Нежный крем-суп из тыквы со сливками🍲

Попробуйте нежный и вкусный крем-суп из тыквы со сливками и ароматными домашними сухариками. Рецепт крем-супа включает в себя пошаговое приготовление в несколько этапов: подготовку овощей, обжарку сухариков и варку овощного супа. Вы сможете по-новому открыть для себя такой продукт, как тыква, и значительно обогатить свой рацион ее витаминами. А главное, что ваш суп из тыквы получится очень вкусным и ароматным, если вы используете советы по приготовлению, описанные в данной статье.

40 мин
46,1 ккал
5 порций
Средняя сложность
Нежный крем-суп из тыквы со сливками🍲

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность;
  • духовка;
  • кухонные весы;
  • миски;
  • пергамент;
  • кастрюля для обжарки и погружной блендер.

Ингредиенты

  • Тыква - 600 г
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 500 мл
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Зелень петрушки - небольшой пучок
  • Белый батон (сухарики) - 300 г (200 г)

Пошаговое приготовление

Подготовка овощей

  1. Тыкву нужно промыть и очистить от семечек. Вам понадобится 600 г очищенной тыквы. очищаем тыкву
  2. Снимите кожуру с тыквы с помощью ножа или скребка для овощей. снимаем с тыквы каожуру
  3. Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками и переложите ее в отдельную миску. нарезаем тыкву кусочками
  4. Очистите 1 репчатую луковицу и нарежьте ее небольшими кубиками. нарезаем лук кусочками
  5. Возьмите 1 морковь, снимите с нее кожуру и промойте. Нарежьте морковь колечками или кубиками. нарезаем морковку

Обжарка сухариков

  1. В этом рецепте можно использовать 200 г покупных сухариков, но домашние сухарики значительно вкуснее и ароматнее магазинных. Для их приготовления вам понадобится 300 г белого батона. Нарежьте батон кубиками, срезав жесткие корочки. режим кубиками батон
  2. Противень застелите пергаментной бумагой и переложите туда заготовку из хлеба. выкладываем батон на противень
  3. Сухарики нужно посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи и обязательно сбрызнуть 2-3 ст. л. растительного масла. посыпаем сухарики специями
  4. Тщательно перемешайте сухарики, чтобы распределить соль и специи. смешиваем сухарики со специями и маслом
  5. Поставьте сухарики в разогретую до 150 ºС духовку и подрумяньте до золотистой корочки. отправляем сухари в духовку

Варка супа

  1. В кастрюлю, подходящую для жарки, наливаем 2 ст. л. растительного масла и разогреваем. В разогретое масло всыпаем порезанный репчатый лук и обжариваем в течение 1-2 минут. обжариваем лук
  2. После чего добавляем в кастрюлю морковь и перемешиваем. к луку добавляем морковку
  3. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до мягкости несколько минут. крышкой накрываем кастрюлю
  4. Почистите 2 зубчика чеснока и нарежьте крупными кубиками. нарезаем чеснок
  5. Промойте небольшой пучок свежей петрушки, и обсушите его. Произвольно измельчите петрушку ножом. шинкуем петрушку
  6. В кастрюлю к овощам добавьте измельченный чеснок и кубики тыквы, перемешайте. в кастрюлю добавляем тыкву
  7. Заранее вскипятите 500 мл воды и влейте горячую воду в кастрюлю с овощами. вливаем в кастрюлю воду
  8. Овощи следует накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут до мягкости. томим овощи под крышкой
  9. Проверяем овощи на мягкость и при их готовности добавляем рубленую зелень петрушки. добавляем в овощи зелень
  10. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кориандр, перемешайте. отправляем специи к овощам
  11. Взбейте суп погружным блендером до кремовой текстуры. взбиваем овощи блендером
  12. В суп-пюре добавьте 200 мл 10-процентных сливок и тщательно перемешайте. вливаем к овощам сливки
  13. Доведите крем-суп до кипения и попробуйте на соль. Если нужно, досолите. суп крем из тыквы со сливками

И вот ваш крем-суп из тыквы с овощами готов. Подавайте его в глубоких чашах или пиалах, украсив сверху рубленой зеленью и посыпав сухариками. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Посмотрите в следующем видео, какой консистенции должен получиться ваш крем-суп. Узнайте, как правильно приготовить ароматные сухарики своими руками.

А вам понравился этот рецепт? Поделитесь им с вашими друзьями. В комментариях расскажите, как вы готовите крем-супы дома.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (39 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 01.07.2019
Adblock detector