с сыром. Познакомившись с рецептом, вы быстро поймете, из каких ингредиентов можно сделать самую простую и быструю начинку. Также познаете тонкости и нюансы изготовления яичного кляра, который великолепно дополняет вкусовые характеристики крабовых палочек. Помимо этого, откроете для себя правила обжарки крабовых палочек в кляре с сырной начинкой.

15 мин
195 ккал
6 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусные крабовые палочки в кляре с сыром 🧀

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • сковорода большого диаметра;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • несколько мисок;
  • деревянная или силиконовая лопатка;
  • чеснокодавилка;
  • мелкая терка.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
крабовые палочки 6 шт.
куриное яйцо 1 шт.
твердый сыр 50 г
чеснок 2-3 зубчика
майонез 20-30 г
морская или поваренная соль по желанию
пшеничная мука 30-40 г
растительное масло 20-30 мл

Пошаговое приготовление

Сделаем начинку

  1. На мелкой терке измельчаем 50 г сыра, желательно твердых сортов.
    Натираем на терке сыр.
  2. Очищаем от шелухи три зубчика чеснока, после чего пропускаем их через чеснокодавилку. Смешиваем тертый сыр и чесночную массу, а затем добавляем к ним 20-30 г жирного майонеза. Не стоит добавлять слишком много майонеза, иначе начинка может выпадать при жарке крабовых палочек. Туда же добавляем щепотку соли и хорошенько перемешиваем ингредиенты. При желании, в начинку можно добавить мелко рубленную зелень петрушки и укропа.
    Смешиваем сыр с майонезом и измельченным чесноком.

Сделаем кляр

  1. В отдельную неглубокую миску разбиваем одно куриное яйцо.
    выбиваем в миску яйцо.
  2. Туда же добавляем 30-40 г пшеничной муки и 1 щепотку соли. Также вполне допускается добавление таких специй, как молотая паприка, молотый черный перец, базилик, куркума, сушеная зелень.
    Добавляем к яйцу муку и соль.
  3. При помощи вилки или венчика размешиваем компоненты до получения однородной вязкой консистенции.
    Перемешиваем кляр до однородности.

Приготовим изделия

  1. Отправляем сковороду на средний огонь и заливаем в нее 20-30 мл растительного масла.
    Разогреваем растительное масло на сковороде.
  2. Пока масло разогревается, аккуратно разворачиваем шесть крабовых палочек. При помощи чайной ложки выкладываем небольшое количество сырной начинки и аккуратно сворачиваем крабовую палочку, формируя из нее рулетик. Аналогичным образом поступаем с остальными палочками.
    Крабовые палочки разворачиваем, выкладываем на них начинку и сворачиваем обратно.
  3. Берем сформированный рулетик в руку, а затем хорошенько обваливаем его в кляре. Отправляем заготовку на раскаленное масло и принимаемся за остальные рулетики.
    Обмакиваем палочки в кляр и выкладываем на сковороду.
  4. Обжариваем изделие с каждой стороны по 20-30 секунд до тех пор, пока кляр хорошенько «схватится» и приобретет янтарный оттенок.
    Обжариваем рулетики с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Готовое угощение выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подаем крабовые палочки в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.
    Ароматные крабовые палочки в кляре с сыром станут отличной закуской.

Видеорецепт

Этот видеоролик предлагает пошаговый кулинарный урок, который поможет разобраться в несложной технологии приготовления крабовых палочек с сырной начинкой в кляре.

Точно следуя описанной рецептуре, у вас получится неимоверно вкусная и восхитительно ароматная закуска из крабовых палочек с сырной начинкой внутри и яичном кляре снаружи. От такого угощения сложно отказаться даже тогда, когда вы совершенно не голодны. Если есть желание, то поделитесь в комментариях, какую начинку вы используете для приготовления подобной закуски. И ни в коем случае не забудьте сообщить, что вы думаете о вкусовых качествах нафаршированных крабовых палочках в кляре, сделанных по представленной выше рецептуре. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector