Крем-суп из тыквы — очень простой рецепт

Статья познакомит вас с рецептом чудного крем-супа из тыквы. Вы узнаете, какое мясо лучше использовать для приготовления бульона, как ввести в него главный компонент и добиться идеальной консистенции блюда. Познакомитесь с несколькими способами подачи и украшения крем-супа, которые помогут сделать его не только более вкусным, но и красивым.

50 мин
49,6 ккал
4 порции
Легко приготовить
Ароматный крем суп из тыквы: пошаговый рецепт с фото!

Техника и утварь:

  • блендер;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • две небольшие кастрюли;
  • терка;
  • порционные тарелки.

Ингредиенты

Куриные крылышки1 кг
Тыква1 кг
Луковицы3 шт.
Морковь2 шт.
Сельдерей1 стебель
Лавровый лист1-2 шт.
Чеснок1 зубчик
Сметана50-150 г
Мускатный орех¼ ч. л.
Корица½ ч. л.
тыквенные семечки30 г
Гренки25 г
Соль1-2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить крем-суп из тыквы, нужно сначала сварить крепкий бульон для основы. Для него используйте куриные крылышки. Можно, конечно, и курицу, но крылышки быстрее сварятся и дешевле по цене. Поставьте кастрюлю на огонь, пусть нагревается вода.
    Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения.
  2. Тем временем очистите от шелухи луковицу, вымойте под проточной водой. Затем очистите одну морковку, вымойте, нарежьте ее большими частями.
    Чистим морковь и разрезаем ее на несколько крупных кусков.
  3. Луковицу разрежьте на четыре части, не дорезая до конца.
    Очищаем луковицу и делаем на ней надрезы, не разрезая до конца.
  4. Когда вода хорошо нагреется, отправьте туда предварительно вымытые крылышки, дайте закипеть. Покупать мясо нужно в проверенных вами супермаркетах, обращать внимание на свежесть продукта.
    В кастрюлю с водой закладываем куриные крылышки.
  5. Теперь соберите верхнюю пенку с бульона, положите туда нарезанные морковь и лук, лавровый лист, после того, как закипит, уменьшите огонь и дайте мясу свариться. Если хотите, добавьте в кипящий бульон крупно порезанный сельдерей и зубок чеснока.
    В кипящий бульон добавляем морковь и лук.
  6. Тыкву разрежьте пополам, извлеките из нее семечки, каждую часть разрежьте на небольшие куски, так вам будет легче избавляться от твердой кожуры. Покупайте оранжевую тыкву, она сладкая и очень вкусная.
    Тыкву режем на кусочки. очищаем от кожуры.
  7. Морковь нарежьте небольшими кубиками, две оставшиеся луковицы полукольцами.
    Измельчаем лук, режем морковку небольшими кусочками.
  8. На сковородку налейте оливковое масло, хорошо нагрейте, отправьте туда морковь, тыкву и лук, перемешайте, тушите несколько минут, чтобы тыква стала мягкой. Тушение может занять 10-15 минут.
    Лук, морковь и кусочки тыквы пассеруем на сковороде.
  9. Бульону нужно дать покипеть около получаса. Готовый бульон процедите над ситом, крылышки могут быть использованы для другого блюда. Если бульона получилось много, он тоже пригодится, поставьте лишний в холодильник.
    Бульон пропускаем через сито, крылышки и сваренные овощи больше не понадобятся.
  10. Теперь возьмите чистую кастрюлю, отправьте в нее тушеные овощи, залейте процеженным бульоном: объем жидкости зависит от густоты, которую хотите получить для этого супа-пюре.
    Заливаем бульоном тушеные на сковороде овощи.
  11. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Дайте покипеть 5-10 минут, чтобы ушла влага, можно снять крышку с кастрюли.
    Доводим суп до кипения.
  12. Вопрос со специями каждый может решать по-своему, для этого супа достаточно лаврового листа и молотого перца. Но для любителей специфических запахов пищи можно добавить корицу, мускатный орех, протерев их на мелкой терке. В такой суп можно добавить сметану или сливки. Это делайте по своему желанию, но он вкусен и без такой добавки.
    Для аромата можно натереть в суп немного мускатного ореха.
  13. После того, как добавите специи, дайте ему покипеть еще минутку, снимите с огня. Теперь взбейте суп блендером до однородной массы.
    Готовый суп перебиваем погружным блендером.
  14. Разлейте по тарелкам и украсьте. Украсить можно тыквенными семечками, растительным маслом, а можно гренками, приготовленными самостоятельно. Хорошим вариантом станут натуральные гренки «Гренковъ», не содержащие соли, с зеленью и чесноком.
    Разливаем суп по порционным тарелкам и подаем на стол.
  15. Суп-пюре готов. Вы можете порадовать близких полезным во всех отношениях блюдом, ведь тыква обладает уникальными свойствами, имеет большой запас минеральных веществ и витаминов, полезна взрослым, детям, используется для питания при болезнях почек, печени.
    При подаче крем-суп из тыквы можно украсить гренками или семечками.

Видеорецепт

Этот видеоролик информирует читателей о процессе приготовления крем-супа из тыквы. Ведущий сопровождает показ процесса приготовления подробным рассказом.

Как видите, приготовить такое оригинальное первое блюдо несложно. Расскажите, понравился ли вам суп-пюре, с рецептом которого вы познакомились в статье? Готовили ли вы такое кушанье раньше? Что изменяли в рецепте, как это отразилось на вкусе? Делитесь опытом и впечатлениями в комментариях.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector