Круассаны из слоеного теста с шоколадом — быстро и вкусно

Эта статья познакомит вас с проверенным и простым рецептом, следуя которому, вы научитесь готовить круассаны из слоеного теста с шоколадом. Узнаете, какие шаги необходимо выполнить, чтобы в домашних условиях с легкостью испечь изысканный французский десерт, который любят во всем мире.

1 час
340 ккал
10 порций
Легко приготовить
Круассаны из слоеного теста с шоколадом — быстро и вкусно

Кухонная техника и утварь: 

  • духовка;
  • противень;
  • силиконовый коврик для выпекания/пергамент;
  • мерный стакан/весы;
  • кухонная доска;
  • скалка;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • вилка;
  • нож;
  • силиконовая лопатка для выпечки;
  • две небольшие глубокие тарелки;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Слоеное тесто (дрожжевое) 500 г
Мука 25-30 г
Шоколад 100 г или 1 плитка
Соль 0,5 ч. л.
Яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

Слоеное тесто можно приготовить в домашних условиях, но этот процесс достаточно трудоемкий и длительный. Тесто, которое продается в магазинах, ничем не уступает домашнему. Прежде, чем начинать работу с тестом, его необходимо разморозить при комнатной температуре. Достаньте его заранее из морозилки. Чаще всего этот процесс занимает полтора часа, но проверьте информацию на упаковке теста, которое купили вы. От этого этапа зависит то, насколько воздушными получатся круассаны.
  1. Когда тесто разморозится, можно начинать с ним работать. Выложите один лист теста на стол или кухонную доску, присыпанную небольшим количеством муки (25-30 г). Она не даст тесту прилипнуть к поверхности, и благодаря этому вы сможете легко его перевернуть.
    Размороженное слоеное тесто выложите на присыпанную мукой поверхность.
  2. Немного раскатайте тесто с обеих сторон с помощью скалки.
    Слегка раскатайте тесто скалкой.
  3. Нарежьте пласт теста на равные треугольные заготовки, как это показано на фото.
    Нарежьте тесто на треугольники.
  4. Поломайте плитку шоколада на кусочки. На основание каждого треугольника положите по кусочку шоколада.
    На широкую часть каждого треугольника положите по кусочку шоколада.
  5. Заверните шоколад в тесто, формируя круассан.
    Заверните тесто рулетиком.
  6. Включите духовку. Ее нужно разогреть до 180 градусов. Противень для запекания застелите пергаментом или используйте специальный силиконовый коврик.
    Форму для выпекания застелите пергаментом.
  7. Выложите круассаны на противень. Следите, чтобы между ними оставалось расстояние в 2-3 сантиметра, так как при выпекании они увеличатся в размерах. Дайте круассанам немного подойти, оставив из на 20-30 минут в теплом месте. Не стоит пропускать этот шаг, так как если его не выполнить, то рогалики могут потерять форму при выпекании.
    Выложите круассаны в форму и дайте им минут 30 постоять и немного подняться.
  8. Когда они подойдут, разбейте одно яйцо, отделив желток от белка (вам понадобится желток).
    Отделите желток от белка.
  9. Добавьте в желток половину чайной ложки соли и взбейте его.
    Вилкой взбейте желтое с добавлением щепотки соли.
  10. С помощью силиконовой кисти смажьте желтком каждый круассан сверху. Это поможет получить красивую румяную корочку на вашей выпечке.
    Взбитым желтком смажьте круассаны.
  11. Отправьте круассаны в разогретую духовку на 20-25 минут (в зависимости от вашей духовки). Выключайте духовку, когда круассаны покроются золотистой корочкой. Дайте им полностью остыть до комнатной температуры.
    Такие аппетитные круассаны из слоеного теста с шоколадом может приготовить каждый.
Знаете ли вы? Круассаны считаются традиционной французской выпечкой. Первые воздушные булочки начали продавать в одной из парижских кондитерских еще в 1839 году. Но сейчас вряд ли в мире найдется хоть одна кофейня, где не подают такие рогалики с разнообразными начинками: от сладких до соленых.

Способы украшения и варианты подачи

Хоть готовые круассаны уже выглядят аппетитно, по желанию, их можно украсить с помощью шоколада. Вот несколько вариантов украшения:

  • Растопите шоколад в микроволновой печи или на паровой бане. Используя ложку, полейте им каждый рогалик.
  • Также можно посыпать их сверху мелко нарезанными орехами, пока шоколад не застыл.
  • Либо можно просто посыпать круассаны тертым или рубленым шоколадом.

Традиционно круассаны подают на завтрак вместе с кофе (для детей кофе можно заменить на какао).

Видеорецепт

На видео вы сможете ознакомиться с наглядным примером приготовления круассанов с шоколадом.

Уважаемые читатели, выпекали ли вы раньше круассаны? Возможно, у вас есть предложения по улучшению этого рецепта? Поделитесь своими идеями в комментариях.

Другие рецепты блюд из слоеного теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector