Креветки в панировке — известное и любимое многими блюдо 🍤

Просмотрев несложный рецепт из этой статьи, вы собственноручно сможете приготовить невероятно вкусные креветки в панировке в домашних условиях. Узнаете, как нужно предварительно обработать морепродукты и почистить их, что понадобится для самой панировки и кляра. В итоге максимум за полчаса уже будете наслаждаться вкусом изумительного блюда. К тому же узнаете, с каким соусом его можно подать.

30 мин
84 ккал
1 порция
Легко приготовить
Креветки в панировке — известное и любимое многими блюдо 🍤

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • доска для нарезки;
  • кухонные ножницы;
  • острый нож;
  • бумажные полотенца или салфетки;
  • варочная поверхность;
  • сотейник;
  • несколько глубоких тарелок;
  • палочки для еды;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Тигровые креветки 7-12 шт.
Мука темпурная 200 г
Вода 125 мл
Панировочные сухари 100 г
Подсолнечное масло 500 мл
Ореховый соус 100 г

Пошаговое приготовление

  1. В самом начале занимаемся очисткой 7-12 тигровых креветок. Если вы приобрели свежезамороженные морепродукты, то предварительно их требуется разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Просовываем кухонные ножницы под панцирь креветки и разрезаем его до хвоста. Убираем панцирь.
    очищаем креветки от панциря и кишечника.
  2. Если остался кишечник, то убираем его с помощью салфетки. Аналогично очищаем каждую креветку.
    Остатки кишечника у креветки можно брать при помощи салфетки.
  3. Для приготовления блюда потребуется ровная креветка. Чтобы придать ей нужную форму, необходимо сломать креветке хребет. Для этого выкладываем на доску морепродукты выгнутой стороной вверх и слегка придавливаем пальцами в нескольких местах. Аналогично повторяем с каждой креветкой.
    пальцами разравниваем креветку.
  4. В отдельной миске смешиваем 100 г темпурной муки и 125 мл воды. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не оставалось комков. Таким образом мы получим кляр для креветок. В отдельные тарелки выкладываем продукты, необходимые для обжаривания креветок. В одну кладем 100 г темпурной муки, в другую – кляр, в третью – 100 г панировочных сухарей.
    Подготавливаем кляр из темпурной муки и воды.
  5. Поочередно каждую креветку хорошенько обваливаем сперва в темпурной муке.
    Сначала каждую креветку обваливаем в муке.
  6. Затем окунаем ее в кляр, следя за тем, чтобы он равномерно распределился.
    после муки отправляем креветку в кляр.
  7. В самом конце обваливаем креветку в панировочных сухарях. Удобнее всего фиксировать морепродукты палочками для еды.
    После кряра обваливаем креветку в панировочных сухарях.
  8. Подготовленные креветки выкладываем на доске.
    Подготовленные креветки выкладываем на тарелку или доску.
  9. В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем 500 мл растительного масла без запаха. Включаем огонь и нагреваем масло. Проверить готовность масла можно, окунув на дно сотейника деревянную палочку. Если пузырьки идут, значит, масло хорошо нагрелось. Также в кастрюлю с маслом можно добавить щепотку панировочных сухарей. Если они сперва опускаются на дно, а затем всплывают, то масло достаточно подогрето, и на нем можно обжаривать креветки. В сотейник с хорошо прогретым маслом выкладываем поочередно по несколько креветок в кляре. После выкладывания каждую креветку требуется слегка пошевелить палочками, чтобы масло попало к самому мясу. Обжариваем креветки на протяжении 2-3 минут.
    Жарим креветки во фритюре.
  10. Готовые креветки сперва перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Затем перекладываем креветки в панировке на красивое блюдо. Подавать их стоит с ореховым соусом. На подобное количество креветок потребуется примерно 100 г соуса.
    Креветки в панировке прекрасно сочетаются с ореховым соусом.

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить всеми любимое блюдо, а именно – креветки в панировке. Для блюда потребуется несколько тигровых креветок и другие ингредиенты, указанные в начале видео. Рецепт несложный, и справиться с ним может даже новичок. Весь процесс описан детальной и поэтапно.

Нравятся ли вам креветки темпура, и пробовали ли вы их готовить в домашних условиях? Какие ингредиенты используете для кляра, и с каким соусом чаще всего подаете готовые морепродукты? Поделитесь в комментариях своим простым и быстрым рецептом приготовления креветок в панировке.

Другие рецепты креветок

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector