Кролик в сметанном соусе в мультиварке — вкусное блюдо с нежным мясом

Статья о приготовлении кролика в мультиварке, в сметанном соусе. Последовательное описание всех этапов приготовления поможет вам разобраться, как замариновать мясо, какие режимы мультиварки использовать, сколько времени понадобится для тушения, чтобы кролик получился нежным и вкусным. Благодаря пошаговой инструкции вы сможете приготовить блюдо ресторанного класса за 4 часа.

4 часа
150
8 порций
Средняя сложность
Кролик в сметанном соусе в мультиварке — вкусное блюдо с нежным мясом

Кухонная техника и утварь: 

  • глубокая миска;
  • кухонная доска;
  • нож;
  • мультиварка;
  • лопатка для мультиварки;
  • пресс для чеснока;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Наименование продукта Количество
тушка кролика (ее часть) 1 кг
луковица 1 шт.
чеснок 3 дольки
сметана 5 ст. л.
красное сухое (или полусухое) вино 250 мл
соль 1 ч. л.
черный перец 3/4 ч. л.
масло растительное 50 мл
вода 1/2 стак.

Пошаговое приготовление

Подготовка

  1. Берем часть тушки кролика весом около килограмма, обмываем, заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться не менее часа. Затем делим мясо на порционные куски и складываем их в глубокую миску для маринования.
    Для приготовления кролика в мультиварке в сметанном соусе подготовьте ингредиенты
  2. Одну очищенную луковицу разрезаем пополам, каждую половину еще раз делим вдоль и нарезаем поперек. Отправляем лук в миску к кролику.
    Для приготовления кролика в мультиварке в сметанном соусе нарежьте лук
  3. Выдавливаем туда же 3 зубка чеснока, добавляем приблизительно чайную ложку соли, ¾ чайной ложки черного перца и все тщательно перемешиваем, сминая, чтобы мясо хорошо пропиталось приправами.
    Для приготовления кролика в мультиварке в сметанном соусе добавьте чеснок
  4. Заливаем в миску с кроликом стакан красного сухого или полусухого вина, придавливаем мясо поплотнее, чтобы вино полностью покрывало кусочки.
    Для приготовления кролика в мультиварке в сметанном соусе приготовьте маринад
  5. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час-полтора мариноваться.
    Для приготовления кролика в мультиварке в сметанном соусе закройте пленкой

Приготовление блюда

  1. Когда кролик промариновался, приступаем к приготовлению: достаем мясо из холодильника и включаем мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут. Наливаем 50 мл масла, даем ему хорошо нагреться. В раскаленное масло опускаем по нескольку кусочков мяса, обжариваем их с каждой из сторон приблизительно по 2,5 минуты так, чтобы на них образовалась легкая золотистая корочка, и вынимаем мясо на тарелку. Позволяем маслу снова набрать температуру и отправляем жариться аналогичным образом следующие кусочки. Повторяем действия, пока не обжарится все мясо. При необходимости, добавляем время работы режима жарки.
    Для приготовления кролика в мультиварке в сметанном соусе обжарьте мясо
  2. Когда все мясо будет обжарено, выключаем режим «Жарка» и выкладываем в мультиварку все мясо, распределяя его равномерным слоем.
    Для приготовления кролика в мультиварке в сметанном соусе подготовьте ингредиенты
  3. Из маринада достаем шумовкой оставшиеся в нем овощи – лук и чеснок, и отправляем их в мультиварку к мясу.
    Для приготовления кролика в мультиварке в сметанном соусе обжарьте лук
  4. Выкладываем на мясо 5 столовых ложек сметаны и заливаем половиной стакана теплой воды (важно, чтобы вода была теплой – поберегите свою мультиварку: от перепада температуры может повредиться защитное покрытие чаши).
    Для приготовления кролика в мультиварке в сметанном соусе приготовьте соус
  5. Распределяем сметану по всей поверхности мяса, слегка его перемешивая. Вновь раскладываем кусочки равномерно, немного досаливаем. Приступаем к тушению. В меню выбираем функцию «Тушение» или «Запекание», устанавливаем таймер на час и нажимаем кнопку «Старт».
    Для приготовления кролика в мультиварке в сметанном соусе выставьте нужный режим

Через час наше блюдо полностью готово.

Кролик в сметанном соусе в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Прежде, чем вы приступите к приготовлению блюда самостоятельно, предлагаем вам в коротком видеоролике пронаблюдать весь процесс готовки кролика в сметанном соусе в мультиварке.

Мясо кролика считается диетическим. Приготовленное в мультиварке по нашему рецепту в сметанном соусе, оно получается очень нежным и вкусным. Тушеный кролик будет отличным дополнением к гарнирам. На стол его можно подать на общем блюде, украсив зеленью, а можно и положить порцию в тарелку каждому участнику трапезы, полив гарнир вкусным сметанным соусом.

Расскажите в комментариях, заинтересовал ли вас описанный рецепт, и поделитесь своими впечатлениями. Нам будет интересно узнать ваше мнение.

Другие рецепты с кроликом

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (30 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector