Кухонная техника и утварь:
- разделочная доска;
- нож;
- сотейник;
- сковорода;
- варочная поверхность;
- миски;
- силиконовая или деревянная лопатка;
- блендер или толкушка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Тыква маленькая | 1 шт. |
Кукурузная крупа | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сахарный песок или мед | 1,5-2 ст. л. |
Сливочное масло | 15-20 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Чистая вода | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Изюм (по желанию) | 20 г |
Пошаговое приготовление
- Всыпать в кастрюлю 1 стакан кукурузной крупы, промыть ее под проточной водой несколько раз. После чего залить 2,5 стаканами очищенной воды.
- Поставить на огонь, довести до кипения, а затем убавить. Во время варки периодически нужно помешивать.
- Очистить небольшую тыкву от кожуры и мякоти с семенами. Порезать на некрупные кубики.
- Разогреть сковороду, положить в нее небольшой кусочек сливочного масла (около 10 грамм) и растопить его.
- В раскаленную сковородку высыпать нарезанную тыкву и добавить полстакана воды. Доведя до кипения, готовить под закрытой крышкой минут 5.
- Спустя несколько минут влить к тыкве 1 стакан молока, высыпать содержимое одного пакетика ванильного сахара и размешать с помощью силиконовой/деревянной лопатки. Тушить до мягкого состояния тыквы.
- В процессе тушения добавить небольшую горсть изюма по желанию, а также 2 столовые ложки сахара или меда. Не забывайте помешивать кашу.
- Когда овощ приготовится и станет мягким, необходимо переложить его в миску и измельчить до состояния пюре с помощью блендера, толкушки или миксера.
- Переместить тыквенное пюре с изюмом в кастрюлю с кукурузной кашей. Продолжить варить еще в течение 10 минут, помешивая. Затем оставить на 20-30 минут под закрытой крышкой, чтобы она дошла.
В результате получилось вкусное, сладкое, полезное блюдо. Каша отлично подходит для употребления в любое время суток: на завтрак, в обед или ужин – во всех случаях она будет кстати. Ее можно и даже нужно давать детям, потому что она богата витаминами, клетчаткой и сложными углеводами. Также наше тыквенное блюдо обладает превосходными вкусовыми свойствами, что, несомненно, понравится большинству малышей и взрослых. Как вариант, добавьте немного корицы для получения более ярко выраженного вкуса.
Видеорецепт
Уделите несколько минут на просмотр данного видеоролика, если хотите более подробно и наглядно узнать о нужной консистенции каши, пюре, о способе измельчения продуктов и др. Также автор в конце дегустирует созданное блюдо и делится своим впечатлением.