Ароматный кролик в вине с черносливом — проверенный рецепт

В этой статье вы научитесь готовить сочное мясо кролика с черносливом. Узнаете, как правильно выбрать свежее мясо молодого кролика. Простой пошаговый рецепт поможет вам приготовить ароматное нежное блюдо без особых усилий всего за 2,5 часа.

2.5 часа
160
4 порции
Средняя сложность
Ароматный кролик в вине с черносливом — проверенный рецепт

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, глубокая сковорода, кастрюля, доска разделочная, нож, миска для кролика, тарелка для муки, деревянная лопатка, столовая ложка, чайная ложка.

Ингредиенты

тушка молодого кролика 1 кг
масло растительное 1 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
яблоко 3 шт.
чернослив 150 г
мука 2-3 ст. л.
розмарин 1 ч. л.
соль по вкусу
лук 2 шт.
вино белое полусладкое или сухое 100-150 мл
чеснок 8-10 зубчиков
лавровый лист 2-3 листика
перец черный молотый по вкусу
перец душистый 4-5 горошин

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо вымойте и разделайте тушку кролика на куски среднего размера, удалите с мяса пленки и лишний жир. Куски не должны быть слишком маленькими, потому что мясо кролика легко разваривается.
    Для приготовления кролик с черносливом. нарежьте мясо
  2. Сложите все мясо в миску, посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Хорошо все перемешайте.
    Для приготовления кролик с черносливом. посолите мясо
  3. На плите разогрейте глубокую сковороду и налейте в нее столовую ложку растительного масла, а затем добавьте сливочного примерно 2 столовые ложки.
    Для приготовления кролик с черносливом. разогрейте сковородку
  4. Все куски мяса хорошо вываляйте в муке и положите в сковороду, чтобы обжарились на среднем огне. Переворачивайте мясо, когда с одной стороны появится корочка. Сильно не зажаривайте, чтобы из кролика не вышел весь сок, а ваше блюдо приготовилось сочным.
    Для приготовления кролик с черносливом. обжарьте мясо
  5. Тем временем очистите лук от кожуры, вымойте и нарежьте средними кубиками.
    Для приготовления кролик с черносливом. нарежьте лук
  6. Яблоки вымойте, удалите семечки и нарежьте крупными дольками.
    Для приготовления кролик с черносливом. нарежьте яблоко
  7. Когда кролик слегка поджарился со всех сторон, выложите его в кастрюлю, а в сковороду положите очищенные 8-10 зубчиков чеснока и немного обжарьте. Туда же добавьте лук и обжаривайте, перемешивая. Когда лук слегка позолотится, добавьте в сковороду нарезанные яблоки и аккуратно все перемешайте деревянной лопаткой.
    Для приготовления кролик с черносливом. обжарьте ингредиенты
  8. Добавьте ко всем ингредиентам в сковороде 1 чайную ложку розмарина и тушите еще примерно минуту, перемешивая.
    Для приготовления кролик с черносливом. добавьте специи
  9. Обжаренные продукты переложите со сковороды в кастрюлю с кроликом, сверху равномерно выложите чернослив и залейте все компоненты 100-150 граммами белого полусладкого или сухого вина. Если у вас чернослив с косточками, то лучше их изъять. Кастрюлю обязательно выбирайте без пластмассовых деталей, иначе вы ее испортите в духовке.
    Для приготовления кролик с черносливом. соедините ингредиенты
  10. Добавьте 2-3 листика лаврового листа и 4-5 горошин душистого перца, затем накройте кастрюлю крышкой и отправьте в разогретую до 180 ºС духовку на полтора часа. Иногда проверяйте ваше блюдо и немного перемешивайте, чтобы не подгорело.
    Кролик с черносливом по пошаговому рецепту с фото
  11. По истечении времени приготовления доставайте кастрюлю из духовки, дайте блюду немного настояться, и можете наслаждаться нежнейшим мясом кролика.
    Ароматный кролик с черносливом готов

Мясо кролика с черносливом в вине можно подавать с любым гарниром или свежими овощами, украсив мелко нарубленной зеленью.

Важно! При выборе мяса для блюда обратите внимание на цвет тушки кролика, он должен быть нежно-розовым. Запах должен быть нейтральным и свежим.Специи вы можете добавить на свое усмотрение, но не переборщите, иначе перебьете запах самого мяса, блюдо получится не таким вкусным.

Видеорецепт

На какие части лучше разделывать тушку кролика и как готовить мясо вместе с черносливом, вы можете посмотреть на видео.

Чернослив придаст особого изыска вашему блюду. Устройте праздник себе и близким, приготовив аппетитного кролика в вине с черносливом.
Если вы хотите дополнить каким-то особенным ингредиентом этот рецепт, пишите в комментариях. Также расскажите, какое вино предпочитаете использовать в приготовлении кролика – белое или красное?

Другие рецепты с кроликом

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector