Как приготовить красную фасоль вкусно 🥣

В этой статье вы ознакомитесь с одним из вкусных рецептов фасоли красной в томате. Узнаете, как правильно подготовить и отварить фасоль, чтобы блюдо получилось качественным и аппетитным. Вам понадобятся совершенно простые ингредиенты, с которыми легко справиться, а в итоге вы получите ароматное, нежное и питательное блюдо на гарнир или хороший перекус.

2 часа
70 ккал
3 порции
Средняя сложность
Как приготовить красную фасоль вкусно 🥣

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • кухонные весы;
  • глубокая сковорода;
  • кастрюля;
  • глубокая миска;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • стакан 200 г;
  • кухонная лопатка;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
фасоль красная 400 г
паста томатная 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
масло растительное 2-3 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
вода 3-3,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Заранее замочите 400 г красной фасоли в холодной воде на ночь, она разбухнет и увеличится в объеме. Затем слейте всю воду и промойте фасоль под проточной водой.
    Фасоль желательно предварительно замочить.
  2. Поместите фасоль в кастрюлю и залейте ее свежей холодной водой. На 400 г фасоли вам понадобится примерно 6 стаканов воды. Кастрюлю с фасолью поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Затем снова слейте жидкость и налейте свежую холодную воду в тех же пропорциях. Варите фасоль на небольшом огне около 1 часа, не накрывая кастрюлю крышкой. Также не стоит перемешивать фасоль во время варки, чтобы она не превратилась в кашу.
    Заливаем фасоль водой и ставим вариться.
  3. Добавьте к фасоли 1 ст. л. растительного масла, таким образом, фасоль станет мягче. Примерно за 5 минут до готовности посолите фасоль по вкусу.
    В процессе варки солим фасоль, добавляем ложку растительного масла.
  4. Пока фасоль варится, подготовьте лук и зелень. Очистите от кожуры одну луковицу, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
    Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  5. Зелень петрушки тщательно промойте и мелко нарубите ножом.
    Измельчаем также свежую зелень.
  6. В глубокую сковороду налейте примерно 1-2 ст. л. растительного масла и слегка подогрейте его. Затем поместите в сковороду нарезанный лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой.
    Нарезанный лук обжариваем на сковороде.
  7. С готовой фасоли слейте воду. Когда лук подрумянится, добавьте в сковороду 2 ст. л. томатной пасты, перемешайте ее с луком и слегка обжарьте.
    Добавляем к луку томатную пасту, перемешиваем.
  8. К луку в томате насыпьте вареную фасоль и аккуратно перемешайте лопаткой. Обжаривайте фасоль на небольшом огне в течение нескольких минут, помешивая лопаткой.
    К луку с томатной пастой перекладываем отваренную до готовности фасоль.
  9. Затем ко всем ингредиентам добавьте черный и красный молотый перец по вкусу. Специи можете выбирать на свое усмотрение. Помимо перца, хорошо подойдет хмели-сунели и кориандр.
    Добавляем по вкусу соль, перец.
  10. К фасоли добавьте рубленую зелень и размешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Готовая фасоль получается очень ароматной и вкусной.
    Красная фасоль, приготовленная по такому рецепту, получается вкусной и питательной.
Чтобы сделать блюдо более пикантным, можете добавить к фасоли немного измельченного чеснока. Зелень вы можете использовать по своему вкусу – петрушку, укроп или кинзу, как в свежем, так и сушеном виде. Для большей сочности можете использовать свежие помидоры вместо томатной пасты, а также добавьте немного болгарского перца, нарезанного кубиками.

Приготовленная таким образом красная фасоль – вполне самостоятельное блюдо, но также она может быть хорошим гарниром для мяса, и вариантом горячей или холодной закуски.

Видеорецепт

Как отварить красную фасоль и подготовить все ингредиенты, а затем соединить их в ароматное и нежное блюдо на сковороде, вы можете посмотреть на видео.

Аппетитная красная фасоль с поджаренным лучком и пряными специями придется по вкусу всем ценителям оригинальных гарниров. Приготовьте ее по этому простому, но безумно вкусному рецепту, и вы обязательно удивите своих домочадцев. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от блюда и расскажите, какие овощи и специи вы используете дополнительно.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector