Кухонная техника и утварь: кухонные весы, чайная и столовая ложки, разделочная доска, нож, миска, мелкая терка, сковорода, плита, бумажные полотенца, лопатка.
Ингредиенты
Крабовые палочки | 250 г |
Яйцо | 1 шт. |
Твердый сыр | 4 ст. л. |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Панировочные сухари | 3 ст. л. |
Паприка | 1 ч. л. |
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | для жарки |
Булочки для бургеров | 2 шт. |
Кетчуп | по вкусу |
Горчица сладкая | по вкусу |
Лук репчатый | 2 колечка |
Сыр | 2 ломтика |
Листья салата | 2 шт. |
Огурец маринованный | 4 ломтика |
Помидор | 4 кружка |
Пошаговое приготовление
- Мелко нарезаем 250 г крабовых палочек и укладываем в миску.
- Разбиваем в эту же миску куриное яйцо.
- Добавляем 4 ст. л. натертого на мелкой терке твердого сыра. Всыпаем 3 ст. л. панировочных сухарей. Добавляем 1 ч. л. паприки. Еще добавляем 0,5 ч. л. сушеного чеснока.
- Выкладываем к общей массе 2 ст. л. майонеза.
- Вливаем 0,5 ч. л. лимонного сока.
- Перчим по вкусу. Можно добавить исоли, но здесь следует учесть, что майонез и крабовые палочки содержат соль, поэтому – не пересолите! Перемешиваем до однородности.
- Лепим из получившегося фарша 2 котлеты.
- Разогреваем в сковороде немного растительного масла, укладываем туда котлетки. Жарить их нужно недолго, чтобы только схватилась золотистая корочка с обеих сторон.
- Укладываем готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавить их от лишнего жира.
- Булочки для бургеров в количестве 2 штук разрезаем вдоль пополам. На сухую разогретую сковороду выкладываем булочки срезами вниз, чтобы они совсем чуть-чуть подсушились.
- На нижнюю часть булок укладываем котлеты.
- На котлеты выкладываем понемногу кетчупа и сладкой горчицы. Ложкой распределяем соус по всей поверхности котлеты.
- Сверху пристраиваем по 2 ломтика маринованного огурца.
- На огурцы кладем по колечку лука.
- Закрываем лук листом салата. Сверху укладываем по ломтику твердого сыра.
- Прикрываем парой кружочков помидора.
- Закрываем второй частью булки.
Видеорецепт
Алгоритм подготовки и сбора вкуснющего крабсбургера вы можете в подробностях рассмотреть на прилагаемом видео.