Кухонная техника и утварь:
- плита;
- кухонные весы;
- глубокая сковорода;
- кастрюля;
- глубокая миска;
- разделочная доска;
- нож;
- стакан 200 г;
- кухонная лопатка;
- столовая ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
фасоль красная | 400 г |
паста томатная | 2 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт. |
зелень петрушки | по вкусу |
масло растительное | 2-3 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
перец красный молотый | по вкусу |
вода | 3-3,5 л |
Пошаговое приготовление
- Заранее замочите 400 г красной фасоли в холодной воде на ночь, она разбухнет и увеличится в объеме. Затем слейте всю воду и промойте фасоль под проточной водой.
- Поместите фасоль в кастрюлю и залейте ее свежей холодной водой. На 400 г фасоли вам понадобится примерно 6 стаканов воды. Кастрюлю с фасолью поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Затем снова слейте жидкость и налейте свежую холодную воду в тех же пропорциях. Варите фасоль на небольшом огне около 1 часа, не накрывая кастрюлю крышкой. Также не стоит перемешивать фасоль во время варки, чтобы она не превратилась в кашу.
- Добавьте к фасоли 1 ст. л. растительного масла, таким образом, фасоль станет мягче. Примерно за 5 минут до готовности посолите фасоль по вкусу.
- Пока фасоль варится, подготовьте лук и зелень. Очистите от кожуры одну луковицу, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
- Зелень петрушки тщательно промойте и мелко нарубите ножом.
- В глубокую сковороду налейте примерно 1-2 ст. л. растительного масла и слегка подогрейте его. Затем поместите в сковороду нарезанный лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой.
- С готовой фасоли слейте воду. Когда лук подрумянится, добавьте в сковороду 2 ст. л. томатной пасты, перемешайте ее с луком и слегка обжарьте.
- К луку в томате насыпьте вареную фасоль и аккуратно перемешайте лопаткой. Обжаривайте фасоль на небольшом огне в течение нескольких минут, помешивая лопаткой.
- Затем ко всем ингредиентам добавьте черный и красный молотый перец по вкусу. Специи можете выбирать на свое усмотрение. Помимо перца, хорошо подойдет хмели-сунели и кориандр.
- К фасоли добавьте рубленую зелень и размешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Готовая фасоль получается очень ароматной и вкусной.
Приготовленная таким образом красная фасоль – вполне самостоятельное блюдо, но также она может быть хорошим гарниром для мяса, и вариантом горячей или холодной закуски.
Видеорецепт
Как отварить красную фасоль и подготовить все ингредиенты, а затем соединить их в ароматное и нежное блюдо на сковороде, вы можете посмотреть на видео.