Кухонная техника и утварь: блендер или кухонный комбайн с насадкой венчик, кухонные весы, мерный стакан, глубокая миска для взбивания, столовая ложка.
Ингредиенты
Сыр Маскарпоне | 150 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Сливки 33% | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Обратите внимание: прежде, чем приступить к взбиванию крема, все ингредиенты должны быть предварительно охлаждены.
- В глубокую миску или чашу для взбивания поместите 150 г сыра Маскарпоне. Вкус крема будет зависеть от вкуса сыра. Отдавайте предпочтение проверенным маркам сыра, и тогда результат вашей работы не разочарует. С помощью блендера взбейте его две-три минуты. Взвесьте 100 г сахарной пудры и, взбивая миксером сыр, постепенно добавьте в него подготовленную пудру. В процессе взбивания масса должна получиться более влажной и вязкой по консистенции.
- К взбитой сырной массе постепенно, небольшими порциями влейте 200 мл сливок. По жирности продукт должен быть не ниже 33%, если вы возьмете сливки более низкой жирности, крем не взобьется.
- Продолжайте взбивать крем еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. Как только вы увидите, что крем достаточно загустел, взбивание следует прекратить. Если вы перебьете крем, он может расслоиться. На этом этапе следует быть очень внимательными.
- Такой крем обладает нежной, приятной текстурой, при этом он достаточно хорошо держит форму и чётко передаёт бороздки от кондитерских насадок. Он не растекается, имеет свежий и оригинальный сливочный вкус. Крем из сыра подойдёт для прослойки домашних тортов, наполнения рулетов и пирожных.
Любые кексы или капкейки будут вкуснее и привлекательнее, если их украсить воздушной шапочкой из сырно-сливочной массы.
Стоит также отметить, что крем из Маскарпоне можно легко окрасить гелевыми пищевыми красителями, что дает возможность сделать десерт более ярким и запоминающимся. Вкус крема легко дополнить любыми ароматизаторами и наполнителями, будь то лимонная цедра, ванильный экстракт или растопленный шоколад. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений и полета фантазии.
Видеорецепт
Вашему вниманию предложено короткое видео, которое ознакомит вас с полным процессом приготовления крема на основе сыра Маскарпоне и сливок. Вы сможете увидеть, каким должен быть готовый продукт по консистенции и внешним показателям.