Креветки в темпуре — рецепт идеального кляра 🍤

Сегодня вы познакомитесь с простым и быстрым рецептом японской кухни – креветки темпура. Узнаете перечень необходимых ингредиентов, как приготовить идеальный кляр из темпурной муки, очистить и подготовить креветки. Блюдо готовится легко, главное – следовать всем рекомендациям, советам, и у вас получится очень вкусное, сочное, ароматное и красивое блюдо.

20 мин
179 ккал
1 порция
Средняя сложность
Креветки в темпуре — рецепт идеального кляра 🍤

Кухонная техника и утварь:

  • фритюрница;
  • глубокая миска;
  • стакан;
  • кухонные весы;
  • венчик;
  • кухонные ножницы;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • бумажное полотенце;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука темпурная 150 г
Вода 150 мл
Креветки тигровые свежие 5 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло без запаха 1 л
Зеленый лук 2 пера

Пошаговое приготовление

Креветки темпура – это традиционное японское блюдо, которое отличается от других блюд, приготовленных в кляре, очень вкусным, нежным, тонким и хрустящим кляром. Для идеального кляра используется специальная темпурная мука, в которую, помимо воды и яиц, входят: картофельный крахмал, соль, измельченный чеснок, а также присутствует несколько видов муки: рисовая, кукурузная или пшеничная. Используя только пшеничную муку, такой кляр у вас не получится.
  1. Приготовим кляр. В глубокую миску насыпаем 150 г темпурной муки.
    Насыпаем в миску темпурную муку.
  2. Вливаем 150 мл холодной воды и при помощи венчика хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась очень однородной, без комочков.
    Добавляем в муку воду.
  3. Кляр получается средней густоты. Если вы готовите кляр в большом объеме, для того, чтобы он не густел, нужно положить в него несколько кубиков льда. Кляр готов, отставляем его в сторону и займемся креветками.
    Перемешиваем кляр, он получаетсчя не очень густым.
  4. Если креветки у вас замороженные, их следует разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Существует несколько способов очистки креветок. Используя первый способ, вам нужно сломать шип возле хвоста, и следуя от хвоста вверх, по кругу очищаем панцирь.
    Очищаем креветку.
  5. Затем острым ножом сделаем неглубокий надрез вдоль спины креветки и достаем кишечный канал.
    Разразаем креветку по спинке и удаляем пищевод.
  6. Второй способ намного проще: кухонными ножницами от начала креветки до хвоста разрезаем панцирь, достаем пищевой канал и очищаем панцирь.
    Можно также очистить креветку при помощи ножниц.
  7. Далее креветку нужно вытянуть, чтобы при жарке она не свернулась. Для этого кладем креветку на спину, и ножом делаем три надреза под углом.
    Чтобы вытянуть креветку, делаем на ней три надреза.
  8. Переворачиваем ее вниз надрезами, и пальцами надавливая на креветку, вытягиваем ее.
    Руками вытягиваем креветку.
  9. Таким образом очищаем и выравниваем все креветки. Затем их солим и перчим по вкусу.
    Солим и перчим креветки по вкусу.
  10. Каждую креветку обваливаем в темпурной муке. Лишнюю муку стряхиваем.
    Каждую креветку обваливаем в муке.
  11. Затем, держа за хвост, обмакиваем креветки в кляр.
    После муки обваливаем креветку в кляре.
  12. Разогреваем фритюрницу, налив в нее растительное масло без запаха. Идеальная температура для обжарки во фритюре составляет 170 градусов.
    Разогреваем растительное масло.
  13. Не следует сразу опускать креветку в масло. Держа ее за хвост, нужно 15 – 20 секунд поводить креветку по маслу, чтобы кляр, который отслаивается, не прилип к сетке вместе с креветкой. Когда кляр схватился, опускаем креветку полностью.
    Аккуратно опускаем креветку в кипящее масло.
  14. Обжариваем креветки не больше 2 минут. Поднимаем сетку фритюра и дадим лишнему маслу стечь с креветок.
    Обжариваем креветки и аккуратно достаем.
  15. Далее перекладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
    Перекладываем креветки на салфетки для удаления жира.
  16. Перекладываем креветки на тарелку и украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!
    Аппетитные креветки темпура готовы.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите прикрепленный видеорецепт, в котором вы увидите, какие ингредиенты вам потребуются, как сделать кляр и подготовить креветки. Приятного просмотра!

Если вам понравился рецепт креветок в темпуре, вы хотите внести какие-нибудь дополнения или пожелания, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Приготовьте оригинальное и очень вкусное блюдо!

Другие рецепты креветок

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector