Крем-суп со сливками из шпината — вегетарианский рецепт 🍵
Обсудить
Женский порталРецептыШпинатКрем-суп со сливками из шпината — вегетарианский рецепт 🍵

Крем-суп со сливками из шпината — вегетарианский рецепт 🍵

Приготовьте вкусный полезный вегетарианский крем-суп из шпината по простому быстрому рецепту. Изучите подробное пошаговое описание с фотографиями и узнайте, как подготовить шпинат и овощи. Как убрать горечь из нарезанного лука. Сколько времени пассеровать лук и цуккини. Как добиться нужной консистенции и вкуса. Полезные советы помогут понять принцип варки постного крем-супа из овощей.

20 мин
60
4 порции
Средняя сложность
Крем-суп из шпината по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • погружной блендер;
  • сотейник или кастрюля емкостью 3 литра;
  • дуршлаг;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Шпинат500 г
Цуккини300 г
Лук-порей150-200 г
Чеснок2-3 зубка
Корень имбиря2-2,5 см
Постные вегетарианские кокосовые сливки150 мл
Мускатный орех молотый1 щепоть
Смесь молотых перцевпо вкусу
Оливковое масло30-40 мл
Вода питьевая700 мл
Соль повареннаяпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо промойте листья шпината под холодной проточной водой. Переберите их, удалите поврежденные листья. Дайте стечь воде. Уберите жесткий стебель, который имеет волокнистую структуру. Сверните шпинат в трубочку, мелко нашинкуйте листья. Если у вас замороженный продукт – разморозьте его при комнатной температуре, отожмите лишнюю воду.
    Готовим крем суп из шпината
  2. Нарежьте мелкими кусочками помытый стебель лука-порея (150-200 граммов). Сначала измельчите на кольца, а после нарежьте на более мелкие кусочки. Вместо порея можно взять 2 головки репчатого лука средней величины. Чтобы лук не горчил – залейте кусочки крутым кипятком, дайте постоять 3-4 минуты, отбросьте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Второй способ – прогрейте кусочки овоща в СВЧ-печи на средней мощности 10-15 секунд. Вымытый цуккини нарежьте на небольшие пластинки. Вместо цуккини можно брать молодой кабачок.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Очистите 2-2,5 см корня имбиря, нарежьте тоненькими кольцами. Очистите 2-3 зубка чеснока.
    Для приготовления блюда нарежьте имбирь
  4. Разогрейте на сильном огне сотейник с высокими бортами или кастрюлю. Добавьте 30-40 мл оливкового масла (можно заменить любым другим растительным маслом).
    Для приготовления блюда разогрейте сковородку
  5. Высыпьте в емкость нарезанный цуккини и лук. Убавьте огонь до среднего и жарьте смесь, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
    Для приготовления блюда обжарьте ингредиенты
  6. Добавьте в сотейник (кастрюлю) нарезанный шпинат, посолите, поперчите смесью перцев по вкусу. Добавьте нарезанный корень имбиря. Хорошо перемешайте смесь. Готовьте при помешивании примерно 3 минуты.
    Для приготовления блюда соедините ингредиенты
  7. Налейте к смеси овощей 700 мл питьевой воды. Можно использовать овощной бульон в таком же количестве. Положите в сотейник (кастрюлю) 2-3 зубка чеснока, 1 щепоть молотого мускатного ореха. Варите суп на небольшом огне 5-7 минут. Выньте из кастрюли чеснок.
    Для приготовления блюда добавьте соль
  8. Снимите сотейник (кастрюлю) с огня. Погружным блендером измельчите содержимое до состояния пюре.
    Для приготовления блюда добавьте сливки
  9. Добавьте 150 мл кокосовых сливок, взбивайте до однородности. Попробуйте на вкус, если надо добавьте больше соли или перца. Дайте первому настояться 3-4 минуты.
    Для приготовления блюда подготовьте блендер
  10. Если блюдо остыло, прогрейте его перед подачей, но не кипятите, потому что при 90°С кокосовые сливки в супе-пюре свернутся. Украсьте блюдо в тарелках сливками, натертым твердым сыром или мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки.
    крем суп из шпината готов

К крем-супу из шпината можно подать гренки, домашние сухарики из любого вида хлеба. Используя этот рецепт, как пример, можно готовить вегетарианские супы-пюре из любых овощей. В такое первое блюдо можно добавлять другие пряные травы, специи: базилик, орегано, тимьян, розмарин, паприку, шалфей, другие травы и специи по вашему вкусу. Добавление моркови или грибов придаст блюду новый интересный вкус и аромат.

Видеорецепт

Подробная технология варки вегетарианского крем-супа из шпината в динамике хорошо показана в видеосюжете. Доходчивые объяснения и демонстрация упрощают приготовление блюда.

Воспользуйтесь приведенным руководством и наглядным материалом и приготовьте полезное постное первое блюдо.
Любите ли вы супы-пюре? Какие блюда такого типа вы готовите?
Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector