Как научиться готовить вкусную кукурузную кашу с тыквой 🥣

Прочитав эту статью, вы узнаете, как сварить вкуснейшее блюдо из сладкого осеннего овоща. Кукурузная каша с тыквой по данному рецепту в итоге будет нежной, приятной, ароматной и сытной. Вы прочтете пошаговую инструкцию, к которой прилагаются фото. Процесс не занимает много времени, он достаточно прост и под силу каждому. Также здесь представлен полный список важных во время готовки приспособлений. Еще вы ознакомитесь с калорийностью блюда, которое вполне можно считать диетическим.

1 час
90 ккал
5 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусную кукурузную кашу с тыквой 🥣

Кухонная техника и утварь:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • сотейник;
  • сковорода;
  • варочная поверхность;
  • миски;
  • силиконовая или деревянная лопатка;
  • блендер или толкушка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Тыква маленькая 1 шт.
Кукурузная крупа 1 стак.
Молоко 1 стак.
Сахарный песок или мед 1,5-2 ст. л.
Сливочное масло 15-20 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Чистая вода 3 стак.
Соль по вкусу
Изюм (по желанию) 20 г
Важно! В рецепте используется мерная чаша объемом 200 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Всыпать в кастрюлю 1 стакан кукурузной крупы, промыть ее под проточной водой несколько раз. После чего залить 2,5 стаканами очищенной воды.
    Кукурузную крупу промываем и заливаем в кастрюльке водой.
  2. Поставить на огонь, довести до кипения, а затем убавить. Во время варки периодически нужно помешивать.
    Варим кашу.
  3. Очистить небольшую тыкву от кожуры и мякоти с семенами. Порезать на некрупные кубики.
    Нарезаем на кусочки очищенную тыкву.
  4. Разогреть сковороду, положить в нее небольшой кусочек сливочного масла (около 10 грамм) и растопить его.
    В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
  5. В раскаленную сковородку высыпать нарезанную тыкву и добавить полстакана воды. Доведя до кипения, готовить под закрытой крышкой минут 5.
    Выкладываем на сковороду кусочки тыквы, добавляем воду и тушим под крышкой.
  6. Спустя несколько минут влить к тыкве 1 стакан молока, высыпать содержимое одного пакетика ванильного сахара и размешать с помощью силиконовой/деревянной лопатки. Тушить до мягкого состояния тыквы.
    Добавляем к тыкве молоко.
  7. В процессе тушения добавить небольшую горсть изюма по желанию, а также 2 столовые ложки сахара или меда. Не забывайте помешивать кашу.
    При желании можно добавить к тыкве также изюм.
  8. Когда овощ приготовится и станет мягким, необходимо переложить его в миску и измельчить до состояния пюре с помощью блендера, толкушки или миксера.
    Тыкву разминаем толкушкой, миксером или блендером.
  9. Переместить тыквенное пюре с изюмом в кастрюлю с кукурузной кашей. Продолжить варить еще в течение 10 минут, помешивая. Затем оставить на 20-30 минут под закрытой крышкой, чтобы она дошла.
    Такая кукурузная каша с тыквой получается сладкой и очень вкусной.

В результате получилось вкусное, сладкое, полезное блюдо. Каша отлично подходит для употребления в любое время суток: на завтрак, в обед или ужин – во всех случаях она будет кстати. Ее можно и даже нужно давать детям, потому что она богата витаминами, клетчаткой и сложными углеводами. Также наше тыквенное блюдо обладает превосходными вкусовыми свойствами, что, несомненно, понравится большинству малышей и взрослых. Как вариант, добавьте немного корицы для получения более ярко выраженного вкуса.

Знаете ли вы? Используемый нами овощ содержит в своем составе элементы, которые способствуют ускорению метаболизма и избавлению организма от плохого холестерина. Благодаря такому действию быстрее происходит процесс жиросжигания.

Видеорецепт

Уделите несколько минут на просмотр данного видеоролика, если хотите более подробно и наглядно узнать о нужной консистенции каши, пюре, о способе измельчения продуктов и др. Также автор в конце дегустирует созданное блюдо и делится своим впечатлением.

Не поленитесь и порадуйте своих близких тыквенной кашей с кукурузной крупой, изюмом и медом. Это настоящий кладезь витаминов и питательных веществ для человеческого организма. А еще это безумно вкусно. Поэтому с нетерпением ждем ваших отзывов после приготовления и дегустации блюда.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (34 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector