Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с абрикосами — быстрый и вкусный рецепт

Из этой статьи вы узнаете, как быстро и легко приготовить круассаны из слоеного бездрожжевого теста с абрикосами. Получите список необходимых ингредиентов, советы по подготовке их к применению, увидите процесс формирования изделий. Пошаговый рецепт и несколько удачных фото помогут вам, если вы захотите испечь такое вкусное лакомство в домашних условиях.

1.5 часа
329 ккал
4 порции
Легко приготовить
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с абрикосами — быстрый и вкусный рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • кухонная кисточка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • небольшая емкость;
  • венчик;
  • противень;
  • пищевая бумага;
  • скалка.

Ингредиенты

Продукт Количество
бездрожжевое слоеное тесто 450 г
свежие абрикосы 5-6 шт.
яйцо 1 шт.
сахар 50 г
мука для присыпки стола 50-70 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Достаем из морозильной камеры 450 граммов слоеного бездрожжевого теста, достаем его из упаковки. Оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре для того, чтобы оно разморозилось.
    Размораживаем слоеное бездрожжевое тесто.
  2. По прошествии этого времени, когда тесто полностью разморозилось, посыпаем кухонный стол или разделочную доску мукой, начинаем раскатывать тесто скалкой. Раскатываем пласт прямоугольной формы до толщины 3-4 мм.
    Немного раскатываем тесто скалкой.
  3. Затем берем нож и нарезаем из него одинаковые по величине треугольники, верхняя часть которых будет где-то 5-7 см.
    Нарезаем раскатанное тесто на треугольнички.
  4. Абрикосы моем под проточной водой, разделяем на половинки, косточку убираем. В каждый из сформированных треугольников с широкого края насыпаем по половине чайной ложки сахарного песка, разравниваем его и сверху помещаем половинку абрикоса.
    На широкую часть треугольника насыпаем немного сахара и выкладываем половинку абрикоса.
  5. Немного растягиваем края треугольника, закручиваем его в виде рогалика от широкого края к узкому, хорошо прижимаем края пальцами, чтобы при выпекании начинка никуда не девалась. Сок абрикоса будет оставаться внутри, круассаны будут сочными.
    Аккуратно сворачиваем тесто по направлению к узкому концу, формируя круассан.
  6. Духовку разогреваем до двухсот градусов, противень застилаем пищевым пергаментом. Когда все круассаны будут сформированы, выкладываем их на противень, застеленный пищевой бумагой.
    Выкладываем заготовки на противень.
  7. В отдельную емкость вбиваем одно яйцо, хорошо взбиваем его венчиком, кухонной кисточкой смазываем поверхность круассанов этой смесью.
    Смазывам заготовки взбитым яйцом.
  8. Отправляем противень с круассанами в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до золотистого цвета.
    Аппетитные круассаны из слоеного бездрожжевого теста готовы.
  9. После того, как они приобрели золотистый цвет, достаем их из духовки, даем немного остыть, перед подачей на стол можно посыпать их сахарной пудрой.
    При желании такую выпечку можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Полезные советы

  • Такое кондитерское изделие из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить не только с начинкой из абрикосов, но и использовать другие фрукты: яблоки, вишни, персики, сливы.
  • Перед тем, как применить любые фрукты для выпечки, тщательно вымойте их под краном, проследите, чтобы не было влаги и фрукты были бы сухими, так как влага повлияет на качество выпечки с негативной стороны.
  • Выбирая в торговых точках тесто для выпечки изделий, обратите внимание на сроки годности. Если вы пользовались раньше слоеным продуктом для выпечки, покупайте у тех производителей, качество которых уже знаете и уверены в нем.

Видеорецепт

Из этого короткого видеоролика узнаете, как быстро испечь круассаны из бездрожжевого слоеного теста со свежими абрикосами в домашних условиях, и увидите весь процесс приготовления подробно.

Уважаемые читатели, сегодня существует огромное количество рецептов приготовления различных кондитерских изделий и всевозможных способов готовки теста для них. Статья, которую вы прочитали, содержит информацию о приготовлении круассанов из бездрожжевого слоеного теста со свежими абрикосами. Расскажите, помог ли рецепт статьи научиться выпекать дома изделие для всей семьи? Что понравилось или смутило при приготовлении?

Другие рецепты блюд из слоеного теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector