Top.Mail.Ru

Домашние круассаны из слоеного теста с начинкой из крема без вредных добавок

Из материалов этой статьи вы сможете узнать, как сделать круассаны из слоеного теста с начинкой. Почитаете, какие ингредиенты используются при замесе слоеного теста, приготовлении крема. Увидите подробно процесс выпекания этого кондитерского изделия.

2.5 часа
312 ккал
8 порций
Средняя сложность
Домашние круассаны из слоеного теста с начинкой из крема без вредных добавок

Кухонная техника и утварь:

  • миксер;
  • плита;
  • глубокая миска для теста;
  • емкость для крема;
  • небольшая кастрюля;
  • тесторезка;
  • столовая ложка;
  • кухонная кисточка.

Ингредиенты

Продукт Количество
мука 4 стак.
молоко 3 стак.
сахар 200 г
растительное масло 2 ст. л.
дрожжи 10 г
соль 2 щепотки
масло сливочное 150-180 г
крахмал 1 ч. л.
ванилин 5 г

Пошаговое приготовление

  1. Сначала приготовим тесто для круассанов. В глубокую емкость наливаем два стакана молока комнатной температуры, добавляем 2 столовые ложки без верха сахара, 10 граммов сухих дрожжей, перемешиваем ложкой до растворения ингредиентов.
    В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар.
  2. Затем добавляем 2 столовые ложки растительного масла, а также 2 щепотки соли, снова перемешиваем компоненты.
    Добавляем также соль и растительное масло.
  3. Теперь в эту емкость добавляем два стакана муки, включаем на малую скорость миксер и перемешиваем. Муку и молоко следует добавлять двумя-тремя приемами, так как мука имеет различную клейковину, а нам необходимо получить определенную консистенцию теста. Такие действия будут способствовать быстрому растворению сухих дрожжей.
    Добавляем часть муки и включаем комбайн, чтобы тесто перемешивалось.
  4. Затем выкладываем тесто на стол, месим до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам или к столу.
    Загустевшее тесто вымешиваем уже на столе.
  5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Держим в холодильнике как минимум один час, максимум два часа.
    накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем, чтобы оно поднялось.
  6. Теперь подготовим крем для изделия. В небольшую кастрюльку с двойным дном наливаем один стакан молока, добавляем одну чайную ложку с горкой крахмала, 150 граммов сахара и одну столовую ложку без горки муки высшего сорта. Включаем огонь, ставим туда кастрюлю. Доводим до кипения, при этом, постоянно помешиваем, чтобы не пригорало, варим до загустения. Крем должен иметь консистенцию сгущенки и быть без запаха муки либо крахмала. В конце варки добавляем 5 граммов ванильного сахара или ванилин.
    Готовим простой заварной крем.
  7. Накрываем кастрюлю с кремом крышкой, ставим в сторону для остывания, а сами переходим к тесту. Достаем его из холодильника, где за один час тесто очень хорошо подошло.
    Тесто хорошо поднялось.
  8. Выкладываем на стол, разделяем на две половины. Из одной части формируем три шара.
    Разделив тесто пополам, каждую часть делим еще на 3.
  9. Затем каждый из них раскатываем на столе тонким слоем в круглые пласты.
    Полученные три лепешки тонко раскатываем в круги.
  10. Сливочное масло в количестве 180 граммов ставим в микроволновку на 30 секунд, затем, когда оно размягчится, смазываем пласты кисточкой, складывая их друг на друга. Причем последний пласт смазываем меньше, чем два предыдущих.
    Смазываем каждый круг теста растопленным сливочным маслом и складываем их друг на друга.
  11. Разрезаем слоеный пласт на восемь равных частей.
    Полученный слоеный круг теста разрезаем на 8 секторов.
  12. На каждую из них помещаем по столовой ложке остывшего крема. У нас получилось восемь треугольников с кремом на поверхности.
    Выкладываем на каждый треугольничек теста по ложке крема.
  13. Теперь формируем круассаны. Первый способ – растягиваем два края теста, заворачиваем их друг к другу, чтобы накрыть крем, затем закручиваем, чтобы оставшийся край остался вверху.
    Заворачиваем тесто рулетиком.
  14. Второй способ заключается в том, что края не заворачиваются, тесто закручиваем от широкого края к узкому.
    Формируем таким образом все круассаны.
  15. Точно так же поступаем и со второй частью слоеного теста. В результате получаем 16 очень привлекательных круассанов. Выкладываем круассаны на противень, смазанный двумя столовыми ложками растительного масла. Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем 20-25 минут.
    Можно также слегка загнуть края полученных рогаликов.
  16. По прошествии времени достаем круассаны из духовки. Они готовы, можно пить чай. Перед подачей на стол круассаны можно посыпать сверху сахарной пудрой.
    Вот такие замечательные круассаны из слоеного теста с начинкой у нас получились.

Видеорецепт

Из видеоролика почерпнете информацию, как приготовить вкусные круассаны с заварным кремом в домашних условиях. Наглядно увидите весь процесс приготовления теста и крема для изделия.

Уважаемые читатели, расскажите, как вы выпекаете круассаны. Поделитесь своими рецептами и секретами приготовления крема для изделия. Напишите, помог ли вам рецепт этой статьи испечь круассаны впервые? Как отнеслись к лакомству ваши дети, друзья, члены семьи?

Другие рецепты блюд из слоеного теста

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector