Сочный кролик, запеченный целиком в фольге в духовке

Статья о приготовлении нежнейшего кролика в фольге в духовке. В рекомендациях по приготовлению максимально раскрыты все секреты и тонкости правильного запекания крольчатины. Весь процесс заключается в трех простых шагах – вымачивании, мариновании и запекании цельного кроля в духовке. Изучив подробную инструкцию вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо за 2 часа.

2 часа
144
5 порций
Средняя сложность
Сочный кролик, запеченный целиком в фольге в духовке

Кухонная посуда: ложка, миска, фольга пищевая, бумажные полотенца, противень.

Ингредиенты

Наименование Количество
Кролик (охлажденный) целиком 1,0-1,3 кг
Масло растительное (оливковое) 3-4 ст. л.
Сухие листья базилика ½ ч. л.
Соль, перец черный или белый молотый по вкусу
Уксус столовый, 9% ¾ ст. л.
Вода холодная 1,5 л

Пошаговое приготовление

Невзирая на относительную длительность процесса, каждый этап приготовления запеченного целиком кроля в духовке достаточно прост, и не требует большого количества времени или специальных навыков кулинара.

Маринуем кроля

  1. Хорошенько промыть тушку кроля под проточной водой. Удалить изнутри излишки жировой ткани и оставшиеся после заводского потрошения куски внутренних органов.
    Для приготовления кролика в фольге в духовке, подготовьте ингредиенты
  2. Уложить целого кролика в большую миску, залить 1,5 л холодной воды, добавить ¾ ст. л. (или одну десертную ложку) столового 9% уксуса, и выдержать в воде 1 час.
    Для приготовления кролика в фольге в духовке, замаринуйте мясо
Знаете ли вы? Чтобы полностью ликвидировать специфический запах кролика, его заливают слабым раствором уксуса и отправляют под гнет. Тушку в воде можно придавить обычной литровой банкой с водой, установленной на перевернутое блюдце.

Подготавливаем крольчатину к запеканию

  1. Промариновав час, слить воду из чашки и обсушить тушку кроля бумажными полотенцами практически досуха, насколько это возможно.
    Для приготовления кролика в фольге в духовке, подготовьте все необходимое
  2. Полусухую тушку кролика посолить со всех сторон несколькими щепотками соли, больше уделяя внимания его внутренней части, но не переусердствовать с посолом.
    Для приготовления кролика в фольге в духовке, натрите кролика специями
  3. Также присыпать тушку небольшим количеством черного молотого перца, можно белого или смесью перцев. Удобнее всего эту операцию провести при помощи ручной мельнички. Сухими истолченными листьями базилика присыпать кролика с обеих сторон и натереть сверху растительным маслом. Сложить кролика в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.
    Для приготовления кролика в фольге в духовке, подготовьте все необходимое для приготовления
Важно! Чтобы придать крольчатине большей нежности и мягкости, нужно нанести 2-3 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла на верхнюю часть тушки кроля.

Запекаем деликатес

Перед запеканием любого мяса, особенно крольчатины или птицы, в духовку лучше ставить мясо, прогревшееся до комнатной температуры. Поэтому после маринования в холодильнике нужно заранее вынуть миску с замаринованным продуктом, приблизительно за час до выпечки.

  1. Выложить на противень два листа фольги внахлест. Слегка смазать фольгу 1-2 ст. л. растительного масла.
    Для приготовления кролика в духовке приготовьте фольгу
  2. Выложить замаринованного кролика на промасленную фольгу, разложив тушку по всему противню.
    Заверните кролика в фольгу и запеките его в духовке
  3. Плотно обернуть разложенную кроличью тушку фольгой так, чтобы не вытекал сок, и пар не выходил бы из-под фольги. Разогреть духовку до 200° C, и выпекать кролика 1 час 20 минут.
    Для запекания кролика в фольге разогрейте духовку

Сервировка и украшение

Подают запеченного целиком кролика на сервировочном блюде, украсив веточками зелени и выложив по краю овощами – мелкими помидорами черри и крупно нарезанными дольками огурцов.

Тушку перед подачей можно разделить на порционные куски, а можно подать целой. В качестве гарнира предлагают откидной рис или картофель, приготовленный любым способом – от пюре до фри. Также выставляют маринады и консервацию, соусы, кетчупы, веточки свежей зелени и любые салаты.

Ароматный кролик в фольге в духовке готов

Видеорецепт

Вашему вниманию предлагается мастер-класс по выпечке особо вкусного блюда из крольчатины. Очень простые рекомендации по приготовлению изысканного деликатеса к любому празднику.

Благодарю за ваш интерес к рецепту приготовления изумительно вкусного кролика, целиком запеченного в фольге. Удалось ли вам справиться с кроликом, и насколько простым оказался способ готовки на самом деле? Поделитесь своим опытом и расскажите, как вы готовили это блюдо. Возможно, в процессе готовки у вас возникли коррективы, как что-то сделать проще и быстрее. Напишите нам об этом, разместив свой комментарий в нижней части статьи. Приятного аппетита!

Другие рецепты с кроликом

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector