Красная рыба, запеченная в фольге в духовке — вкусно и сочно

В этой статье вы найдете информацию о приготовлении красной рыбы в духовке в фольге. Благодаря подробной инструкции, сможете научиться готовить вкуснейшую рыбку. У вас будет возможность узнать о том, какие гарниры лучше всего подходят, и чем можно украсить это блюдо. Благодаря подробной инструкции сможете приготовить вкусное блюдо за 30 минут.

30 мин
168
1 порция
Средняя сложность
Красная рыба, запеченная в фольге в духовке — вкусно и сочно

Кухонная техника и утварь: фольга, противень или решетка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Красная рыба 300 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Свежая кинза 20 г
Розмарин 1 веточка

Пошаговое приготовление

  1. Обмываем под проточной водой стейк из красной рыбы, весом примерно в 300 грамм. Берем большой лист фольги и складываем вдвое. Благодаря этому, рыбка будет более сочной.
    Для приготовления красной рыбы в фольге в духовке, подготовьте ингредиенты
  2. Моем под проточной водой 20 грамм свежей кинзы и выкладываем на фольгу.
    Для приготовления красной рыбы в фольге в духовке, ывпойте кинзу
  3. Рыбку кладем сверху на зелень, присаливаем и перчим по вкусу.
    Для приготовления красной рыбы в фольге в духовке, положите рыбу на кинзу
  4. Добавляем веточку свежего розмарина и плотно заворачиваем фольгу конвертиком.
    Для приготовления красной рыбы в фольге в духовке, сформуйте конверт
  5. Разогреваем духовую печь до 200 градусов по Цельсию и помещаем в нее нашу рыбку на 20 минут.
    Для приготовления красной рыбы в фольге в духовке, разогрейте духовку
  6. По истечении времени достаём конвертик, разворачиваем, перекладываем блюдо на красивую тарелку и подаем с гарниром.
    Красная рыба, запеченная в фольге в духовке - вкусно и сочно

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Красную рыбу, запеченную в духовке, можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
  • Чтобы усовершенствовать блюдо и придать ему изысканности, сделайте какой-нибудь соус, например, белый или тар-тар. Не рекомендуется подавать с острыми соусами – они могут заглушить нежный вкус красной рыбы.
  • Подавайте блюдо с дольками лимона или лайма. При желании, можете при приготовлении полить рыбу соком лимона. Это придаст блюду кислинку.
  • Отличным дополнением станет салат из свежих или запеченных овощей. Заправляйте такие салатики оливковым маслом или французской заправкой.
  • Также вы можете подать красную рыбу в той же фольге, в которой она готовилась. Заверните ее по краям в виде лодочки, таким образом, сок останется в фольге.
  • Идеальным дополнением для такого ужина станет бокал красного полусладкого вина.

Видеорецепт

На данном видео вы сможете увидеть пошаговое приготовление прекрасного блюда. Красная рыбка, запеченная в духовке – это очень аппетитное, вкусное и полезное блюдо. Оно способно украсить как семейный ужин, так и праздничный стол. Рыба, приготовленная таким способом, получается не пересушенной, сочной и очень сытной.

На данный момент можно найти невероятное количество рецептов приготовления в духовке красной рыбы. Наибольшей популярностью пользуется красная рыбка в фольге, приготовленная в духовке. Это может быть горбуша, сёмга, форель, кета. Но каждый из существующих вариантов интересен и полезен по-своему. И только вам решать, каким кулинарным шедевром вы порадуете своих близких сегодня. Любите ли вы красную рыбу? Какой способ термообработки вам нравится больше всего? А может, вы хотите поделиться своим опытом приготовления такого блюда? Пишите об этом в комментариях для дальнейшего обсуждения!

Другие рецепты рыбы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector