Креветки в кляре — простой и легкий рецепт 🍤

Речь пойдет о приготовлении темпуры из морепродуктов, которую по-другому называют еще креветки в кляре. Вы узнаете полный перечень необходимой кухонной техники и инвентаря, калорийность получившегося продукта, пошаговый план готовки, состоящий из создания кляра и жарки, а также прочтете, как можно использовать очищенную шелуху, панцирь и головы членистоногих. Еще в статье предложен рецепт универсального соуса, с которым прекрасно сочетается множество блюд из морских продуктов и не только.

50 мин
160 ккал
5 порций
Средняя сложность
Креветки в кляре — простой и легкий рецепт 🍤

Кухонная техника и утварь: пресс для чеснока или мелкая терка, миска, венчик, сковорода, варочная поверхность, нож, мерная чаша, бумажное полотенце или салфетка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Крупные креветки 1 кг
Очищенная вода 100 мл
Мука пшеничная высшего сорта 250 г
Соевый соус 20-30 мл (1 ст. л.)
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Чеснок 3-4 зубчика
Куриное яйцо 1 шт.
Растительное масло 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Вода должна быть ледяная, поэтому предварительно поставьте 100 мл в морозилку на 10-15 минут.
    Для кляра понадобится ледяная вода.
  2. Очистить 3 зубчика чеснока и выдавить его в миску через пресс или натереть на мелкой терке.
    В миску для приготовления кляра выдавливаем чеснок.
  3. Вбить одно яйцо и добавить очень холодную воду, одновременно размешивая венчиком содержимое миски.
    Выбиваем к чесноку яйцо, добавляем воду.
  4. Влить 1 столовую ложку классического соевого соуса и всыпать 150 грамм пшеничной муки с чайной ложкой разрыхлителя, тщательно размешать.
    Добавляем также соевый соус и вводим муку.
  5. Консистенция получившегося кляра должна быть, как густая сметана.
    По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.
  6. Очистить 1 кг королевских или тигровых креветок. Делается это следующим образом: сначала отрывается голова, затем снимается основной панцирь, а хвост оставляете. Хороший способ также, когда, сняв голову, вы с помощью ножниц разрезаете панцирь вдоль верхней части креветки – хребта – вплоть до хвоста, а затем снимаете всю «одежку», кроме окончания. В таком случае можно с легкостью добраться до кишечника, который находится под хребтом, ведь мы разрезали саму тушку.
    Очищаем креветки.
  7. Налить в сковороду 100 мл рафинированного подсолнечного масла, хорошо разогреть его. Очищенный морской продукт обвалять в оставшейся муке, после чего окунуть в жидкий кляр.
    Каждую креветку обваливаем в муке, а потом окунаем в кляр.
  8. Выкладывать на сковородку по несколько штук и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон – примерно по 1 минуте.
    Выкладываем креветки в раскаленное масло и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Готовые креветки выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
    Аппетитные креветки в кляре можно подавать с разными соусами.

Вкуснейшая закуска готова, приятного аппетита! Подавайте вместе с белым или красным вином, а также пивом – в зависимости от ваших пристрастий. Также не забудьте выложить дольки лимона и зеленые листья салата на одной тарелке с креветками. Попробуйте также приготовить сметанно-чесночный соус, просто смешав немного молочного продукта с измельченным чесноком, укропом и солью. Это простой и быстрый рецепт соуса, однако он отлично сочетается с жареными и вареными морепродуктами.

Знаете ли вы? Панцири, которые вы сняли с креветок, можно использовать для создания креветочного масла путем обжарки чешуи в сливочном масле. Также их отваривают в воде и получают отличный бульон для приготовления, например, пасты.

Видеорецепт

Посмотрите видеообзор рецепта по приготовлению темпуры, в котором можно узнать, как очистить креветки, как их обвалять в кляре и до какого состояния жарить в масле. Также автор предлагает весьма красивый способ подачи.

После того как вы пожарите морепродукты в панировке и угостите ими членов своей семьи или близких друзей, напишите в комментариях свое мнение о данном рецепте. Все ли понравилось или есть какие-то замечания и предложения? Возможно, у вас есть идеи и дополнения для улучшения вкусовых качеств блюда? Нам важно знать, какое у вас осталось впечатление от него.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector