Круассаны из слоеного теста со сгущенкой — вкусно и просто

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь выпекать круассаны из слоеного теста со сгущенкой. Узнаете, как в домашних условиях замесить правильное тесто, а также как формировать круассаны. В результате сможете насладиться ароматной выпечкой собственного приготовления.

3 часа
358 ккал
10 порций
Средняя сложность
Круассаны из слоеного теста со сгущенкой — вкусно и просто

Кухонная техника и утварь: 

  • глубокая миска;
  • лопатка;
  • мерный стакан;
  • сито;
  • кухонные весы;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • полотенце;
  • скалка;
  • нож;
  • противень;
  • силиконовый коврик для выпечки;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко 250 мл
Маргарин (сливочное масло) 100 г
Мука пшеничная 550-600 г
Куриное яйцо 2 шт.
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Ванильный сахар 1,5 ч. л.
Вареная сгущенка 300 г

Пошаговое приготовление

  1. Молоко подогреваем до температуры 40-42 градуса. Проверить температуру можно с помощью пищевого термометра, либо же окунув в него палец. Оно должно быть теплым, но не обжигающим. Отделяем желтки от белков в разные пиалы.
    Молоко подогреваем, яйца разделяем на белки и желтки.
  2. Теплое молоко переливаем в глубокую миску. Добавляем отделенные желтки. Белки пока отставляем в сторону, они нам понадобятся немного позже.
    В теплое молоко добавляем яичные желтки.
  3. Растапливаем 100 г маргарина или сливочного масла, охлаждаем до комнатной температуры и добавляем к молоку и желткам.
    Добавляем также растопленный маргарин.
  4. После этого добавляем 1 ст. л. обычного сахара, 1,5 ч. л. ванильного и 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей. Тщательно перемешиваем.
    Добавляем сахар, ванильный сахар и сухие дрожжи.
  5. Постепенно вводим в смесь просеянную муку и начинаем замешивать тесто.
    Перемешав жидкие компоненты, просеиваем к ним муку.
  6. Сначала это легче делать лопаткой или ложкой, а после вымешиваем руками. При необходимости, можно перейти на рабочую поверхность или силиконовый коврик для выпечки, предварительно немного припылив их мукой. Обратите внимание, что количество муки может немного отличаться от заявленного в рецепте. Это зависит от свойств конкретной муки и количества в ней клейковины.
    Замешиваем тесто.
  7. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
    Оставляем тесто, чтобы оно могло подняться.
  8. После того, как тесто заметно увеличится, немного обминаем его, чтобы избавиться от излишней воздушности. Но не стоит усердствовать. Делаем все мягко и аккуратно. После этого разделяем тесто на 4 части.
    Готовое тесто разделяем на 4 равные части.
  9. Раскатываем каждую часть в круг толщиной 5-8 мм. Разделяем круг на 8 сегментов.
    Раскатав каждую часть теста в круг, делим его на 8 секторов.
  10. На каждый сегмент ближе к краю выкладываем по 1 ч. л. вареной сгущенки.
    У основания каждого треугольника выкладываем ложку вареной сгущенки.
  11. Подгибаем край и как можно лучше прижимаем его, чтобы во время готовки сгущенка не вытекла. Далее немного оттягиваем острый кончик и сворачиваем круассан.
    Сворачиваем тесто рулетиком, формируя круассаны.
  12. После этого обмакиваем в белок и сразу в сахар. Ту же последовательность действий выполняем с каждым сегментом.
    Каждый круассан обмакиваем в белок, оставшийся от яиц, а затем и в сахар.
  13. Заготовки для круассанов выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и оставляем на расстойку примерно на 30 минут.
    Выкладываем изделия на противень.
  14. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с заготовками и выпекаем 15 минут. Приятного аппетита!
    такие круассаны из слоеного теста со сгущенкой выпекаются очень быстро.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления круассанов из слоеного теста со сгущенкой. Автор подробно рассказывает, как замешивать тесто и раскатывать его. А также наглядно демонстрирует, как нужно формировать заготовки для круассанов и наполнять их начинкой.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить круассаны из слоеного тесто со сгущенкой. А вы любите круассаны? Часто ли готовите их дома? Используете покупное тесто или готовите его сами? Какую начинку любите больше всего? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Другие рецепты блюд из слоеного теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (39 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector