Как научиться готовить вкусную красную чечевицу по простому рецепту 🥣

В статье вы найдете интересный рецепт приготовления красной чечевицы. Узнаете, как обогатить ее вкус после варки и сделать блюдо действительно оригинальным. Увидите простой способ сделать ароматную заправку, которая задаст тон всему блюду. А в итоге получите отменный гарнир, который будет прекрасно сочетаться с мясом или овощами.

30 мин
85 ккал
4 порции
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусную красную чечевицу по простому рецепту 🥣

Кухонная техника и утварь: стакан, крупная терка, кастрюля, плита, сковорода с крышкой, разделочная доска, нож, лопатка, столовая ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Красная чечевица 1 стак.
Вода горячая 2 стак.
Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Помидор 1 шт.
Томатный соус 3-4 ст. л.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Карри по вкусу
Красный молотый перец по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Заливаем стакан предварительно промытой красной чечевицы двумя стаканами горячей воды и ставим отвариваться (не солить!). В конце варки – через 15-20 минут, когда чечевица готова – немного подсаливаем.
    В кастрюле ставим вариться чечевицу.
  2. На крупной терке натираем 1 луковицу. Также натираем 2 морковки.
    На терке натираем лук и морковь.
  3. Пару зубков чеснока мелко режем (можно пропустить через чеснокодавилку). Болгарский перец режем тонкой соломкой. Помидор надрезаем и ошпариваем кипятком, после чего снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кубиками.
    Измельчаем помидоры.
  4. В разогретую сковороду наливаем 2-3 ст. л. оливкового масла. Насыпаем по вкусу карри. Добавляем опять-таки по вкусу красного и черного молотого перца. Также подсыпаем немного паприки.
    В разогретое на сковороде растительное масло добавляем специи.
  5. Для аромата добавляем чеснок. Постоянно помешиваем, чтобы специи не подгорели.
    Высыпаем в масло измельченный чеснок.
  6. Следом отправляем на сковороду лук, перемешиваем.
    Добавляем натертый на терке лук.
  7. Как только лук начинает менять цвет – засыпаем морковку, перемешиваем.
    Далее добавляем морковь.
  8. Также выкладываем в сковороду сладкий перец.
    Добавляем на сковороду болгарский перец.
  9. Далее добавляем помидор. Не забываем постоянно помешивать.
    Отправляем на сковород помидоры.
  10. Выкладываем в овощную массу 3-4 ст. л. томатного соуса. Присаливаем по вкусу.
    Добавляем томатную пасту.
  11. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 5 минут.
    Тушим овощи несколько минут под крышкой.
  12. Готовую чечевицу всыпаем в сковороду, перемешиваем, пробуем на соль – при необходимости досаливаем и, закрыв крышкой, тушим еще 5 минут.
    Перекладываем отваренную чечевицу к овощам и перемешиваем.
  13. Подаем в качестве гарнира, можно украсить зеленью.
    Приготовленная по такому рецепту красная чечевица станет отменным гарниром.

Полезные советы

  • В такое блюдо можно смело добавлять и другие ингредиенты, например: сельдерей, цветную капусту, укроп, базилик, кинзу, хмели-сунели.
  • Вместо томатного соуса можно добавлять томатную пасту или положить больше помидоров.

Видеорецепт

На видео показан процесс приготовления простого, питательного, полезного и вкусного блюда из красной чечевицы с овощами.

Уважаемые кулинары, понравилась ли вам красная чечевица с овощами? Может быть, у вас имеется свой оригинальный рецепт этого блюда? Поделитесь своим опытом.

Другие рецепты блюд из чечевицы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector