Творожный кулич с цукатами — выпекаем в хлебопечке

В статье описан способ выпечки творожного кулича в хлебопечке. Следуя пошаговому рецепту с фото, вы без труда сможете испечь главное блюдо к пасхальному столу. Близкие и друзья обязательно оценят такой праздничный, воздушный и вкусный кулич. Если у вас нет хлебопечки, вы можете приготовить его и в духовке. В результате у вас получится пышный и ароматный кулич, который понравится как взрослым, так и детям. 

4 часа
325
6 порций
Средняя сложность
Творожный кулич с цукатами — выпекаем в хлебопечке

Кухонная техника и утварь: хлебопечка (духовка), глубокая миска, ложка, силиконовая кисточка, полотенце, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Молоко 70 мл
Творог 180 г
Дрожжи свежие (сухие) 35 г (11 г)
Сливочное масло 60 г
Сахар 40 г
Мука пшеничная высшего сорта 400 г
Соль 1/2 ч. л.
Цукаты/орешки/сухофрукты 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Сливки жирностью от 30% 35 г
Белый шоколад 100 г

Используя эти ингредиенты, вы можете испечь один большой кулич или 5 – 6 маленьких.

  • Если вы будете выпекать кулич в хлебопечке дольше, чем 3 часа, рекомендуем уменьшить количество дрожжей.
  • Можете добавить больше сахара, если любите сладкую выпечку.
  • Дрожжи должны быть светлого цвета, иметь приятный запах и легко ломаться.
  • Смесь из орешков, сухофруктов и цукатов формируете по своему вкусу.
  • Если у вас яйца не домашние, а из магазина, то для цвета можете добавить немного куркумы.
  • Если у вас нет хлебопечки, вы можете испечь кулич в духовке.

Пошаговое приготовление

Приготовить такой замечательный и вкусный кулич вы можете, придерживаясь пошагового рецепта:

  1. Подготовьте масло заранее. Оно должно быть комнатной температуры. Или немного подтопите его в микроволновке. Разведите дрожжи в теплом молоке. Оно не должно быть горячим! Иначе дрожжи погибнут.
    Готовим кулич в хлебопечке
  2. Немного взбейте яйца вилкой в отдельной мисочке. Просейте муку. Если вы будете использовать сухие дрожжи, то перемешайте их с мукой. Если у вас творог зернистый, то перетрите его через сито. Соедините все жидкие продукты в ведерке хлебопечки: молоко с дрожжами и яйца.
    Для приготовления кулича подготовьте ингредиенты
  3. Затем высыпайте сахар и муку, после этого влейте масло. Если вы применяете сухие дрожжи, то масло необходимо вливать сразу после яиц, чтобы по возможности изолировать дрожжи от жира. Добавьте соль.
    Для приготовления кулича смешайте ингредиенты
  4. Далее поставьте ведерко с ингредиентами в хлебопечку. Выберите необходимую программу. Кулич можно выпекать на первой стандартной программе, время приготовления приблизительно 3 ч. Также можете выбрать программу сладкой сдобной выпечки. Вес выставляем 0,9 – 1 кг. Корочку выбирайте среднюю.
    Для приготовления кулича выставьте нужный режим
  5. Загрузите цукаты в специальный контейнер. Если в вашей хлебопечке нет такого отсека, высыпайте цукаты в ведерко после того, как тесто будет замешано (приблизительно после 30 мин. замеса).
    Для приготовления кулича положите цукаты
  6. Тесто в итоге получается нежным, эластичным и немного липковатым, но оно не должно прилипать к стенкам ведерка. Затем тесто расстаивается и подходит. Готовый кулич получается румяным и ароматным. Достаньте ведерко из хлебопечки сразу после окончания программы. Достаньте кулич из ведерка сразу, чтобы он не отсырел.
    Для приготовления кулича включите хлебопечку
  7. Полностью остудите на решетке, завернув в полотенце.
    Для приготовления кулича накройте полотенцем

Глазурь

Вы можете приготовить глазурь по своему рецепту, а можете воспользоваться нашими рекомендациями:

  1. Соедините сливки и шоколад, растопите на водяной бане или в микроволновке импульсами по 5 – 10 сек., каждый раз доставая и перемешивая. Очень важно не перегреть. Оставьте глазурь, чтобы она немного остыла и загустела.
    Для приготовления кулича приготовьте глазурь
  2. Покройте полностью остывший кулич шоколадной глазурью. Сверху украсьте цукатами и половинками мини-мандаринок.
    Для приготовления кулича приготовьте украшение

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеоролик по данной теме.

Этот видеоролик демонстрирует пошаговый рецепт пасхального кулича в хлебопечке Gemlux. Автор подробно и наглядно рассказывает о процессе приготовления. И в конце вы можете увидеть, какой кулич получается в результате.

Уважаемые читатели, готовите ли вы творожные куличи на Пасху? Надеемся, вы захотите испечь кулич по данному рецепту. Напишите свои отзывы и рекомендации. Что по вашему мнению можно изменить в этом рецепте?

Другие рецепты куличей

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector