Пасхальный кулич на желтках — рецепт проверенный временем

Прочитав эту статью, вы узнаете о том, как правильно приготовить кулич на желтках. У вас будет возможность ознакомиться с пошаговым рецептом. Вы получите полный список необходимых ингредиентов и кухонной утвари. Изучив подробную инструкцию вы сможете приготовить вкуснейший кулич на желтках за 5 часов.

5 часов
390
10 порций
Средняя сложность
Пасхальный кулич на желтках — рецепт проверенный временем

Кухонная техника и утварь: духовка, варочная поверхность, бумажные формы для выпекания куличей, пищевая пленка, миксер, сито, мерный стакан или кухонные весы, противень.

Ингредиенты

Продукт Количество
Пшеничная мука 1400 г
Молоко 400 г
Желтки 8 шт.
Сливочное масло 300 г
Сахарный песок 300-350 г
Прессованные дрожжи 70 г
Соль 4 г
Коньяк 15 г
Ванилин 4 г
Орехи 100 г
Белки 3 шт.
Сахарная пудра 150 г
Лимонный сок 15 г

Пошаговое приготовление

  1. В большой глубокой миске смешиваем 70 грамм прессованных живых дрожжей и 400 грамм теплого молока. Перемешиваем эту смесь до полного растворения дрожжей.
    Готовим кулич на желтках
  2. Просеиваем с помощью сита 700 грамм пшеничной муки и добавляем к дрожжам. Хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 40-50 минут.
    Для приготовления кулича на желтках, подготовьте ингредиенты
  3. Отделяем 8 желтков от белков и помещаем их в большую глубокую емкость.
    Для приготовления кулича на желтках смешайте ингредиенты
  4. К желткам добавляем 300-350 грамм сахарного песка и взбиваем с помощью миксера до однородной массы. Далее добавляем 4 грамма ванилина, 4 грамма соли и 15 грамм коньяка. Перемешиваем всю смесь.
    Для приготовления кулича на желтках просейте муку
  5. Кладем в общую миску 250 грамм мягкого сливочного масла и снова все хорошенько мешаем. Просеиваем еще 700 грамм пшеничной муки и добавляем ее к остальным ингредиентам. Замешиваем однородное тесто.
    Для приготовления кулича на желтках перемешайте ингредиенты
  6. Ставим на плиту антипригарную сковородку и кладем на нее 100 грамм грецких орехов. Обжариваем 2-3 минут без добавления масла. Когда орехи обжарились и остыли, нарезаем их на небольшие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем все ингредиенты.
    Для приготовления кулича на желтках добавьте орехи
  7. Добавляем в тесто опару и вымешиваем не менее десяти минут. Когда тесто хорошенько вымешано, накрываем его пищевой пленкой и помещаем в теплое место минимум на полчаса. Обминаем тесто, снова накрываем пищевой пленкой и оставляем на 50 минут.
    Для приготовления кулича на желтках положите тесто под пленку
  8. Когда необходимое время прошло, снова обминаем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем поднимать на 50 минут в третий раз. Через 50 минут снова обминаем тесто и начинаем подготавливать формы для выпекания. Смазываем специальные бумажные формочки для выпекания куличей растопленным сливочным маслом.
    Для приготовления кулича на желтках подготовьте форму
  9. Отрываем от всего теста небольшой кусочек и скатываем его в шар. Помещаем этот шарик в форму. Так делаем со всем тестом. Теста в форму должно быть 1/3 часть. Оставляем тесто подниматься в формах на полчаса.
    Кулич на желтках по пошаговому рецепту с фото
  10. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию, ставим все наши формы на противень и помещаем в печь. Выпекаем в течение 25 минут. Когда куличи готовы, вынимаем противень из духовки и оставляем остывать.
    Пасхальный кулич на желтках - рецепт проверенный временем
  11. Тем временем готовим глазурь. Для этого в чашу миксера помещаем три яичных белка и 150 грамм сахарной пудры. Взбиваем миксером пять минут о образования пышной белой пены. Добавляем в глазурь 15 грамм сока лимона и продолжаем взбивать еще минуты три.
    Приготовьте глазурь
  12. Покрываем все куличи глазурью, украшаем по вкусу.
    кулич на желтках готов

Видеорецепт

На видео вы увидите полный и подробный процесс приготовления куличей на желтках. Вы услышите массу полезной информации и узнаете небольшие секретики, которые помогут сделать эту выпечку невероятно вкусной.

Пасхальные куличи – это неотъемлемая часть Великого праздника Пасхи. Поэтому очень важно уметь правильно приготовить это блюдо. Рецепт, который предложен в данной статье, сочетает в себе и пользу и вкус. Также вы всегда можете его дополнить своими идеями. Любите ли вы выпекать куличи? Всегда ли они у вас получаются нежными и пышными? Поделитесь своим опытом и мыслями в комментариях!

Другие рецепты куличей

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (32 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector