Запеченный кролик в сметане с картошкой в духовке

В статье описан простой рецепт приготовления крольчатины – кролик в сметане в духовке с картошкой. Узнаете, как правильно замариновать мясо, чтобы оно буквально таяло во рту. Благодаря подробной рецептуре вы сможете приготовить сытное и невероятно вкусное блюда за 2 часа.

2 часа
180
6 порций
Средняя сложность
Запеченный кролик в сметане с картошкой в духовке

Кухонная техника и утварь: духовка, стеклянная форма или противень для запекания, фольга, пищевая пленка, миска или глубокая тарелка для маринования мяса, нож, разделочная доска, бумажное полотенце.

Ингредиенты

Продукт Количество
Крольчатина 1-1,2 кг
Картофель 0,5-0,6 кг
Лук 1 шт.
Майонез (домашний или 50-70%) или сметана 220-240 г
Растительное масло 70 г
Молотая паприка или приправа к картофелю 1,5-2 ч. л.
Итальянские травы или приправа к мясу 1 ст. л.
Соль по вкусу
Молотая смесь перцев на кончике ножа

Пошаговое приготовление

  1. Разделайте на порционные куски 1-1,2 кг крольчатины. Как следует промойте мясо, просушите его на бумажном полотенце. Если кролик не слишком молодой, мясо лучше предварительно вымочить в воде в течение 2-3 часов. Сложите подготовленные кусочки в миску или глубокую тарелку.
    Как готовится кролик в сметане в духовке с картошкой
  2. Очистите одну крупную луковицу и нарежьте ее небольшими полукольцами. Их толщина должна быть около 3-5 мм.
    Для приготовления кролика нарежьте лук
  3. Присолите крольчатину по вкусу. Всыпьте смесь молотых перцев, столовую ложку итальянских трав или приправы к мясу.
    Для приготовления кролика подготовьте специи
  4. В миску с кроликом высыпьте лук. Добавьте туда же 220-240 г майонеза или сметаны и как следует перемешайте. Следите, чтобы специи равномерно распределились, а майонез (сметана) полностью покрыл кусочки мяса. Перемешивать удобнее руками. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте минимум на два часа для маринования. Миску можно поставить в холодильник или оставить на кухонном столе.
    Для приготовления кролика приготовьте ингредиенты
  5. Пока крольчатина маринуется, можно заняться картофельным гарниром. Очистите 0,5 кг картошки. Промойте, обсушите на бумажном полотенце.
    Для приготовления кролика очистите картофель
  6. Порежьте картошку крупным кубиком. Мелкие и средние клубни можно разделить на четыре части. Следите, чтобы кусочки были одинакового размера. Присолите картофель, всыпьте в него 1,5-2 чайные ложки молотой паприки или специй для картошки. Полейте кусочки 75 г растительного масла и как следует перемешайте.
    Для приготовления кролика посолите картофель
  7. Застелите противень фольгой или подготовьте стеклянную форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    Для приготовления кролика приготовьте форму
  8. Снимите пленку с миски, в которой мариновалось мясо. Еще раз тщательно его перемешайте. Аккуратно выложите кусочки крольчатины вместе с луком в форму или на противень. Луковые полукольца старайтесь выкладывать поверх мяса. Если между кусочками остаются зазоры – ничего страшного, в них можно выложить картофель.
    Для приготовления кролика разогрейте духовку
  9. Кусочки картошки разместите между крольчатиной или поверх мяса.
    Для приготовления кролика выложите ингредиенты в форму
  10. Плотно закройте верх формы или противня фольгой. Тщательно подожмите края фольги, чтобы мясо полностью протушилось. Поставьте блюдо в духовку и запекайте около часа.
    Для приготовления кролика приготовьте фольгу
  11. Через час снимите фольгу и снова поставьте форму в духовку, чтобы мясо и картошка подрумянились. Для этого потребуется около 30 минут. Проверьте готовность мяса: при прокалывании должен выделяться прозрачный сок. Готовое блюдо достаньте из духовки, остудите в течение 15-20 минут и подавайте в той посуде, в которой оно запекалось.
    Для приготовления кролика выставьте нужную температуру

Видеорецепт

Посмотрите, как запечь нежного кролика с картошкой в сметане или майонезе. Это прекрасное блюдо для семейного обеда или праздничного ужина.

Крольчатина, запеченная по этому рецепту, получается очень нежной и диетической. Если готовить ее с домашним майонезом или сметаной, предложить блюдо можно даже детям старше трех лет. Попробуйте запечь кролика в духовке и расскажите в комментариях, понравился ли вам результат. Поделитесь и своими рецептами блюд из крольчатины!

Другие рецепты с кроликом

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector