Кукурузный хинкал с творожной начинкой на пару

Сегодня вы разберетесь подробно, как приготовить кукурузный хинкал. Вы узнаете, в какой пропорции нужно смешивать кукурузную и пшеничную муку, научитесь готовить податливое тесто. Вы узнаете, как сделать творожную начинку, какой творог для нее подойдет больше всего. Также вы разберетесь, как сформировать хинкалы, сколько их нужно готовить по времени в пароварке.

1 час
230
6 порций
Средняя сложность
Кукурузный хинкал с творожной начинкой на пару

Кухонная техника и утварь: пароварка, две глубоких миски, ложка.

Ингредиенты

Кукурузная мука 2 стак.
Пшеничная мука 1 стак.
Соль 2 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Яйцо 4 шт.
Сливочное масло 100 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Кефир 0,5 стак.
Творог 600 г

Пошаговое приготовление

Делаем начинку

  1. В глубокую миску отправляем 500-600 г творога. Лучшим станет фермерский, некислый. Но если нет возможности приобрести такой, берите магазинный того производителя, которому доверяете. При покупке обязательно проверяйте срок годности. Жирность творога тоже может быть любой, на ваше усмотрение.
    Для приготовления кукурузного хинкала, подготовьте ингредиенты
  2. К творогу добавляем 1 ч. л. соли, хорошо перемешиваем. Отправляем на огонь или в микроволновую печь 100 г сливочного масла, нам нужно его растопить. Оставляем 2 ст. л. растопленного сливочного масла, оно нам нужно будет для теста, а остальное выливаем в творог.
    Для приготовления кукурузного хинкала, растопите масло
  3. Перемешиваем и вбиваем три яйца. Лучше вбивать яйца по одному в отдельную посуду. Если вдруг попадется плохое, вы его просто выбросите и при этом не испортите всю творожную начинку. Затем всю яично-творожную массу тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в холодильник до востребования.
    Для приготовления кукурузного хинкала, смешайте яйца и творог

Готовим тесто

  1. В глубокой миске смешиваем 2 стакана кукурузной муки и 1 стакан пшеничной. Добавляем по чайной ложки соли и сахара и половину чайной ложки соды. Перемешиваем, посередине муки делаем углубление, вбиваем яйцо и выливаем оставшееся растопленное сливочное масло. Его получится примерно 2 столовых ложки, еще добавляем столовую ложку рафинированного подсолнечного масла.
    Для приготовления кукурузного хинкала, смешайте ингредиенты для теста
  2. Добавляем примерно 0,5 стакана кефира и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но при этом не липнуть к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на некоторое время, чтобы не обветрилось.
    Для приготовления кукурузного хинкала, приготовьте тесто

Формируем и готовим хинкал

  1. Отправляем на огонь кастрюлю пароварки с водой, пока она закипит, формируем хинкал. Достаем начинку из холодильника. Ставим рядом миску с тестом и миску с творогом. Отщипываем от всей массы теста небольшой кусочек, скатываем его шаром. Шар получится такой же или чуть больше грецкого ореха. Затем руками лепим из него лепешку, в середину выкладываем творог, примерно чайную ложку и защипываем края, делая круглую форму или любую другую на ваше усмотрение. Повторяем эту процедуру со всем тестом и начинкой.
    Для приготовления кукурузного хинкала, приготовьте ингредиенты для начинки
  2. Смазываем чашу мантоварки (пароварки) растительным маслом, выкладываем хинкалы в чашу, оставляя между ними расстояние, потому что в тесто мы добавили соду и кефир, после паровой обработки оно увеличится в размере.
    Для приготовления кукурузного хинкала, подготовьте пароварку
  3. Отправляем чаши пароварки на кастрюлю, в которой уже кипит вода, накрываем крышкой и готовим 15 минут. Затем выкладываем на общую или порционные тарелки и можем подавать. Отдельно смешиваем сметану с солью и подаем к хинкалу как соус. В сметану можно добавить зелень и чеснок по вашему усмотрению.
    кукурузный хинкал готов

Видеорецепт

Теперь вы знаете, как приготовить кукурузный хинкал с творогом на пару. Такое блюдо станет отличным, легким ужином для всей семьи. Чтобы разобраться с процессом приготовления более подробно, предлагаем посмотреть короткое, но очень познавательное видео.

Уважаемые читатели, надеемся, что вам этот рецепт понравился, и на вашей кухне уже готовятся на пару хинкалы с творогом. Напишите в комментариях ваше мнение о готовом блюде. Если есть замечания или предложения, пишите, нам важно узнать ваше мнение.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (37 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.06.2019
Adblock detector