Top.Mail.Ru

Потрясающий кружевной пасхальный кулич Краффин

Ознакомившись с данной статьей, вы узнаете, как испечь очень вкусный, невероятно ароматный сдобный и пышный кулич Краффин и чем он отличается от классической пасхальной выпечки. Увидите, как замесить тесто и что добавить в него для аромата и богатого вкуса. Посмотрите, как правильно формировать такой кулич, чтобы он порадовал своим аппетитным видом, не нуждающимся в дополнительных украшениях.

4 часа
300 ккал
6 порций
Сложно готовить
Потрясающий кружевной пасхальный кулич Краффин

Кухонная техника и утварь: 

  • плита;
  • духовка;
  • кухонные весы;
  • миксер;
  • формы для куличей;
  • противень или решетка;
  • миски для ингредиентов (3 шт.);
  • чайная и столовая ложки;
  • силиконовая лопатка;
  • скалка;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага;
  • фольга алюминиевая;
  • кухонное полотенце;
  • доска;
  • кухонный нож;
  • прихватки.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука высшего сорта 350 г
Теплое молоко 80 г
Сухие дрожжи 6 г
Сахар 80 г
Соль 0,5 ч. л.
Куриные яйца 1 шт.
Куриный желток 2 шт.
Растопленное сливочное масло 40 г
Сок апельсина, маракуйи 30 мл
Размягченное сливочное масло 100-125 г
Клюква, черника, изюм, цукаты (сушеные) 100 г
Миндальные пластинки 50 г
Мускатный орех 1 шт.
Цедра лимона, апельсина, ваниль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую миску влить 80 г теплого молока, добавить 10 г сахара, 6 г сухими дрожжей, хорошо размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались и выросла пышная «шапочка». Таким образом проверяется качество дрожжей, и вы сможете быть уверенными, что тесто подойдет.
    Дрожжи растворяем в теплом молоке.
  2. В другую миску вбить одно куриное яйцо и 2 желтка, добавить 70 г сахара и взбить ингредиенты миксером до получения густой и пышной белой массы. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, поэтому лучше их выложить из холодильника за пару часов до начала готовки.
    Взбиваем яйца с сахаром.
  3. В еще одну большую миску просеять 350 г муки, добавить 0,5 ч. л. соли и хорошенько перемешать.
    Просеиваем муку, добавляем к ней соль.
  4. В сухой смеси сделать углубление, вылить полученную опару, взбитые яйца, 30 мл сока маракуйи или апельсина (можно заменить этот ингредиент теплым молоком) и начать замешивать тесто.
    В муку выкладываем дрожжевую и яичную массу, добавляем апельсиновый сок.
  5. Далее добавить 40 г предварительно растопленного сливочного масла и продолжить замес теста.
    Замешивая тесто, вводим в него растопленное сливочное масло.
  6. Когда оно соберется в один ком, выложить тесто на рабочую поверхность и продолжать замешивать руками еще примерно 10 минут. Оно будет еще липким и может приставать к поверхности стола, но муку больше подсыпать не нужно.
    Тщательно вымешиваем тесто на рабочей поверхности.
  7. Готовая основа для куличей должна быть эластичной и мягкой, т. к. тесто придется растягивать.
    Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  8. Миску, в которой замешивалось тесто, смазать сливочным или растительным маслом, выложить основу для куличей, сверху накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте, примерно на 60 минут, чтобы тесто смогло подойти в два раза.
    Выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и даем ему подняться.
  9. Прежде чем приступать к формированию куличей, необходимо подготовить формы. Понадобится небольшие 3 формы с примерным диаметром 10-12 см, дно и края которых необходимо выстелить пергаментной бумагой. Если формочки небольшой высоты, ее также можно нарастить с помощью бумаги.
    Подготавливаем формы для куличей.
  10. Разделить тесто на 3 части в зависимости от размера форм, если они у вас одинаковые, тогда и делить нужно на 3 одинаковые части. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.
    Разделяем готовое тесто на 3 части, каждую скатываем в шар и накрываем минут ан 10 пленкой.
  11. Рабочую поверхность присыпать мукой и каждый кусок раскатать в тонкий длинный пласт, с помощью скалки.
    Каждую часть теста тонко раскатываем.
  12. Сверху выложить размягченное сливочное масло (на каждый пласт примерно по 30-40 г) и равномерно распределить по всей поверхности теста.
    Смазываем получившийся пласт сливочным маслом.
  13. Для аромата натереть мускатный орех и распределить его также по всему тесту.
    На терке натираем на тесто мускатный орех.
  14. Далее посыпать клюквой, черникой, изюмом, цукатами и миндальными пластинками, как кому нравится. Для трех куличей 100 г сухих ягод и 50 г миндаля будет достаточно.
    Затем распределяем по тесту изюм, цукаты, миндальные лепестки.
  15. Аккуратно крутить каждый пласт теста в плотный рулет, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 10, чтобы тесто отдохнуло.
    Аккуратно скручиваем тесто в плотный рулет.
  16. Выложить рулет на доску, разрезать на 2 равные части, но не до конца.
    Затем разрезаем рулет в длину, но не до конца.
  17. Свернуть таким образом, чтобы слои были снаружи.
    Скручиваем тесто срезом вверх.
  18. Сформированные куличи выложить в форму и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Затем накрыть формы сверху фольгой и продолжить выпекать при температуре 180 градусов минут 20-25. Каждая хозяйка должна ориентироваться сама, зная нюансы своей духовки.
    Сформированный кулич укладываем в форму и отправляем в духовку.
  19. Готовую выпечку аккуратно выложить на чистое полотенце и дать остыть несколько минут.
    Готовую выпечку на боку выкладываем на полотенце, чтобы она остыла.
  20. По желанию можно куличи сверху присыпать сахарной пудрой.
    Кулич краффин можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Видеорецепт

Чтобы увидеть каждый этап приготовления куличей Краффин, рекомендуем ознакомиться еще и с этим видео.

Пробовали ли вы уже готовить подобную выпечку? Если нет, обязательно воспользуйтесь этим проверенным рецептом. Готовая выпечка получается невероятно вкусной, ароматной и пышной. Оставляйте в комментариях ваши отзывы и делитесь своими любимыми рецептами.

Другие рецепты куличей

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector