Кролик в духовке целиком с фруктами овощами и вином

В статье описан оригинальный рецепт, по которому в духовке запекается весь кролик целиком. Из подробного описания вы узнаете о тонкостях приготовления нежного кроличьего мяса, Узнаете, чем нафаршировать мясо, чтобы оно имело незабываемый вкус и аромат. Благодаря подробной инструкции сможете приготовить блюдо ресторанного класса за 3 часа.

3 часа
175
6 порций
Средняя сложность
Кролик в духовке целиком с фруктами овощами и вином

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • противень с высокими бортами;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • глубокая миска;
  • консервный нож;
  • чеснокодавка;
  • фольга пищевая.

Ингредиенты

Наименование Количество
Кролик, тушка 1 шт.
Шампиньоны свежие 2 шт.
Помидор свежий 1 шт.
Персик свежий, средний 1 шт.
Слива 3 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Паприка красная сладкая 2 ч. л. без верха
Лук репчатый, средний 2 шт.
Айва спелая свежая 1 шт.
Фасоль белая, консервированная натуральная 1 банка
Фасоль красная консервированная, натуральная 1 банка
Зелень базилика и укропа небольшой пучок
Вино красное полусладкое 250 мл
Чеснок 2 зубка
Соль поваренная по вкусу

Пошаговое приготовление

Рецепт описывает запекание целой кроличьей тушки в духовом шкафу с гарниром из овощей и фруктов. По причине высокой стоимости крольчатины, блюдо скорее подходит для праздничного стола.

  1. Вымойте тушку кролика (1 шт.). Обрежьте жир.
    Для приготовления кролика в духовку целиком. подготовьте ингредиенты
  2. Посолите и посыпьте красной паприкой с обеих сторон (по вкусу).
    Для приготовления кролика в духовку целиком. посолите мясо
  3. Вымойте фрукты и зелень. Нарежьте небольшими дольками средний спелый персик (1 шт.), сливы (3 шт.). Кольцами нарежьте плод айвы (1 шт.). Перемешайте нарезанные фрукты.Застелите фольгой противень для выпекания.Для приготовления кролика в духовку целиком. нарежьте фрукты
  4. Размер фольги рассчитывайте так, чтобы можно было обернуть кролика полностью. Положите мясо в противень. Внутрь тушки выложите смесь фруктов.
    Для приготовления кролика в духовку целиком. положите фрукты в мясо
  5. Стяните руками стенки брюшины с обеих сторон, чтобы фрукты оказались внутри тушки. Зафиксируйте при помощи куска фольги, положенного на тушку сверху (оберните вокруг верхней части, обожмите фольгу руками). Оберните вокруг тушки нижний лист фольги.
    Для приготовления кролика в духовку целиком. подготовьте фольгу
  6. Поставьте противень с крольчатиной в духовой шкаф, разогретый до 180°С примерно на 30-35 минут. Пока мясо будет запекаться, подготовьте остальные ингредиенты.
    Для приготовления кролика в духовку целиком. включите духовку
  7. Вымойте шампиньоны (2 шт.), порежьте грибы пластинками толщиной около 5 мм.
    Для приготовления кролика в духовку целиком. нарежьте грибы
  8. Откройте банку красной консервированной фасоли (1 шт.) и банку белой консервированной фасоли (1 шт.). Слейте жидкость, выложите фасоль в глубокую миску.
    Для приготовления кролика в духовку целиком. подготовьте фасоль
  9. Очистите репчатый лук (2 шт.), нарежьте одну луковицу полукольцами, вторую мелкими кубиками. Нарезанную кубиками луковицу выложите в миску с фасолью, посолите по вкусу, посыпьте паприкой (по вкусу), перемешайте.
    Для приготовления кролика в духовку целиком. нарежьте лук
  10. Мелко нарежьте треть пучка базилика и укропа (небольшой пучок), положите в миску к фасоли, помешайте. Вымойте болгарский перец (1 шт.), удалите серединку с зернами, плодоножку. Разрежьте перец пополам, каждую половинку режьте полосками, не доходя до верхушки перца (получается веер).
    Для приготовления кролика в духовку целиком. нарежьте зелень
  11. Выньте противень из духовки, снимите верхнюю фольгу. Убавьте температуру до 160°С, верните мясо в духовой шкаф, чтобы оно зарумянилось.
    Для приготовления кролика в духовку целиком. запеките мясо
  12. Через 10-15 минут достаньте блюдо из духовки. Выньте из-под мяса нижний лист фольги, слейте сок, образовавшийся при жарке на фрукты внутри тушки.
    Для приготовления кролика в духовку целиком. слейте сок
  13. Очистите чеснок (2 зубка), выдавите в миску к фасоли, перемешайте.
    Для приготовления кролика в духовку целиком. приготовьте гарнир
  14. Разложите вокруг тушки нарезанные шампиньоны (на расстоянии 5-4-6 см).
    Для приготовления кролика в духовку целиком. выложите грибы на противень
  15. Выложите между мясом и грибами фасоль с приправами. На слой фасоли красиво положите полукольца лука. Нарежьте несколько веточек базилика, присыпьте сверху блюдо.
    Для приготовления кролика в духовку целиком. подготовьте все ингредиенты
  16. Нарежьте кольцами предварительно помытый помидор (1 шт.). Кольцами помидора накройте мясо и фрукты. С правой и левой стороны от кролика положите веера из болгарского перца. В противень налейте красное полусладкое вино (250 мл).
    Для приготовления кролика в духовку целиком. нарежьте помидоры
  17. Накройте все сверху 2-3 листами фольги, сделав из него крышку для блюда. Поместите блюдо в духовой шкаф, убавив температуру до 140°С на 35-40 минут.
    Для приготовления кролика в духовку целиком. запеките мясо
  18. Готового кролика разделите на порции, подавайте с фруктами и овощами.
    Вкусный кролик в духовке приготовленный целиком готов

Вкус у блюда получается нежный, изысканный и очень своеобразный.

Видеорецепт

Подробное приготовление этого очень необычного блюда вы увидите в видеосюжете:

Теперь вы знаете, как приготовить изумительное блюдо из целого кролика в духовке. Уверены, что этот кулинарный шедевр удивит ваших родных и друзей, украсит праздничное застолье.

А какие интересные, оригинальные рецепты из кроличьего мяса известны вам?

Другие рецепты с кроликом

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector