Кухонная техника и утварь
- варочная поверхность или плита;
- духовой шкаф;
- толстостенная кастрюля;
- противень;
- мерный стакан или кухонные весы;
- нож;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- разделочная доска;
- две глубокие миски;
- кухонная лопатка;
- погружной блендер;
- тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
- Куриный бульон – 1 л
- Сливки 15% – 200 мл
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Кабачки молодые – 3 шт.
- Мускатный орех – 1/2 ч. л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Хлеб – 2-3 куска
- Оливковое масло – 2-3 ст. л.
- Орегано – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
Подготовка овощей
- Три небольших молодых кабачка промойте под проточной водой и высушите.
- Картофель вымойте и почистите. Возьмите две средние картофелины. Морковь очистите и тщательно промойте под проточной водой.
- Морковь, картофель и кабачки нарежьте крупными кубиками. Нарезанные овощи положите в глубокую миску.
- Одну большую или две небольшие луковицы почистите и промойте. Удалите лишнее и мелко нарежьте. Переложите лук в отдельную миску.
- Чеснок очистите и промойте. В рецепте используется 2 зубчика чеснока, но вы можете регулировать его количество на свой вкус. Мелко нарубите зубчики чеснока.
Варка супа
- Для приготовления супа используется специальная толстостенная кастрюля. Поставьте ее на огонь и разогрейте, после чего добавьте немного растительного масла.
- Выложите в раскаленное масло лук и чеснок. Обжарьте около 1 минуты, тщательно перемешивая.
- После этого отправьте в кастрюлю все нарезанные кубиками овощи: морковь, картофель и кабачки.
- Тушите 7-10 минут, периодически помешивая.
- Затем влейте в кастрюлю 1 литр куриного бульона, накройте крышкой и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими (обычно на это уходит 10-15 минут).
- Не снимая кастрюлю с огня, измельчите все овощи до однородного состояния с помощью погружного блендера.
- После этого добавьте в суп 1 плавленый сырок и 200 миллилитров сливок 15%.
- Добавьте в суп специи: 0,5 чайной ложки мускатного ореха, соль и черный молотый перец по вкусу. Смешайте все вместе и накройте кастрюлю крышкой. Варите суп на медленном огне еще 7-10 минут.
Приготовление сухариков
- Примерно 2-3 куска батона (или любого другого хлеба) нарежьте на кубики.
- Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него нарезанный хлеб.
- Сбрызните хлеб оливковым маслом и посыпьте орегано.
- Перемешайте хлеб, чтобы специи равномерно покрыли кусочки. Отправьте хлеб в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
- Подавайте суп горячим, посыпав хрустящими ароматными гренками. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Чтобы увидеть весь процесс приготовления кабачкового крем-супа со сливками от начала и до момента подачи блюда, ознакомьтесь с этим авторским видеороликом.