Идеальное домашнее Крем-Брюле 🥝

Самый любимый и изысканный десерт французских кондитеров – крем-брюле. Ароматная хрустящая корочка, нежный и воздушный крем не оставят никого равнодушными. Вы узнаете, как приготовить самый популярный французский десерт крем-брюле, который понравится с первого укуса. Для вашего удобства в статье представлена простая пошаговая инструкция с фотографиями. Такой десерт украсит любой вечер и оставит за собой прекрасные послевкусия, которые захочется ощутить еще много раз.

1.5 часа
190 ккал
4 порции
Средняя сложность
Идеальное домашнее Крем-Брюле 🥝

Кухонная техника и утварь

  • газовая или электроплита;
  • духовка;
  • противень;
  • креманки;
  • тарелки для ингредиентов;
  • небольшая кастрюля;
  • кухонный венчик или миксер;
  • чашка с носиком;
  • чайник;
  • пищевая пленка;
  • газовый баллон;
  • горелка.

Ингредиенты

  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Сливки 33% - 500 мл

Пошаговое приготовление

  1. В отдельную тарелку разбиваем 6 куриных яиц и отделяем желток от белка. Желток перекладываем в отдельную тарелку, а из белка можно отдельно приготовить омлет, он больше не понадобится. Для рецепта лучше использовать куриные яйца 1 категории. разбиваем в миску яйца
  2. В небольшую кастрюлю вливаем 500 миллилитров жирных сливок. Лучше использовать сливки от 33%-й жирности и выше. вливаем в сотейник сливки
  3. Включаем газовую или электроплиту, ставим на небольшой огонь разогреваться сливки и доводим их до состояния перед кипением, кипятить их не нужно! Затем выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы сливки остывали. По желанию в сливки можно добавить немного ванильного экстракта или стручок. доводим сливки до кипения
  4. В тарелку к желткам добавляем 100 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта. смешиваем яйца и сахар
  5. С помощью кухонного венчика или миксера смешиваем желтки, сахар и ванильный экстракт. Очень важно не взбивать ингредиенты, их достаточно тщательно размешать. взбиваем яичную смесь миксером
  6. В тарелку к желткам с сахаром начинаем постепенно вливать сливки, не прекращая перемешивать. Сразу вливать все сливки не стоит, так как они горячие и желток может свернуться. в яичную смесь вливаем сливки
  7. Переливаем сливки с желтками в чашку с носиком и убираем образовавшуюся пенку. убираем пенку
  8. Далее в противень выставляем креманки удобного размера и вливаем в них сливочную массу. В процессе выпекания ничего подниматься не будет, поэтому доливайте массу в креманки практически до верха. Если образовались пузырьки на поверхности сливочной массы, убираем их с помощью шпажки. разливаем сливки по креманкам
  9. Включаем духовку и разогреваем ее до 150 градусов.
  10. Далее нагреваем в чайнике воду до кипения и вливаем ее в противень до половины формочек. Выпекаем массу 30-35 минут до желеобразного состояния. Готовые формы с крем-брюле вынимаем из духовки и даем им остыть до комнатной температуры. выпекаем крем брюле
  11. Далее накрываем каждую креманку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. отправляем крем брюле в холодильник
  12. Извлекаем крем-брюле из холодильника, снимаем пищевую пленку и переходим к приготовлению карамельной корочки. На поверхность крем-брюле тонким слоем всыпаем сахар и с помощью горелки карамелизируем поверхность до коричневой корочки. Вместо горелки можно установить в духовке режим «Гриль» и создать такую же пикантную карамельную корочку. поджигаем верхушку крем брюле
  13. Десерт крем-брюле готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита! крем брюле

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию очень интересный и полезный авторский видеорецепт приготовления крем-брюле. Интересная инструкция, советы и полезные комментарии ждут вас.

Что может быть вкуснее сочетания нежного крема и хрустящей корочки? Какой десерт для вас самый любимый? Возможно, именно этот самый рецепт успел полюбиться вам и вашей семье?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.07.2019
Adblock detector