Кухонная техника и утварь
- миксер/кухонный комбайн;
- глубокая миска;
- ложка;
- кондитерский мешок.
Ингредиенты
- Сливки 30% - 500 мл
- Сахар/сахарная пудра - 50 г
- Ванильный пудинг быстрорастворимый - 100 г
- Натуральный пищевой краситель - несколько капель
Пошаговое приготовление
- 500 мл охлажденных сливок вливаем в чашу для взбивания.
- 100 г ванильного пудинга соединяем с 50 г сахара, перемешиваем. Вместо ванильного пудинга можно использовать обычный быстрорастворимый пудинг или пудинг с белым шоколадом. Для того, чтобы крем не получился приторно сладким, желательно пудинг выбирать без содержания сахара. Сахар можно заменить сахарной пудрой.
- Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Ни в коем случае не начинайте взбивать сливки на максимальной скорости, большая скорость сразу превратит ваши сливки в масло.
- В процессе взбивания понемногу добавляем сахарно-пудинговую смесь и хорошо взбиваем. Крем готов, когда он хорошо схватился, стал густым и устойчивым. Если вы не планируете сразу же использовать этот крем, то поставьте его в холодильник. Именно за счет добавления в крем пудинга он хорошо густеет и в последствие отлично держит форму, пудинг выступает в качестве загустителя.
- Крем можно оставить белым, а можно использовать любой натуральный пищевой краситель и окрасить крем. Вам необходимо добавить всего лишь несколько капель красителя, еще раз хорошо взбить миксером, чтобы крем равномерно окрасился. Из готового крема можно делать любые узоры, цветы, он идеально держит форму, не растекается. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию видеорецепт, в котором показано, какие ингредиенты вам понадобятся, последовательность добавления всех ингредиентов, чтобы получился отличный крем. Приятного просмотра!