Белково-масляный крем для капкейков, который держит форму

Приготовить крем для капкейков, который держит форму, очень просто, стоит лишь точно соблюдать инструкцию, приведенную ниже. В статье подробно, шаг за шагом, описываются все этапы приготовления белково-масляного крема. Указаны все нюансы приготовления для того, чтобы у вас получился идеальный крем, который можно также использовать для украшения тортов и пирожных.

20 мин
370
10 порций
Средняя сложность
Белково-масляный крем для капкейков, который держит форму

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, жаропрочная глубокая миска, кастрюля диаметром немного меньше жаропрочной миски, миксер, весы, кулинарный термометр.

Ингредиенты

Белки куриных яиц, средние 3 шт.
Сахар 120 г
Сливочное масло 170 г
Ванильный экстракт (по желанию) 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

  • За 2 – 3 часа до начала процесса приготовления крема достаём из холодильника сливочное масло. Отмеряем с помощью весов 170 г. Режем отмеренный кусок масла на маленькие кубики размером примерно 1 см на 1 см. Оставляем масло на столе при комнатной температуре для размягчения.
  • Хорошо моем жаропрочную глубокую миску и венчики миксера. Вытираем досуха полотенцем и даём высохнуть окончательно самостоятельно. При необходимости обезжириваем. До начала работы миска и венчики должны быть идеально чистыми – это залог того, что белки взобьются до необходимой консистенции.
  • В кастрюлю, диаметр которой немного меньше жаропрочной миски, наливаем воду до такого уровня, чтобы, когда сверху поставим жаропрочную миску, её дно не касалось воды. Такая конструкция будет необходима для паровой бани. Ставим кастрюлю на варочную поверхность и доводим воду до кипения.

Приготовление крема

  1. Разбиваем яйцо и очень аккуратно отделяем белок от желтка в жаропрочную глубокую миску. То же самое проделываем с двумя оставшимися яйцами. Самое главное на этом этапе, чтобы ни одна капля желтка не попала в будущий крем. Иначе крем просто не получится необходимой консистенции.
    готовим крем для капкейков который держит форму
  2. В белки добавляем 120 г сахара.
    Для приготовления крема, смешайте белки с сахаром
  3. Ставим жаропрочную миску с белками и сахаром на кастрюлю с кипящей водой. Убавляем огонь до минимума. Начинаем взбивать белки при помощи миксера на минимальной скорости. Этот процесс займёт примерно 8-10 минут. Смесь должна прогреться до 60°С. Температуру определяем при помощи кулинарного термометра. Сахар должен полностью раствориться, а консистенция белкового крема должна получиться воздушной и нежной.
    Для приготовления крема, взбейте белки на водяной бане
  4. Снимаем миску с паровой бани и продолжаем взбивать до тех пор, пока белки полностью не остынут.
    Для приготовления крема,приготовьте все ингредиенты
  5. К остывшим до комнатной температуры белкам добавляем один кубик масла. На этом этапе важно, чтобы температура белков и масла была примерно одинаковой, иначе крем может расслоиться или свариться крупинками. Продолжаем взбивать миксером до однородной массы. То же самое проделываем поочерёдно со всеми кубиками масла.
    Для приготовления крема, добавьте мало в белки
  6. Крем получается очень плотным, пышным и нежным.
    Для приготовления крема,подготовьте все ингредиенты

Варианты подачи крема

  1. На конечном этапе приготовления в крем можно добавить остывший растопленный шоколад, пару чайных ложек густого ягодного пюре или 1 ч. л. экстракта ванили или ликёра. Крем очень легко красится в любой цвет при помощи пищевых гелиевых красителей.
    Для приготовления крема,смешайте ингредиенты с красителем
  2. Такой крем идеально подходит для выравнивания и украшения тортов, а также для приготовления капкейков. В холодильнике крем становится ещё более плотным.
    Отсадите крем на кекс

Этот крем прекрасно держит форму, но в то же время он очень нежный, и тает во рту.
Такой крем придётся по вкусу любителям масляного крема, так как вкус сливочного масла в нём довольно ощутим.
крем для капкейков который держит форму готов

Видеорецепт

В предложенном видео вы сможете детально рассмотреть все нюансы приготовления белково-масляного крема, который отлично держит форму. Автор делает акцент на детали, которые помогут вам приготовить идеальный крем.

Как видно из рецепта, приготовить белково-масляный крем очень легко, стоит лишь вооружиться терпением и положительным настроем. А вы готовили крем по данному рецепту? Если нет, то запланируйте себе этот увлекательный процесс на ближайшее время, и порадуйте себя и близких отличным вкусом идеального крема на торте или капкейках. А если вы уже готовили такой крем, то поделитесь своими впечатлениями от процесса приготовления. Опишите в комментариях, что вам понравилось в креме, а что, напротив, вы считаете необходимо сделать иначе.

Другие рецепты кексов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector